Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 03 мая
Все праздники
+ 1000
MAMADOДарим iPhone 15 и другие призыВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 03 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Орехово-шоколадный пирог
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
65
33481
0
Реклама

Легкий рыбный пирог со шпинатом и тмином

Легкий рыбный пирог со шпинатом и тмином
Приготовление
35 минут
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Это такой летний вариант кулебяки. Жирная рыба очень хорошо дружит со специями и пряностями, не любите тмин, попробуйте толченый кориандр или зиру, тоже будет интересно.

Пищевая ценность порции

512
кКал
21%
Белки24 г
Жиры33 г
Углеводы26 г
% от дневной нормы
6 %
6 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
8 шт.
600 г
100 г
1 шт.
2 горсти
5 веточек
1 щепотка
¼ ч. л.
½ ч. л.
Для соуса
2 ст. л.
1 ч. л.
3 стебля
3 веточки
1 щепотка
1 щепотка

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Духовку предварительно разогреть до 190℃.


На весь экран
Сливочное масло растопить на небольшом огне, добавить тмин, перемешать и прогреть еще немного, затем снять с огня.
Сливочное масло растопить на небольшом огне, добавить тмин, перемешать и прогреть еще немного, затем снять с огня.


На весь экран
Цедру лимона натереть на мелкой терке.
Цедру лимона натереть на мелкой терке.


На весь экран
В жаропрочную керамическую форму выложить три-четыре листа фило, промазывая каждый сливочным маслом (края теста должны свешиваться).
В жаропрочную керамическую форму выложить три-четыре листа фило, промазывая каждый сливочным маслом (края теста должны свешиваться).


На весь экран
Выложить в форму часть шпината, посолить.
Выложить в форму часть шпината, посолить.


На весь экран
Рыбу посолить и поперчить со всех сторон, уложить на шпинат и посыпать цедрой, сверху разложить веточки тимьяна и оставшийся шпинат.
Рыбу посолить и поперчить со всех сторон, уложить на шпинат и посыпать цедрой, сверху разложить веточки тимьяна и оставшийся шпинат.


На весь экран
Накрыть все двумя листами фило, смазать сливочным маслом, затем выложить еще два листа фило, смазать маслом, подвернуть свешивающиеся края в форму и еще раз смазать пирог маслом.
Накрыть все двумя листами фило, смазать сливочным маслом, затем выложить еще два листа фило, смазать маслом, подвернуть свешивающиеся края в форму и еще раз смазать пирог маслом.


На весь экран
В центре сделать небольшой надрез крестиком и выпекать в разогретой духовке 15–20 минут.
В центре сделать небольшой надрез крестиком и выпекать в разогретой духовке 15–20 минут.


На весь экран
Зеленый лук тонко порезать наискосок.
Зеленый лук тонко порезать наискосок.


На весь экран
Укроп мелко порубить.


На весь экран
Приготовить соус: в сметану добавить нарезанную зелень, горчицу, посолить, поперчить и перемешать.
Приготовить соус: в сметану добавить нарезанную зелень, горчицу, посолить, поперчить и перемешать.


На весь экран
Подавать пирог с соусом.
Подавать пирог с соусом.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.