Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Мой морковный торт

Мой морковный торт
Мой морковный торт
Мой морковный торт
61294 ed4 square100
Мой морковный торт
Мой морковный торт
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Признаться, я не собиралась выкладывать рецепт этого тортика! На сайте уже очень много морковной выпечки!...  Но, после я подумала, что морковный  торт это как чизкейк!!!  То есть, их много не бывает!...  В моем любимом рецепте в состав бисквита входит много орехов, и нам такой его вариант очень нравится... К тому же, в тесте полностью отстуствует какой либо вид масла (ни растительного, ни сливочного!) Бисквит получается пышный, высокий (форма у меня 24 см), в меру влажный и просто ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ!!! Надеюсь, что этот рецепт кому-нибудь пригодится. В частности, адресую его пользователю Наташе, которая интересовалась "моим любимым морковным тортиком"...  В качестве крема использую классический вариант Cream cheese frosting - крем на основе сливочных сыров!!! 

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
250 г
150 г
150 г
75 г
300 г
16 г
5 шт.
1 шт.
100 г
100 г
100 г
50 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту17
Добавить фотографию
234646 ed4 square150
234645 ed4 square150
234556 ed4 square150
230079 ed4 square150
223428 ed4 square150
еще 13
На весь экран
шаг 1
Отделить желтки от белков. Желтки взбить с сахаром до пышной пены и до растворения сахара.
Отделить желтки от белков. Желтки взбить с сахаром до пышной пены и до растворения сахара.
На весь экран
шаг 2
Далее по очереди добавлять остальные ингредиенты в следующем порядке. Сначала в яичную смесь добавить морковь, тертую на мелкой терке.
Далее по очереди добавлять остальные ингредиенты в следующем порядке. Сначала в яичную смесь добавить морковь, тертую на мелкой терке.
На весь экран
шаг 3
Затем добавить измельченные в миксере орехи... Муку, разрыхлитель и цедру лимона... Все перемешать до однородности.
Затем добавить измельченные в миксере орехи... Муку, разрыхлитель и цедру лимона... Все перемешать до однородности.
На весь экран
шаг 4
Отдельно взбить белки до устойчивых пиков и осторожно перемешивая, ввести в тесто...
Отдельно взбить белки до устойчивых пиков и осторожно перемешивая, ввести в тесто...
На весь экран
шаг 5
Выложить тесто в смазанную маслом и присыпанную мукой форму (24 см) и выпекать в разогретой до 170 С духовке около часа...
Выложить тесто в смазанную маслом и присыпанную мукой форму (24 см) и выпекать в разогретой до 170 С духовке около часа...
На весь экран
шаг 6
По истечении указанного времени проверить готовность бисквита деревянной шпажкой. Готовый бисквит остудить на решетке.
По истечении указанного времени проверить готовность бисквита деревянной шпажкой. Готовый бисквит остудить на решетке.
На весь экран
шаг 7
Для крема смешать все ингредиенты (комнатной температуры!!!) и немного размешать, взбивая деревянной ложкой..., по-старинке... До увеличения массы в объеме.
Для крема смешать все ингредиенты (комнатной температуры!!!) и немного размешать, взбивая деревянной ложкой..., по-старинке... До увеличения массы в объеме.
На весь экран
шаг 8
Тортик я разрезаю на два коржа и промазываю кремом внутри, а затем покрываю им весь торт сверху.
Тортик я разрезаю на два коржа и промазываю кремом внутри, а затем покрываю им весь торт сверху.
На весь экран
шаг 9
Украсить по Вашему усмотрению. Мне нравится выложить по кромке торта половинки грецких орехов... Все мечтаю сделать маленькие морковки из мастики..., но пока никак... ))))
Украсить по Вашему усмотрению. Мне нравится выложить по кромке торта половинки грецких орехов... Все мечтаю сделать маленькие морковки из мастики..., но пока никак... ))))
На весь экран
шаг 10
Приятного Вам кофе- и чаепития!!! ))))
Приятного Вам кофе- и чаепития!!! ))))
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 130
Ed4 square50
Отправить
Анна Ерёмина
Анна Ерёмина
20.04.2016 11:49:26

Торт — достойный: сочный с воздушным бисквитом. Разрезала корж на 3 и делала 2-ую прослойку кремом внутри и по бокам. У меня была форма 21 см , вышло 8 хороших кусков, которые съелись за одно чаепитие с друзьями. Спасибо!) 🌷

burro.salvia
burro.salvia
24.04.2016 01:23:43
Анна Ерёмина,

СПАСИБО большое за отзыв, Аня! ))) ЗдОрово, что этот тортик пришелся по вкусу и Вам и друзьям! 😉😇💐 Отдельная благодарность за красивые фото! )))

Anyuwka
Anyuwka
14.04.2016 19:34:24

Сегодня опять пекла твой мой морковный торт! Спасибо! Вкккккууууусно!

burro.salvia
burro.salvia
19.04.2016 01:20:00
Anyuwka,

Анечка, спасибо, милая, за внимание к рецепту и за добавленное фото! Очень красиво..... 😍😇 Ну вот, "мой" морковный тортик и твоим стал!!! 😉pooh_lolpooh_lol

Anyuwka
Anyuwka
23.04.2016 17:25:26
burro.salvia,

Ой, не говори!!! Он вкусный такой, прям аж опять захотела)

burro.salvia
burro.salvia
24.04.2016 01:22:52
Anyuwka,

pooh_lol

катрин
катрин
29.11.2015 00:05:14

Ириша, спасибо за ещё один очень удачный рецепт! Поехали в гости к друзьям отмечать мой ДР! Не угадали из чего тортик. Всем очень понравился, мне тоже! Фото добавила. Темный цвет коржей за счёт шкурок орешек, не чистила сильно.😋💐

burro.salvia
burro.salvia
29.11.2015 03:02:44
катрин,

Катрин!!! Очень приятно, что ты тоже оценила этот тортик.... 😌 Ведь, это один из моих любимых.... 😱 😋😘 СПАСИБО большое за твой отзыв - я рада, что все получилось! 😇💖

Alika
Alika
26.10.2015 19:00:44

Здравствуйте! Спасибо вам за такой чудесный рецептик морковного торта! Оригинальный, очень вкусный и полезный торт!!! Так как крема не хватило, пришлось увеличить порцию москорпоне и сливочного сыра вдвое, а сахар оставила без изменений. В тесте тоже уменьшила количество сахара. В нашей семье это самый любимый торт!!!!💐😄

burro.salvia
burro.salvia
28.10.2015 02:33:38
Alika,

Спасибо большое за Ваш отзыв! Рада, что рецепт Вам пригодился и тортик понравился! 😌💗💐

Виктория Сергеева
Виктория Сергеева
10.07.2015 07:04:46

Все хорошо конечно, но для новичков можно и поподробнее😑например: про крем....что именно смешивать?

burro.salvia
burro.salvia
11.07.2015 01:31:37
Виктория Сергеева,

Добрый день, Виктория! К сожалению, в рецептах иногда нарушается порядок в ингредиентах или они просто попадают... Поэтому в таких случаях всегда можно напрямую обратиться к автору рецепта за необходимыми разъяснениями... В данном случае, для крема берем и смешиваем четыре последние из указанных в списке ингредиента - сливочный сыр, маскарпоне, сливочное масло и сахарную пудру... Буду рада, если рецепт Вам пригодится и желаю удачи!

Показать еще комментарии