Рецепты по продуктам
Лучшие рецепты блюд Юлии Высоцкой: турецкие пиде, как приготовить быстро и вкусно в домашних условиях.


Сайт edimdoma.ru предлагает самые популярные рецепты: турецкие пиде. С нами легко готовить. Если Вам понравился рецепт турецкие пиде, то обязательно посмотрите эти блюда:
 

Главная » Рецепты » Выпечка » Пироги » Турецкие пиде

Турецкие пиде

Голоса за рецепт дня
Показать всех (66)
Роман
71173-thumb5
Вета
77875-thumb5
Каролина
66485-thumb5
Александра
101298-thumb5
Di. Daryenko
87855-thumb5
Ирина
105748-thumb5
Виктория
99784-thumb5
~ Beautiful girl ~
57561-thumb5
Mask of Zorro
95008-thumb5
Рецепт – Турецкие пиде
Время приготовления:
1 ч. 30 мин.
Рецепт на:
8
Рейтинг:
375
Основное
Комментарии (105)
Фотоотчеты (4)
Добавлено: 15 августа 2012
102376-commenting
10652.2

Описание

Этот рецепт из журнала Приготовь. Только я его слегка изменила по своему вкусу.....

Ингредиенты

Молоко -150 мл
дрожжи сухие - 10 г
соль - 1 ч. л.
сахар - 1 ч. л.
яйцо - 1 шт.
масло растительное - полстакана
мука - 300 г
________
для начинки:
мясо или фарш - 300 г ( у меня куриная грудка)
перец болгарский - 2 шт.
лук репчатый - 2 шт.
помидоры - 2 шт.
масло растительное
сыр твердый - 150 г
баклажан - 1 шт.
чеснок - 2 зуб.
петрушка - 2 ст. лож.
перец острый - по вкусу
соль

Способ приготовления

В теплом молоке развести дрожжи с сахаром.

В теплом молоке развести дрожжи с сахаром.

Как только дрожжи поднимутся, вылить их в теплое молоко, добавить яйцо...

Как только дрожжи поднимутся, вылить их в теплое молоко, добавить яйцо...

Из всех ингредиентов замесить мягкое тесто. Накрыть полотенцем и дать подойти.

Из всех ингредиентов замесить мягкое тесто. Накрыть полотенцем и дать подойти.

Готовим начинку. Все овощи и мясо нарезать мелким кубиком.
Сначала  слегка поджарить лук, добавить куриное мясо. Жарить 5 минут. Затем добавить перец.

Готовим начинку. Все овощи и мясо нарезать мелким кубиком.
Сначала слегка поджарить лук, добавить куриное мясо. Жарить 5 минут. Затем добавить перец.

Через 3 минуты  добавить мелко нарезанные баклажаны. Жарить еще 4 минуты.

Через 3 минуты добавить мелко нарезанные баклажаны. Жарить еще 4 минуты.

Снять с огня, слегка остудить. Добавить мелко нарезанные помидоры, чеснок, петрушку и половину натертого сыра. Все смешать.

Снять с огня, слегка остудить. Добавить мелко нарезанные помидоры, чеснок, петрушку и половину натертого сыра. Все смешать.

Подошедшее тесто разделить на одинаковые шарики. Раскатать овальные лепешки. Выложить на них начинку.

Подошедшее тесто разделить на одинаковые шарики. Раскатать овальные лепешки. Выложить на них начинку.

Сформировать "лодочку", защипывая краешки по уголкам. У меня получилось 8 шт.

Сформировать "лодочку", защипывая краешки по уголкам. У меня получилось 8 шт.

Пиде посыпать второй половиной оставшегося сыра и запечь в духовке при 200 г 30 минут.

Пиде посыпать второй половиной оставшегося сыра и запечь в духовке при 200 г 30 минут.

Достать из духовки, сбрызнуть водой и накрыть полотенцем. Дать постоять 10 минут. Я люблю их подавать с фетой или с йогуртовым соусом с чесноком и зеленью.

Достать из духовки, сбрызнуть водой и накрыть полотенцем. Дать постоять 10 минут. Я люблю их подавать с фетой или с йогуртовым соусом с чесноком и зеленью.

Отзывы, комментарии

Общая оценка:
  • Общая средняя оценка: 5.0 из 5
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
5.0 5.0 1.0 75
Уже оценили
Всего проголосовало (75)
77875-thumb5
Вета
оценка:5
104049-thumb5
Стелла
оценка:5
71364-thumb5
Юлия
оценка:5
73331-thumb5
Вита
оценка:5
35369-thumb5
натахан
оценка:5
65830-thumb5
Наталия
оценка:5
99286-thumb5
Алёна
оценка:5
66243-thumb5
AnnaVera
оценка:5
54912-thumb5
Эллиса
оценка:5

Чтобы оставить комментарий, необходимо выполнить  

Вы еще не зарегистрированы на сайте? Пройдите  регистрациюпрямо сейчас.

