Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Тёплый салат из чечевицы с соусом "Гуакамоле"

Тёплый салат из чечевицы с соусом "Гуакамоле"
Тёплый салат из чечевицы с соусом "Гуакамоле"
41764 ed4 square100
Тёплый салат из чечевицы с соусом "Гуакамоле"
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Участник конкурса "Экспериментируй с Tefal".

В кулинарную книгу
Ингредиенты

200 г чечевицы(у меня смесь)
3 запечённых куриных филе
1 средняя морковь
1 крупная красная луковица
10-12 помидоров черри
6 соцветий брокколи
6 брюссельских капусток
оливковое масло
соль
Соус"Гуакамоле":
1 спелый плод авокадо
100 мл растительного масла
1-2 зубца чеснока
1 см стручка перца чили
2-3 ст.л.лимонного сока или винного уксуса
небольшой пучок кинзы
соль

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Чечевицу отварить согласно инструкции на упаковке.Морковь нарезать кусочками,переложить в просторную жаропрочную форму,сбрызнуть оливковым маслом и запечь при 180*С.Для газовых духовок лучше прикрыть форму фольгой или пергаментом.Лук нарезать полукольцами или вдоль длинными полосками.Добавить к моркови.Помидоры черри отправить туда же.Оба вида капусты бланшировать в кипящей воде минут 5,затем разрезать на 4-6 частей.Курицу прогреть.Смешать все ингредиенты салата,кроме черри.В порционные салатники выложить салат,сдобрить соусом и украсить запечёнными помидорами
Чечевицу отварить согласно инструкции на упаковке.Морковь нарезать кусочками,переложить в просторную жаропрочную форму,сбрызнуть оливковым маслом и запечь при 180*С.Для газовых духовок лучше прикрыть форму фольгой или пергаментом.Лук нарезать полукольцами или вдоль длинными полосками.Добавить к моркови.Помидоры черри отправить туда же.Оба вида капусты бланшировать в кипящей воде минут 5,затем разрезать на 4-6 частей.Курицу прогреть.Смешать все ингредиенты салата,кроме черри.В порционные салатники выложить салат,сдобрить соусом и украсить запечёнными помидорами
На весь экран
шаг 2
Для соуса взбить в блендере авокадо и чеснок,добавить остальные ингредиенты и взбить ещё раз до однородной пасты.Приятного аппетита!
Для соуса взбить в блендере авокадо и чеснок,добавить остальные ингредиенты и взбить ещё раз до однородной пасты.Приятного аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 15
Ed4 square50
Отправить
Ольчик :)
Ольчик :)
24.05.2012 00:39:10

Какой яркий салатик!!!! Таточка, не перестаю восторгаться!!! Умничка!!!! 36-я!!!

Ponchik
Ponchik
23.05.2012 22:49:07

Tatochka! Vsemi rukami za Vas!👍👌

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
23.05.2012 22:34:12

Моё-моё! Прям на все 100! Очень понравился салат, взяла на заметку, спасибо огромное! Голосую и желаю удачи в конкурсе!

Мария KMW
Мария KMW
23.05.2012 21:51:30

очень вкусно, Тата!😀

светик
светик
23.05.2012 21:26:13

Томачка прими мой голос😘

Показать еще комментарии