Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Паннукакку – финские блины

Паннукакку – финские блины
Приготовление
40 минут
 
Рецепт на:
12 персон
 
ОПИСАНИЕ
Необычный рецепт блинов, выпекаемых в духовке. Рецепт пригодится, когда мало времени, а блинов очень хочется. А здесь развел тесто, вылил в противень и свободен в ближайшие 15-20 минут. Финны подают эти блины, разрезав на куски со сливками, малиновым джемом и сахарной пудрой. Можно также намазать блин любой начинкой и свернуть рулетом.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

яйца – 3 шт.,
сахар – 2 ст. ложки,
молоко – 500 мл,
мука – 250 г,
масло сливочное – 50 г,
соль – 0.5 ч. ложки.
Начинка:
творог 9% - 200 г,
сметана базарная – 2 ст. ложки,
сахар – 2 ст. ложки,
малина свежемороженая – 1 стакан,
джем сливовый – 1 стакан.

фотоотчеты к рецепту24
Добавить фотографию
220184 ed4 square150
220180 ed4 square150
220178 ed4 square150
220097 ed4 square150
200213 ed4 square150
еще 20
На весь экран
шаг 1
Яйца взбить с сахаром и солью, добавить теплое молоко и муку, хорошо размешать миксером, чтобы не было комочков. В конце добавить растопленное сливочное масло.
Яйца взбить с сахаром и солью, добавить теплое молоко и муку, хорошо размешать миксером, чтобы не было комочков. В конце добавить растопленное сливочное масло.
На весь экран
шаг 2
Духовку разогреть до 200 градусов. Противень (у меня размером 30х22 см) расстелить бумагой для выпечки, так чтобы бумага заходила за края, смазать маслом. Налить половину теста и выпекать 20-25 минут до румяной корочки (ориентируйтесь на свою духовку).
Духовку разогреть до 200 градусов. Противень (у меня размером 30х22 см) расстелить бумагой для выпечки, так чтобы бумага заходила за края, смазать маслом. Налить половину теста и выпекать 20-25 минут до румяной корочки (ориентируйтесь на свою духовку).
На весь экран
шаг 3
Тесто поднимается буграми, но в готовом виде оно немного опадет. Готовый блин смазать растопленным сливочным маслом. Дать блину немного остыть. У меня из указанной порции теста получилось два блина.
Тесто поднимается буграми, но в готовом виде оно немного опадет. Готовый блин смазать растопленным сливочным маслом. Дать блину немного остыть. У меня из указанной порции теста получилось два блина.
На весь экран
шаг 4
Для начинки взбить мягкий творог со сметаной и сахаром.
Для начинки взбить мягкий творог со сметаной и сахаром.
На весь экран
шаг 5
Намазать блин творожной массой, посыпать малиной.
Намазать блин творожной массой, посыпать малиной.
На весь экран
шаг 6
Свернуть рулетом.
Свернуть рулетом.
На весь экран
шаг 7
Второй рулет я сделала со сливовым джемом. Начинку можно приготовить и не сладкую: мясную, грибную и т.д.
Второй рулет я сделала со сливовым джемом. Начинку можно приготовить и не сладкую: мясную, грибную и т.д.
На весь экран
шаг 8
При подаче порезать рулет кусочками. Приятного аппетита!
При подаче порезать рулет кусочками. Приятного аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 135
Ed4 square50
Отправить
Елена Чибис
Елена Чибис
28.03.2015 22:42:21

И как я могла пропустить этот шедевр? Не понимаю...буду готовить! спасибо за рецепт!😘💐

Людмила
Людмила
28.03.2015 23:19:56
Елена Чибис,

Удачи! 😀 🌹 🌿

Виктория Луцкая
Виктория Луцкая
18.02.2015 23:40:59

Однажды попробовав такие блины в Лапеенранте, в кафе у Майорши, долго искала такой рецепт. Спасибо Вам, очень понравилось! В моем случае это были блины с начинкой из паштета куриной печени. Спасибо!

Людмила
Людмила
19.02.2015 10:30:13
Виктория Луцкая,

Виктория, спасибо Вам за фото и отзыв! Я и сама нашла этот рецепт на просторах интернета и была рада со всеми поделиться! 😀 💐

Анастасия
Анастасия
17.02.2015 13:33:29

Люда,огромное спасибо!Очень вкусно.Я делала один с заварным кремом и вишней,другой с творогом и вяленой клюквой.Объедение!😋Фото приложила.С масленицей!!!🌷

Людмила
Людмила
17.02.2015 16:12:05
Анастасия,

Спасибо, Анастасия! И тебя поздравляю с Масленицей! Рада, что рецепт понравился. 😀 💐

Семейка Березовских
Семейка Березовских
19.01.2014 20:32:13

Спасибо огромное! Делала блины по Вашему рецепту уже несколько раз. Очень вкусно!!!💐

Людмила
Людмила
19.01.2014 22:31:24
Семейка Березовских,

Спасибо, Наташа! Очень рада, что блины Вам понравились!😀🌹

Ольга
Ольга
09.09.2013 10:16:31

Людмила, подскажите, пожалуйста, тесто должно быть жидким-жидким?

Людмила
Людмила
18.09.2013 15:47:26
Ольга,

Тесто должно быть как на обычные блины, жидким. Тогда блин получается более нежный и не слишком плотный.

Показать еще комментарии