Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Салат "Цезарь" с семгой по-сибирски

Салат "Цезарь" с семгой по-сибирски
Приготовление
35 минут
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Салат с величавым названием нынче где только не встретишь. Любое заведение, будь то крохотная кафешка у дороги или фешенебельный ресторан, считают своим долгом иметь в меню салат "Цезарь".  В дорогом ресторане, конечно, более тщательно подходят к составу, оформлению и делают особый акцент на соус.
Хочу предложить вам сегодня "Цезарь" с семгой, кедровыми орешками и заправкой из перепелиных яиц. Рецепт от шеф-повара одного из Красноярских ресторанов.)))

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
100 г
200 г
½ шт.
1 горсть
50 г
Для заправки
6 шт.
⅔ стакана
½ шт.
1 зубчик
1 ч. л.
по вкусу
по вкусу
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
229409 ed4 square150
211300 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Сначала приготовим сухарики. Батон нарезать небольшими кубиками, выложить на противень и запечь в духовке до золотистого цвета.
Сначала приготовим сухарики. Батон нарезать небольшими кубиками, выложить на противень и запечь в духовке до золотистого цвета.
На весь экран
шаг 2
Затем займемся соусом. В чашу блендера выдавить сок половины лимона, добавить перепелиные яйца, горчицу, зубчик чеснока. Посолить и поперчить. Взбить.
Затем займемся соусом. В чашу блендера выдавить сок половины лимона, добавить перепелиные яйца, горчицу, зубчик чеснока. Посолить и поперчить. Взбить.
На весь экран
шаг 3
Не прекращая взбивать соус, постепенно вести оливковое масло. Должна получиться однородная масса светло-желтого цвета.
Не прекращая взбивать соус, постепенно вести оливковое масло. Должна получиться однородная масса светло-желтого цвета.
На весь экран
шаг 4
Соус готов. Он прекрасно может храниться в холодильнике пару дней (если вы, вдруг, сделаете меньшее количество салата).
Соус готов. Он прекрасно может храниться в холодильнике пару дней (если вы, вдруг, сделаете меньшее количество салата).
На весь экран
шаг 5
Листья салата вымыть и обсушить на полотенце или в специальной сушилке для зелени. Порвать руками на небольшие кусочки и выложить на блюдо. Для "Цезаря" подойдет салат айсберг, латук, романо, а также китайская капуста.
Листья салата вымыть и обсушить на полотенце или в специальной сушилке для зелени. Порвать руками на небольшие кусочки и выложить на блюдо. Для "Цезаря" подойдет салат айсберг, латук, романо, а также китайская капуста.
На весь экран
шаг 6
Салатные листья покрыть соусом.
Салатные листья покрыть соусом.
На весь экран
шаг 7
Рыбу нарезать тонкими ломтиками или кубиками. Уложить на листья сухарики и рыбу, сбрызнуть оставшимся соусом.
Рыбу нарезать тонкими ломтиками или кубиками. Уложить на листья сухарики и рыбу, сбрызнуть оставшимся соусом.
На весь экран
шаг 8
Посыпать обжаренными кедровыми орешками и тертым пармезаном.
Посыпать обжаренными кедровыми орешками и тертым пармезаном.
На весь экран
шаг 9
Можно подавать на стол. Получается очень вкусно! Но мне в этом салате не хватило помидор. В следующий раз обязательно добавлю помидоры черри.)))
Можно подавать на стол. Получается очень вкусно! Но мне в этом салате не хватило помидор. В следующий раз обязательно добавлю помидоры черри.)))
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 77
Ed4 square50
Отправить
Angy (Анжела)
Angy (Анжела)
08.11.2015 17:54:54

Светик, я к тебе с отчетом, очень вкусный салатик 😍😘💐
Я только орешки заменила грецким, из за отсутствия их, понимаю что вкус немного другой, но все равно вкусно 😋😱

Стелла
Стелла
09.11.2015 13:25:02
Angy (Анжела),

Анжела, спасибо! Красивый салатик! С грецким, уверена, тоже вкусно.😉 Ах, как приятно получать отчеты.😌😘

ярослава
ярослава
19.08.2014 08:19:29

вернулась,как обещала с отчетом! не было только у меня орешков,а потом и орешки дома нашла ,балда!😜 а салат вкусный,фото только на бегу делала😄 спасибо!💖💖

Стелла
Стелла
19.08.2014 08:32:58
ярослава,

Спасибо за фото!😃 Жаль, что орешков не положила, с ними совсем другой вкус.😉

ярослава
ярослава
19.08.2014 08:36:45
Стелла,

Я буду делать еще!😄

Стелла
Стелла
19.08.2014 08:38:14
ярослава,

Ок!😄 Я очень рада!

ярослава
ярослава
14.08.2014 04:57:58

Светик,собралась салатик делать и у меня возник вопрос : семга должна быть соленая,копченая,свежая?

Стелла
Стелла
14.08.2014 14:05:47
ярослава,

Ярославочка, семга сюда пойдет малосольная или подкопченная.😉 Но вот Жанна, с запеченной сделала, говорит - тоже вкусно.😄😘

ярослава
ярослава
14.08.2014 14:39:15
Стелла,

Бум делать с мало сольной, осталось только рыбку посолить😜да сухарей насушить!🌺

Стелла
Стелла
14.08.2014 14:43:07
ярослава,

Удачи! 😄🐾😋

ярослава
ярослава
14.08.2014 14:44:41
Стелла,

Постараюсь отчитаться!😍

Стелла
Стелла
14.08.2014 14:47:50
ярослава,

Ок! Буду ждать.😀

Helena
Helena
12.06.2014 14:04:55

Фантазий на тему "Цезаря" много, но это всего лишь коммерческая эксплуатация знаменитого названия.
Кардини использовал кулинарный секрет, полученный им от матери: свежие яйца для заправки, отваренные ровно 1 минуту в большом количестве крутого кипятка без кипения, затем извлеченные из кипятка и остывшие 10-15 минут при комнатной температуре (пока мы готовим для салата все остальное), приобретают особые свойства. Это и обеспечивает основной «секрет» вкуса салата «Цезарь».
Потом брат Кардини, Алекс .внёс в рецептуру салата свои новшества, в частности, добавил анчоусы в заправку, и назвал эту вариацию «Салатом авиатора». Этим салатом он угощал своих друзей, вместе с которыми служил военным летчиком на аэродроме в Сан-Диего. Цезарь был против таких "салатных" новшеств, полагая, что вустерский соус и так дает достаточно пикантности. Ведь в состав хорошего вустерского соуса входят анчоусы.

Стелла
Стелла
12.06.2014 18:08:45
Helena,

Да, мне это известно. На сайте есть варианты Цезаря, наиболее близкие к оригиналу, именно с такой заправкой о которой вы говорите. 😊 Большое спасибо за отзыв! 🌹

Диана
Диана
09.06.2014 13:22:09

Светочка, как говорится: " Цезарей" мало не бывает!!!!😜 Приготовила и твой.. слопали так быстро что... даже без фотоpooh_lol буду готовить еще не раз. уверена!!!!!😘 Спасибушки!!!😍

Стелла
Стелла
10.06.2014 10:20:52
Диана,

Диана, какой сюрприз!😃 Очень рада тебя видеть.😊 Ничего, что без фото, главное - салат понравился! Спасибо!😘

Показать еще комментарии