Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Борщ "Для любимого" на курином бульоне

Борщ "Для любимого" на курином бульоне
Приготовление
40 минут
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Дорогие девочки! Предлагаю порадовать своего любимого мужчину вкусным борщом. Для борща я приобретаю исключительно сладкую, темно-красную свеклу. Если свекла не важная, солоноватая или с белыми прожилками, то такая категорически не подходит. Борщ будет уже не тот! А мы же готовим для любимого! Поэтому только сладкую, красную свеколку берем. Я кладу свеклы много. Люблю, когда борщ красивый, красный! Чеснока тоже не жалею. Всегда тру его на терке, добавляю его, когда борщ уже снят с огня. Зелень еще спустя минут 20. Обязательно добавляю болгарский перец, с ним борщ вкуснее гораздо. Борщ на курином бульоне - это вкусно, но летом чаще всего готовлю борщ без мяса. Приятного аппетита! Моя страничка на другом сайте:http://food.ua/user/3804/recipes
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Свекла -1 крупная
Морковь – 1 средняя
Картофель - 3-4 шт.
Капуста -2 стакана нарезанной
Лук – 1 луковица
Чеснок – 3-6 зубчика
Перец болгарский – 1 -2 шт.
Перец черный (молотый) по вкусу
Перец красный (молотый) по вкусу
Кориандр молотый - пол чайной ложки
Помидоры – 3 шт. (или больше)
Зелень укропа - по вкусу
Томатная паста – 2-3 ст. л.
Куриный бульон - от 1 литра и более
Растительное масло
Сметана - по вкусу

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
227927 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Сварим любой мясной бульон (говяжий, куриный).
На весь экран
шаг 2
Натрем свеклу и морковь на крупную терку, затем кладем овощи в сковородку с небольшим количеством масла, добавляем пол стакана воды (примерно), тушим закрыв крышкой до готовности, но не перевариваем!
На весь экран
шаг 3
Мясо убираем в сторонку (оно еще пригодится), а кастрюлю с бульоном ставим на плиту.
На весь экран
шаг 4
Картофель режем мелким кубиком, капусту шинкуем соломкой.
На весь экран
шаг 5
Добавляем овощи в кастрюлю, варим на среднем огне. Если капуста не очень жесткая, то добавляем ее позже картофеля. Кладем соль, по вкусу черный и красный перец, любимые приправки мужа.
На весь экран
шаг 6
Когда свекла станет мягкой, а картофель с капустой сварятся, соединяем их и кастрюльку пока ставим в сторонку.
На весь экран
шаг 7
Болгарский перец режем соломкой, тушим на растительном масле. Минут через 5 добавляем мелко нарезанный лук. Помидоры очищаем от кожицы (это не обязательно), режем их мелко и добавляем в сковороду. Когда овощи станут мягкими, добавить томатную пасту разведенную водой (или бульоном) и около 3 минут потушим овощи с пастой. Иногда я добавляю и 1 ст.ложку сметаны, ее нужно потушить под крышкой около 5 минут. Но можно не добавлять ее. На ваше усмотрение.
На весь экран
шаг 8
Овощи готовы, добавляем их в кастрюлю, доводим до кипения (если они не слишком разварились).
На весь экран
шаг 9
Трем на мелкой терке чеснок, скатываем в шарик и кладем в борщ (чтоб не сразу сварился). Зелень укропа добавим чуть позже, когда борщ немного остынет.
На весь экран
шаг 10
Кусочки курицы или говядины добавляем в борщ. Борщ должен немного постоять, пропитаться всеми вкусами и немного "отдохнуть". От 15 до 20 минут.
На весь экран
шаг 11
Подавать с любовью. Пару ложечек сметанки, кусочек сала с хреном и черным хлебом будут очень уместны! Приятного аппетита!
Подавать с любовью. Пару ложечек сметанки, кусочек сала с хреном и черным хлебом будут очень уместны! Приятного аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 30
Ed4 square50
Отправить
Валерия
Валерия
28.09.2015 22:33:00

Очень вкусній борщик! Варила по вашему рецепту уже не раз - муж и дочь очень оценили! 😊
Спасибо! 💐

Ира
Ира
27.08.2012 22:31:03

Чудо борщик!😀heart

Александра
Александра
29.08.2012 16:04:11
Ира ,

😀Спасибо!!!👍

ТатьянаS
ТатьянаS
18.08.2012 23:40:59

Полностью согласна!13-й!👌

Александра
Александра
19.08.2012 10:09:26
ТатьянаS,

😀Спасибо!!!pooh_lolheartflower

натахан
натахан
18.08.2012 22:21:37

😀 12 flowerheartflower

Александра
Александра
19.08.2012 10:09:16
натахан,

😀😀😀Спасибо!!!flower

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
18.08.2012 21:51:57

Борщик удался!👌👌 11-я😀heart

Александра
Александра
19.08.2012 10:09:04
Снежинка Татьяна,

Танюш, спасибо!!!👍pooh_lolflower

Показать еще комментарии