Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Пирожные "Фрейлина"

Пирожные "Фрейлина"
Пирожные "Фрейлина"
Пирожные "Фрейлина"
Пирожные "Фрейлина"
Пирожные "Фрейлина"
47586 ed4 square100
Пирожные "Фрейлина"
Пирожные "Фрейлина"
Пирожные "Фрейлина"
Пирожные "Фрейлина"
Рецепт на:
12 персон
 
ОПИСАНИЕ
У этих пирожных есть легенда...Король Генрих VIII назвал их "Фрейлинами", после посещения своей супруги королевы Екатерины Арагонской в Ричмондском дворце. Монарху так понравились эти пирожные, что он приказал арестовать повариху и печь ему эти сладости...а также он приказал ей хранить этот рецепт в тайне, по некоторым данным, рецепт был спрятан в железной коробке во дворце... Кстати, Генрих VII это тот самый король, который был в в сериале Тюдоры, может кто то смотрел...я просто безума от этого сериала и от главного актера - Джонатон Риз Майерс
В кулинарную книгу
Ингредиенты

500 гр слоеного теста
200 гр творога
2 яйца
130 гр сахара
4 ст л молока
2 ст ложки коньяка
150 гр миндаля
50 гр изюма

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
184301 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Готовое слоеное тесто разморозить
Готовое слоеное тесто разморозить
На весь экран
шаг 2
творог растереть с яйцами
творог растереть с яйцами
На весь экран
шаг 3
добавить сахар и молотый миндаль
добавить сахар и молотый миндаль
На весь экран
шаг 4
добавить коньяк и молоко
добавить коньяк и молоко
На весь экран
шаг 5
изюм помыть и тоже добавить в массу, она достаточно жидкая
изюм помыть и тоже добавить в массу, она достаточно жидкая
На весь экран
шаг 6
тесто раскатать не сильно тонко и разрезать его на 12 равных квадратов - а затем из каждого квадрата вырезать круг большой чашкой. Диаметр примерно 10 см. Кстати говоря можно оставить и квадраты, просто пирожные будут не совсем "классическими", но на вкусе не отразится
тесто раскатать не сильно тонко и разрезать его на 12 равных квадратов - а затем из каждого квадрата вырезать круг большой чашкой. Диаметр примерно 10 см. Кстати говоря можно оставить и квадраты, просто пирожные будут не совсем "классическими", но на вкусе не отразится
На весь экран
шаг 7
выложить каждый кружок в формочки для маффинов. У меня получилось идеально по размеру - глаз алмаз =))
выложить каждый кружок в формочки для маффинов. У меня получилось идеально по размеру - глаз алмаз =))
На весь экран
шаг 8
вылить в каждую заготовку начинку по самые края
вылить в каждую заготовку начинку по самые края
На весь экран
шаг 9
выпекать 15-20 минут при 220 градусах - начинка должна подняться, а тесто зарумяниться.
выпекать 15-20 минут при 220 градусах - начинка должна подняться, а тесто зарумяниться.
На весь экран
шаг 10
Готовые пирожные оставить в формочках на 5 минут, а затем достать и полностью остудить
Готовые пирожные оставить в формочках на 5 минут, а затем достать и полностью остудить
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 91
Ed4 square50
Отправить
Ирина Арканникова
Ирина Арканникова
22.10.2013 19:47:15

нямки хорошенькие!!!

козявочка
козявочка
15.07.2013 19:38:39

Лиза, какое тесто? Дрожжевое или пресное?

Liza Oliver
Liza Oliver
16.07.2013 06:16:38
козявочка,

лучше бездрожжевое! можно песочное взять 💗

Анна
Анна
05.07.2013 16:59:25

Ммм,творог😋я готовила нечто подобное в корзиночке из сладкого(по типу песочного)теста, очень вкусно!!Название фрейлина-особенно приглянулось😘

Liza Oliver
Liza Oliver
07.07.2013 04:43:56
Анна,

дадада) они очень вкусные! 💗💗💗

Юлия
Юлия
03.06.2013 13:38:31

Рецепт супер! Понравилось, что из простых продуктов можно приготовить такую вкусняшку. 😌

Liza Oliver
Liza Oliver
03.06.2013 16:19:22
Юлия,

Юличка) так приятно,что ты нашла время и приготовила мой рецепт! спасибо большущее 😘😘😘

Марина
Марина
12.12.2012 12:19:06

Приготовила вчера это пирожное, начинка конечно изумительная heart но вот сочетание ее со слоеным тестом как-то не очень. Мне кажется к ней просится нежная песочная корзинка😞

Liza Oliver
Liza Oliver
12.12.2012 13:03:08
Марина,

мммм...может бытьflower но я готовила строго по рецепту и там было слоеное, мне кажется оно вообще со всем сочетается)heartheart

Марина
Марина
12.12.2012 13:30:45
Liza Oliver,

Вот и я первый раз строго по вашему рецепту😱 а получается начинка оочень нежная, а слоеное тесто не совсем сочетаемо не по вкусу,а по консистенции😀

Показать еще комментарии