113411-commenting
Оксана Ч.
06.11.2012 15:09

Очень аппетитныеok, спасибо за рецепт. thanks

102376-commenting
Лана
06.11.2012 20:01

okokok-)flower

102376-commenting
Лана
28.10.2012 22:11

Анечка, я очень рада, что получилось. На самом деле ,рецепт очень легкий и простой, но мука же, она разная бывает, зависит от клейковины. Конечно, можно чуть больше добавить муки и края получше защепить. Это не страшно, главное, что вкусно. Спасибо за доверие моему рецептуthanksheartheart

93909-commenting
Аня
28.10.2012 23:32

мне очень начинка понравилась, -) она называется накорми детей овощами без проблем! pooh_lol Мой старший овощи только с жутким скандалом ест, а тут три умял и ни перец, ни баклажаны ему не помешали и мне заставлять не надо было. Так что спасибо еще раз! thanks А сообщения не пришло хоть через личку общайся -(

102376-commenting
Лана
29.10.2012 12:21

Это просто здорово, детки- наша постоянная заботаokok

93909-commenting
Аня
29.10.2012 12:26

-)flower

93909-commenting
Аня
28.10.2012 22:08

Лана спасибо за рецепт очень вкусно!!! Сегодня приготовила двойную порцию всем (в том числе и гостям) очень понравились. -) flower Но я немного расстроилась в духовке они разошлись и не было формы лодочек -( , но на вкус это не повлияло. Тесто у меня получилось очень мягкое, может муки надо было больше добавить или яйцом смазать края. Но буду готовить еще не один раз. thanksthanksthanksthanksthanksheartflower

102376-commenting
Лана
28.10.2012 22:12

Написала не туда, Анечка, прочти выше...-[-[

102376-commenting
Лана
17.08.2012 08:01

Какие хорошенькие, супер!okokflowerflowerflower

63206-commenting
LapSha (Мария)
17.08.2012 02:39

Потрясающий рецепт! Очень красиво и вкусно.

102376-commenting
Лана
17.08.2012 08:02

thanksthanksflowerflowerflower

53943-commenting
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
17.08.2012 00:24

Ланочка,фото добавила.Вкусно и очень ароматные получились.Одна проблема,оказывается моя при 200С.их чуть не сожгла.pooh_lolХорошо что я вовремя зашла на кухню.Все бегу кормить супругаok

102376-commenting
Лана
17.08.2012 08:02

Я рада, Юленька, что все-таки не сожгла. Очень красиво получилось.okokheartheart

68166-commenting
Маришель
16.08.2012 23:43

Красивые и вкусные лодочки! Голосую 62-я.

102376-commenting
Лана
17.08.2012 08:00

thanksthanksthanksheart

73232-commenting
volga
16.08.2012 22:58

5+1+КК!

102376-commenting
Лана
16.08.2012 23:02

Мы все поняли, на здоровье! pooh_lolthanksheart

Автор года 2012 54445-commenting
Надежда
16.08.2012 22:56

60-ая,пирожки просто чудо!heart-)

102376-commenting
Лана
16.08.2012 23:02

Спасибо, Наденька -*heartheartheart

79112-commenting
Elen@Lat
16.08.2012 22:43

-)Я вернулась с голосом)))))heart

102376-commenting
Лана
16.08.2012 22:54

Спасибо, Леночка!-*thanks

76124-commenting
Людмила
16.08.2012 22:14

Пиде такие хорошенькие, очень аппетитные! ok Конечно голосую, 56-я.-)heartflower

102376-commenting
Лана
16.08.2012 22:16

Спасибо, Люда!thanksthanksheart

100866-commenting
Julia Z
16.08.2012 22:01

55flower

102376-commenting
Лана
16.08.2012 22:02

thanksthanksflower

87756-commenting
chao
16.08.2012 21:44

я 54я и забираю себе в КК) спасибо огромное, идеальный повод опробовать новую духовку) flower

102376-commenting
Лана
16.08.2012 21:45

Я очень рада, пеките на здоровье!thanksheart Спасибо за голос!flower

66243-commenting
AnnaVera
16.08.2012 21:20

52 я!-*-*-*-*-*

102376-commenting
Лана
16.08.2012 21:22

Спасибо, Анютка -*-*heartheart

98347-commenting
Maрия
16.08.2012 21:13

49okflower

102376-commenting
Лана
16.08.2012 21:14

Машенька, благодарю!thanksflowerflowerflower

Если вы уже готовили по рецепту, то вы можете поделиться фотографиями готового бюда с другими.

Фотографии готового блюда от Лана

157833-retina_list
157834-retina_list
157846-retina_list

Фотографии готового блюда от других пользователей

158454-retina_list




Кулинарная социальная сеть Едим Дома: Турецкие пиде, простой пошаговый рецепт с фото.