Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Лимонный пирог с миндалем

Лимонный пирог с миндалем
Приготовление
1 час и 20 минут
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Очень лимонный, цитрусовый пирог. Текстура влажная.

То что нужно к чашечке чая!

 

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
330 г
4 шт.
1 пакет
⅓ ч. л.
100 г
250 г
2 ст. л.
60 г
280 г
10 г
125 мл
3 шт.
1 шт.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Разогреть духовку до 170 градусов. Взбить венчиком яйца,сахар 250 г, ваниль, соль.
Разогреть духовку до 170 градусов. Взбить венчиком яйца,сахар 250 г, ваниль, соль.
На весь экран
шаг 2
Вливаем тонкой струйкой 100 мl масло, не останавливаемся, взбиваем.
Вливаем тонкой струйкой 100 мl масло, не останавливаемся, взбиваем.
На весь экран
шаг 3
Добавляем сметану, тертую цедру с 2-х лимонов и молоко, перемешиваем.
Добавляем сметану, тертую цедру с 2-х лимонов и молоко, перемешиваем.
На весь экран
шаг 4
Добавляем лимонный сок 60 миллилитров.
Добавляем лимонный сок 60 миллилитров.
На весь экран
шаг 5
Смешиваем в миске муку, размельченный и поджаренный миндаль 60 gr, разрыхлитель.
Смешиваем в миске муку, размельченный и поджаренный миндаль 60 gr, разрыхлитель.
На весь экран
шаг 6
Соединяем сухие и жидкие ингредиенты.
Соединяем сухие и жидкие ингредиенты.
На весь экран
шаг 7
Перекладываем тесто в форму.Форма может быть продолговатой как для английского кекса или 22 см. Выпекать при температуре 170 градусов 40-50 мин, проверять деревянной палочкой на готовность.
Перекладываем тесто в форму.Форма может быть продолговатой как для английского кекса или 22 см. Выпекать при температуре 170 градусов 40-50 мин, проверять деревянной палочкой на готовность.
На весь экран
шаг 8
Пока пирог в духовке, сделаем сироп. Для этого нужно: вода, сахар-80г, апельсиновая цедра 1-го апельсина, лимонная цедра 1-го лимона.
Пока пирог в духовке, сделаем сироп. Для этого нужно: вода, сахар-80г, апельсиновая цедра 1-го апельсина, лимонная цедра 1-го лимона.
На весь экран
шаг 9
Как только сироп закипит, помешиваем и ждем 5 минут. Сироп готов. Пирог пропитать сиропом как только выйдет из духовки и подождать когда полностью охладится при комнатной температуре.
Как только сироп закипит, помешиваем и ждем 5 минут. Сироп готов. Пирог пропитать сиропом как только выйдет из духовки и подождать когда полностью охладится при комнатной температуре.
На весь экран
шаг 10
Остывший пирог украшаем сахарной пудрой и цедрой проварившейся в сиропе. Приятного чаепития и цитрусового вам настроения!
Остывший пирог украшаем сахарной пудрой и цедрой проварившейся в сиропе. Приятного чаепития и цитрусового вам настроения!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 5
Ed4 square50
Отправить
Лидия
Лидия
30.08.2014 05:09:56

Спасибо за рецепт, хочу испечь, но вот только не увидела, сколько надо растительного масла?

Натулька
Натулька
31.08.2014 13:51:10
Лидия,

Обновила рецепт! Удачи!💖

Натулька
Натулька
22.04.2014 12:37:00

Спасибо!😍 Пирог вкусный и правда! Есть еще вариант,кто не любит миндаль, его можно заменить на кокос.Вес тот же 60 г💗

ТатьянаS
ТатьянаS
22.04.2014 12:35:46

Приятный жёлтенький кекс! 😊😍😌

karicook
karicook
22.04.2014 11:59:51

вкусно и очень ароматно 😉