Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 02 мая
Все праздники
+ 1000
MAMADOДарим iPhone 15 и другие призыВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 02 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Апельсиново-миндальный пирог с карамелью
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
46
85778
7
Медовая шарлотка с лесными ягодами
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
10
24917
1
Реклама

Кукурузный пирог с алычой и хрустящей карамелью

Кукурузный пирог с алычой и хрустящей карамелью
Кукурузный пирог с алычой и хрустящей карамелью
Кукурузный пирог с алычой и хрустящей карамелью
Кукурузный пирог с алычой и хрустящей карамелью
Кукурузный пирог с алычой и хрустящей карамелью
Приготовление
1 час и 10 минут
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

Мне нравится экспериментировать на кухне. Не люблю повторяться и готовить одно и то же, всегда стараюсь придумать что-то новое. В результате таких экспериментов и родился этот пирог. 

Пищевая ценность порции

478
кКал
20%
Белки7 г
Жиры22 г
Углеводы62 г
% от дневной нормы
2 %
4 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Тесто
250 г
2 шт.
¾ стакана
1 стакан
½ стакана
1 щепотка
1 щепотка
3 ст. л.
1 ч. л.
2 ст. л.
Карамель
50 г
½ стакана
Фрукты
10 шт.
Дополнительно
3 ст. л.
1 ч. л.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Сначала нужно приготовить хрустящую карамель. Растопить на сковороде сливочное масло.
Сначала нужно приготовить хрустящую карамель. Растопить на сковороде сливочное масло.


На весь экран
Выложить в сковороду сахар и продолжать нагревать, помешивая.
Выложить в сковороду сахар и продолжать нагревать, помешивая.


На весь экран
Продолжать нагревать карамель до изменения цвета. Выложить карамель из сковороды и остудить до комнатной температуры.
Продолжать нагревать карамель до изменения цвета. Выложить карамель из сковороды и остудить до комнатной температуры.


На весь экран
Для теста соединить сахар, яйца, соль, ванилин. Взбить до однородности.
Для теста соединить сахар, яйца, соль, ванилин. Взбить до однородности.


На весь экран
В яичную массу добавить сметану, перемешать.
В яичную массу добавить сметану, перемешать.


На весь экран
Всыпать оба вида муки и соду, перемешать до однородного состояния.
Всыпать оба вида муки и соду, перемешать до однородного состояния.


На весь экран
В тесто всыпать пищевой мак и влить растительное масло, еще раз перемешать.
В тесто всыпать пищевой мак и влить растительное масло, еще раз перемешать.


На весь экран
Форму (у меня диаметром 24 см) для выпечки смазать растительным маслом, вылить тесто.
Форму (у меня диаметром 24 см) для выпечки смазать растительным маслом, вылить тесто.


На весь экран
Алычу (у меня желтая и красная) вымыть, обсушить. Разделить плоды пополам и вынуть косточки.
Алычу (у меня желтая и красная) вымыть, обсушить. Разделить плоды пополам и вынуть косточки.


На весь экран
Половинки алычи выложить в форму на тесто срезом вниз.
Половинки алычи выложить в форму на тесто срезом вниз.


На весь экран
Посыпать половиной миндальных лепестков.
Посыпать половиной миндальных лепестков.


На весь экран
Остывшую карамель растолочь деревянным пестиком в мелкую крошку.
Остывшую карамель растолочь деревянным пестиком в мелкую крошку.


На весь экран
Посыпать пирог карамельной крошкой. Сверху выложить оставшиеся миндальные лепестки. Поставить форму с тестом в духовку, разогретую до 180°C, на 35–40 минут. Ориентируйтесь при выпечке на свою духовку. Готовность пирога проверить деревянной палочкой. Она должна выходить сухой из середины пирога.
Посыпать пирог карамельной крошкой. Сверху выложить оставшиеся миндальные лепестки. Поставить форму с тестом в духовку, разогретую до 180°C, на 35–40 минут. Ориентируйтесь при выпечке на свою духовку. Готовность пирога проверить деревянной палочкой. Она должна выходить сухой из середины пирога.


На весь экран
Форму с готовым пирогом достать из духовки. Силиконовой лопаткой провести между стенками формы и краем пирога, немного поддевая и дно пирога. Дать выпечке немного остыть в форме, затем аккуратно достать и выложить на решетку для остывания.
Форму с готовым пирогом достать из духовки. Силиконовой лопаткой провести между стенками формы и краем пирога, немного поддевая и дно пирога. Дать выпечке немного остыть в форме, затем аккуратно достать и выложить на решетку для остывания.


На весь экран
Выложить пирог на плоское блюдо и подать к столу.
Выложить пирог на плоское блюдо и подать к столу.


На весь экран
Разрезать пирог на порции и подать к чаю или кофе. Приятного аппетита!
Разрезать пирог на порции и подать к чаю или кофе. Приятного аппетита!


поделиться фото
3.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 2
Отправить
Т
❤️
1
Т
1 год назад

Богатейший пирог с такой хрустящей шапочкой! 👏

Simona
Simona
1 год назад
Т,

Спасибо, Танечка!😍🙆🌞

Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.