Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Котлеты "по-киевски"(рыбные)

Котлеты "по-киевски"(рыбные)
Котлеты "по-киевски"(рыбные)
Котлеты "по-киевски"(рыбные)
Котлеты "по-киевски"(рыбные)
Котлеты "по-киевски"(рыбные)
28355 ed4 square100
Котлеты "по-киевски"(рыбные)
Котлеты "по-киевски"(рыбные)
Котлеты "по-киевски"(рыбные)
Котлеты "по-киевски"(рыбные)
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Продолжаю свою серию блюд из рыбы:).Сегодня хочу предложить котлеты по киевски(из курицы готовлю их довольно часто).Идею начинки случайно увидела на страницах интернета.Обычно в "киевскую" котлету для начинки используют только сливочное масло,а здесь еще добавлен сыр и зелень.И еще мне понравилась идея с помещением начинки в морозилку-во время жарки начинка не расползается,сыр медленно плавится и получается очень вкусно и сочно.Даже если холодные котлетки потом разогреть.

В кулинарную книгу
Ингредиенты

Для фарша нам понадобится свежа рыба(в моем случае щука весом 1,5кг)
Филе рыбы-примерно 800гр.
2луковицы
2яйца
белый хлеб(черствый,примерно четверть батона)
молоко для замачивания хлеба
соль и перец по вкусу
Для начинки:
Масло сливочное-50гр
Сыр твердый(Российский)-50гр
Смесь мелко нарезанной зелени(лук,петрушка,укроп)
Мука для обваливания котлет
Панировочные сухари
Еще 2-3яйца для обмакивания котлет
Растительное масло для обжаривания.

фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
127381 ed4 square150
127380 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Сначала разделать рыбу и отделить филе(голову,хвост и хребет можно использовать для ухи).Лук нарезать полукольцами и слегка обжарить на растительном масле.Хлеб замочить в молоке.Яйца взбить.
На весь экран
шаг 2
Пропускаем через мясорубку филе рыбы,обжаренный лук,хлеб.Добавляем взбитые яйца,солим и перчим и хорошо вымешиваем фарш.Отправляем в холодильник и готовим начинку.
На весь экран
шаг 3
Для начинки смешиваем натертый на крупной терке сыр,мелко нарезанную зелень и сливочное масло до однородной массы.Затем смачиваем руки водой и из этой смеси формуем колбаски величиной чуть больше перепелиного яйца.Складываем их на досочку(я взяла крышку от лотка)застеленную пергаментом и отправляем на полчаса в морозилку.За это время готовим все для панировки котлет.
Для начинки смешиваем натертый на крупной терке сыр,мелко нарезанную зелень и сливочное масло до однородной массы.Затем смачиваем руки водой и из этой смеси формуем колбаски величиной чуть больше перепелиного яйца.Складываем их на досочку(я взяла крышку от лотка)застеленную пергаментом и отправляем на полчаса в морозилку.За это время готовим все для панировки котлет.
На весь экран
шаг 4
Взбиваем до пышной массы яйца с щепоткой соли.В отдельные тарелочки насыпаем муку и панировочные сухари.
На весь экран
шаг 5
Достаем их холодильника фарш и начинку.Из фарша делаем лепешку,на середину кладем начинку и формуем котлетку(руки смачиваем водой).Хорошо обваливаем ее в муке и складываем на доску.
Достаем их холодильника фарш и начинку.Из фарша делаем лепешку,на середину кладем начинку и формуем котлетку(руки смачиваем водой).Хорошо обваливаем ее в муке и складываем на доску.
На весь экран
шаг 6
Ставим на плиту сковородку,нагреваем и наливаем растительное масло(не очень мало,чтобы котлеты как бы слегка кипели в масле).Котлеты по очереди хорошо обмакиваем в яичной смеси и затем в панировке и обжариваем в масле на не очень сильном огне до румяного цвета.Складываем на бумажное полотенце,чтобы стек лишний жир.Приятного аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 33
Ed4 square50
Отправить
Valentina 78
Valentina 78
15.08.2012 01:40:47

Надежда,прекрасный рецепт.Я обязательно его попробую,в ближайшее время.Рыбные котлеты я обожаю.Спасибо большое!👍flowerflowerflower

Надежда
Надежда
15.08.2012 01:48:23
Valentina 78,

Спасибо,Валюша👍heartбуду очень рада если понравятся.У меня уже почти готов рецепт тефтелей рыбных тоже вкусных.На днях опубликую😀

இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
23.10.2011 00:56:20

Надежда,доброго времени суток.Я к Вам с фотоотчетом.Котлеты получились очень вкусные,я брала судака.В начинку добавляла российский сыр+ДорБлю+плавленный Янтарь+сливочное масло.Ну я же сырная душа:)))Очень вкусно,нежные котлеты в сочетании с сырной начинкой,просто нет слов.Кстати скажу Вам по секрету это мои первые рыбные котлеты:)))я все же начинающий кулинар.Спасибо большое за рецепт.

Надежда
Надежда
23.10.2011 01:02:21
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ,

Юлечка,спасибо!Очень красивые фото.Мои синеватые,они с телефона.Ты потом и мяса не захочешь:))).Я рыбные котлеты,тефтели готовлю чаще,чем мясные.

இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
23.10.2011 01:06:05
Надежда,

я давно рыбу не ела,очень давно,а особенно речную,а тут так мне захотелось,знаете бывает такое как захочется аж до писка:))),вообщем я уже неделю сижу на судаке и щуке,сегодня еще уху варила.Да я смотрела и тефтели Ваши,но прочитав котлетки,сразу поняла вот он тот самый рецепт.

Надежда
Надежда
23.10.2011 01:08:33
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ,

Из этого же фарша можешь готовить просто котлеты,без панировки,тоже вкусно.

இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
23.10.2011 01:11:36
Надежда,

я хочу попробывать фаршировать судака,а вот как незнаю,да и чем тоже,вы ж у нас жена рыбака:)может посоветуете что сделать.

Надежда
Надежда
23.10.2011 01:18:13
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ,

Для фарширования и берется котлетный фарш,только яйца надо взбить хорошо.И некоторые варят потом рыбу,а я запекаю,сначала в фольге,а потом сметанкой намазать и еще минут 10,что бы подрумянилась.

Вета
Вета
23.09.2011 07:53:01

Очень вкусно! Спасибо.

Надежда
Надежда
23.09.2011 11:08:22
Вета,

Спасибо,буду рада если пригодится мой рецепт.У меня муж рыбак и дома всегда есть свежая речная рыба.Вот и выдумываю то одно то другое.Идею увижу у кого-то или в инете и что-то свое добавляю.

Вета
Вета
24.09.2011 08:56:13
Надежда,

Наденька, мои мужчины тоже любят в свободное время ходить на рыбалку.Они ловят, чистят и разделывают рыбу, а дальше моя кулинарная фантазия.Ваш рецепт мне и пригодится в скором времени.Спасибо.

Оксана
Оксана
13.09.2011 20:25:14

Большое спасибо за интересный рецепт!

Надежда
Надежда
13.09.2011 22:07:19
Оксана,

На здоровье!Спасибо за оценку моего творчества:)

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
06.09.2011 16:01:17

Мечтаю о домашних котлетах "по-киевски"! Вы молодец, Надежда! :)

Надежда
Надежда
06.09.2011 16:21:55
Ольга♥Ч,

Приезжайте в гости!Угощу с удовольствием!:)

Показать еще комментарии