Спецпроекты:
Детское меню
Дружба с Италией
Logo4
Biolio logo
Vkusno
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Французский яблочный пирог (Gâteau invisible aux pommes)

Французский яблочный пирог (Gâteau invisible aux pommes)
Французский яблочный пирог (Gâteau invisible aux pommes)
Французский яблочный пирог (Gâteau invisible aux pommes)
Французский яблочный пирог (Gâteau invisible aux pommes)
67748 ed4 square100
Французский яблочный пирог (Gâteau invisible aux pommes)
Французский яблочный пирог (Gâteau invisible aux pommes)
Французский яблочный пирог (Gâteau invisible aux pommes)
Рецепт на:
1 персону
 
Описание

У меня уже был рецепт Французского Яблочного Пирога... (http://www.edimdoma.ru/retsepty/56189-frantsuzskiy-yablochnyy-pirog)  Это совсем другой вариант яблочной выпечки, взятый мною с одного французского кулинарного блога. Пирог насколько прост в приготовлении, настолько и вкусен! )))) Рекомендую попробовать всем поклонникам яблочной выпечки! 

В кулинарную книгу
Распечатать рецепт
Ингредиентов на
порцию
Основные
2 шт.
5 шт.
100 мл
1 щепотка
20 г
50 г
8 г
70 г
по вкусу
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту41
Добавить фотографию
235524 ed4 square150
235523 ed4 square150
229393 ed4 square150
229319 ed4 square150
228842 ed4 square150
еще 37
На весь экран
шаг 1
Нам потребуются такой набор продуктов...
Нам потребуются такой набор продуктов...
На весь экран
шаг 2
Духовку включить разогреваться на 180 С. Квадратную форму для выпечки (20Х20 см) смазать маслом...
Духовку включить разогреваться на 180 С. Квадратную форму для выпечки (20Х20 см) смазать маслом...
На весь экран
шаг 3
Взбить яйца с сахаром. Добавить ванилин.
Взбить яйца с сахаром. Добавить ванилин.
На весь экран
шаг 4
Растопить сливочное масло, немного остудить и влить в яичную массу. Размешать.
Растопить сливочное масло, немного остудить и влить в яичную массу. Размешать.
На весь экран
шаг 5
Влить молоко и снова размешать.
Влить молоко и снова размешать.
На весь экран
шаг 6
Просеять муку, разрыхлитель и соль.
Просеять муку, разрыхлитель и соль.
На весь экран
шаг 7
Размешать все до гладкого состояния...
Размешать все до гладкого состояния...
На весь экран
шаг 8
Яблоки очистить и тонко нарезать.
Яблоки очистить и тонко нарезать.
На весь экран
шаг 9
Выложить нарезанные яблоки в тесто и осторожно перемешать... В зависимости от размера яблок, их можно взять 5 или 6 штук. Важно, чтобы после добавления яблок в тесто, его почти не было видно.
Выложить нарезанные яблоки в тесто и осторожно перемешать... В зависимости от размера яблок, их можно взять 5 или 6 штук. Важно, чтобы после добавления яблок в тесто, его почти не было видно.
На весь экран
шаг 10
А теперь выложить яблоки в форму и разровнять лопаткой.
А теперь выложить яблоки в форму и разровнять лопаткой.
На весь экран
шаг 11
Выпекать в разогретой духовке 35-40 минут... до золотистой корочки.
Выпекать в разогретой духовке 35-40 минут... до золотистой корочки.
На весь экран
шаг 12
Перед подачей остудить пирог в холодильнике... Подавать к чаю или кофе. Идеальное завершение вкусной трапезы! )))
Перед подачей остудить пирог в холодильнике... Подавать к чаю или кофе. Идеальное завершение вкусной трапезы! )))
На весь экран
шаг 13
Нежнейший пирог с выраженным яблочным вкусом!
Нежнейший пирог с выраженным яблочным вкусом!
Голоса за рецепт дня(16)
michsenkoeaМальваIrinaИринаLiza PirogovaКатюшаElen@LatкатринОксанаОльчик :)
Рейтинг рецепта
Рассказать друзьям
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 195
Ed4 square50
Отправить
snezha78_78
snezha78_78
22.09.2016 18:23:13

сейчас приготовила. Но не получилось выпекать при t 180 С, а при 200. уже прошло 40 минут, а такой красивой корочки как на картинке нет. Довольно белый. Не зная что делать, вспомнила моя мама всегда пироги проверяет засовывает палочку, она вышла чистая, значит готов. Не пробовали еще.

Саша Короткова
Саша Короткова
06.09.2016 08:27:27

Яблочный сезон открыт! Спасибо! Вкусный рецепт😋 Добавила бы фото...но что то я в новой версии сайта не могу найти куда фотоотчет прикреплять😦

Maria Kim
Maria Kim
04.09.2016 20:46:29

Спасибо за рецепт!!! Изумительный десерт😍😍😍😍 главное соблюсти пропорции и ничего не упустить.

northrop
northrop
31.08.2016 20:15:07

Здравствуйте!
Специально зарегистрировался здесь, чтобы написать отзыв.
Приготовил пирог по вашему рецепту, но не добавлял разрыхлитель (не было готового разрыхлителя, а экспериментировать с содой не хотел).

Готовил чуть дольше, чем вы рекомендуете, а именно, 45 минут, а затем еще минут 20, т.к. думал, что пирог не пропекся.

В результате получился интересный внешний вид: красивая корочка по бокам и внизу, а в середине получилась плотная и немного влажная масса, думаю, из-за того, что я не использовал разрыхлитель, а может из-за того, что в рецепте много яиц и молока.

Тем не менее, продукт оказался вкусным и красивым внешне. Действительно, лучше есть охлажденным.
Вот фото:
http://www.edimdoma.ru/users/338239/albums/10435/photos/237587
http://www.edimdoma.ru/users/338239/albums/10435/photos/237584

Не знаю, как их можно вставить в галерею вашего пирога?

Спасибо!

Показать еще комментарии