Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 03 мая
Все праздники
+ 1000
MAMADOДарим iPhone 15 и другие призыВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 03 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Кулич с миндалем и изюмом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
106
144856
19
Реклама

Бананово-черничные маффины с геркулесом

Бананово-черничные маффины с геркулесом
Приготовление
45 минут
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Маффины в отличие от более плотных кексов получаются воздушными за счет того, что мы добавляем в тесто грубые частицы. Поэтому бананы нужно разминать именно вилкой, а тесто перемешивать, не побоюсь этого слова, наглыми движениями, не затягивая процесс. Оставшиеся комочки муки маффинам только на пользу! Растительное масло лучше взять без вкуса и аромата, чтобы не перебить остальные ингредиенты. Яблочное пюре и кленовый сироп позволяют обойтись без сахара. Готовые маффины можно посыпать сахарной пудрой, но лично мне очень нравятся драматичные пятна черники!

Пищевая ценность порции

413
кКал
17%
Белки10 г
Жиры16 г
Углеводы56 г
% от дневной нормы
2 %
3 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
125 г
100 г
75 г
2 шт.
2 шт.
6 ст. л.
1 стакан
70 мл
50 мл
2 ч. л.
1 ч. л.
1 ч. л.
1 ч. л.
½ ч. л.
1 щепотка
1 щепотка

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Духовку предварительно разогреть до 200 С.


На весь экран
Чернику предварительно разморозить.
Чернику предварительно разморозить.


На весь экран
Всю муку и геркулес всыпать в глубокую миску, добавить разрыхлитель, соду, корицу, мускатный орех, соль и перемешать.
Всю муку и геркулес всыпать в глубокую миску, добавить разрыхлитель, соду, корицу, мускатный орех, соль и перемешать.


На весь экран
Яйца разбить в другую посуду и слегка взбить венчиком, влить растительное масло, ванильный экстракт и молоко, добавить кленовый сироп и яблочное пюре, все перемешать и вылить в сухие ингредиенты.
Яйца разбить в другую посуду и слегка взбить венчиком, влить растительное масло, ванильный экстракт и молоко, добавить кленовый сироп и яблочное пюре, все перемешать и вылить в сухие ингредиенты.


На весь экран
Бананы почистить, размять вилкой, добавить в тесто и быстро перемешать.
Бананы почистить, размять вилкой, добавить в тесто и быстро перемешать.


На весь экран
Разложить тесто в формы для маффинов с бумажными вкладками, заполняя их на треть объема, сверху выложить чернику, а затем оставшееся тесто.
Разложить тесто в формы для маффинов с бумажными вкладками, заполняя их на треть объема, сверху выложить чернику, а затем оставшееся тесто.


На весь экран
Выпекать в разогретой духовке примерно 18 минут.
Выпекать в разогретой духовке примерно 18 минут.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.