Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 27 апреля
Все праздники
+ 1000
MAMADOДарим iPhone 15 и другие призыИЗ ОДНОГО ТЕСТАВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 27 апреля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Салат с запеченной свеклой, козьим сыром и горчичной заправкой
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
53
17572
0
Салат с жареным халуми и беконом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
11
21130
2
Реклама

Теплый салат с бараниной, печеными овощами и соусом из творожного сыра

Приготовление
40 минут
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Зачем прокалывать баклажаны перед запеканием? Чтобы они не вздулись и пропеклись равномерно.

Важно нарезать баранину небольшими кусочками, тогда запекаться она будет столько же по времени, сколько и овощи. Это очень удобно.

Замариновать мясо можно любым способом, используя специи, которые вам больше нравятся.

Пищевая ценность порции

166
кКал
7%
Белки8 г
Жиры12 г
Углеводы8 г
% от дневной нормы
2 %
2 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
200 г
2 шт.
2 шт.
1 шт.
1 шт.
1 зубчик
20 г
20 г
20 г
20 г
1 ст. л.
1 веточка
0 г
по вкусу
Для соуса
2 ст. л.
1 зубчик
2 веточки
2 веточки
2 веточки
1 веточка
1 ч. л.
по вкусу

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран
Подготовьте овощи к запеканию. Баклажаны проколите в нескольких местах ножом. Красный лук нарежьте крупными дольками. Помидор разрежьте пополам. Перцы положите на противень целые, удалять плодоножку не нужно.


На весь экран
Также подготовьте баранину. Смешайте кусочки мяса с перцем, солью, чесноком, листиками розмарина и растительным маслом. Далее выложите баранину на противень рядом с овощами.


На весь экран
Поставьте противень в заранее разогретую до 200°С духовку, запекайте ингредиенты в течение 20–25 минут.


На весь экран
Тем временем сделайте соус. Для него возьмите творожный сыр Hochland Сливочный, по желанию добавьте измельченный или выдавленный через пресс чеснок.


На весь экран
Нарежьте зелень и отправьте к сыру.


На весь экран
Добавьте соль и немного яблочного уксуса.


На весь экран
Достаньте противень с овощами и мясом из духовки. Болгарский перец положите в емкость и накройте крышкой или пищевой пленкой. Так будет легче очистить овощ.


На весь экран
Запеченный лук переложите в миску с соусом.


На весь экран
У помидора удалите плодоножку, разрежьте каждую часть овоща пополам и также положите в емкость к сыру.


На весь экран
Баранину нарежьте небольшими кусочками.


На весь экран
Почистите болгарский перец и баклажаны, нарежьте и положите в салатник.


На весь экран
Перемешайте все ингредиенты и сервируйте салат.


На весь экран
Выложите его на красивую праздничную тарелку, посыпьте кедровыми орешками, листиками зелени и зернами граната.

Реклама. 
поделиться фото
0.0
согласны?
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.