Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Домашняя куриная ветчина

Домашняя куриная ветчина
Домашняя куриная ветчина
Домашняя куриная ветчина
Домашняя куриная ветчина
69127 ed4 square100
Домашняя куриная ветчина
Домашняя куриная ветчина
Домашняя куриная ветчина
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Прелагаю вашему вниманию рецепт замечательной домашней куриной ветчины. Попробовав ее только раз, вы больше не станете покупать ветчину в магазине.

Во-первых, получается гораздо вкуснее, во-вторых, в два раза дешевле, а в-третих, вы точно знаете, что в нее положили

Теперь дам общие рекомендации для успешного приготовления. Готовила несколько раз, и лишь когда добилась результата, который меня удовлетворил полностью, решила поделиться рецептом с вами. Так что все проверено на себе.

1) Не пытайтесь сделать ветчину слишком толстой. Она в середине будет сыроватой и ее придется допекать в духовке. Будет вкусно, но уже не то.

2) Если слишком увеличите время варки, ветчина может получится суховатой.

3) Не переборщите с медом, иначе получите медовую ветчину.

4) Рекомендую готовить именно в мультиварке, так значительно упростится процесс приготовления. Если ее нет, можете готовить прямо в кастрюле на плите, только обязательно возьмите градусник, чтоб контролировать температуру.

Ну вот вроде и все. Надеюсь, у вас все получится и вы тоже будете наслаждаться домашней ветчиной!

За рецепт спасибо пользователю Цыганке с дружественного кулинарного форума, настоящего имени, к сожалению, не знаю.

 

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
1 шт.
1 ст. л.
1 ч. л.
по вкусу
по вкусу
1 зубчик
по вкусу
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Я использовала одну крупную куриную грудку из двух половинок. Это оптимальное количество. На фото три половинки, но третья - лишняя))) Натираем грудку солью, медом, спиртом (можно заменить водкой), обязательно добавьте мускатный орех, если любите, можете взять немного черного перца. Мисочку с курицей закрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник мариноваться на 2-3 суток.
Я использовала одну крупную куриную грудку из двух половинок. Это оптимальное количество. На фото три половинки, но третья - лишняя))) Натираем грудку солью, медом, спиртом (можно заменить водкой), обязательно добавьте мускатный орех, если любите, можете взять немного черного перца. Мисочку с курицей закрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник мариноваться на 2-3 суток.
На весь экран
шаг 2
По истечению нужного времени достаем грудку, обсушиваем бумажными полотенцами. Натираем грудки пропущенным через пресс чесноком. Берем марлю, сворачиваем ее в три слоя, затем с ее помощью сворачиваем грудки "колбаской" как можно туже. Несколько раз перевязываем бечевкой или воспользуемся специальными силиконовыми шнурочками.
По истечению нужного времени достаем грудку, обсушиваем бумажными полотенцами. Натираем грудки пропущенным через пресс чесноком. Берем марлю, сворачиваем ее в три слоя, затем с ее помощью сворачиваем грудки "колбаской" как можно туже. Несколько раз перевязываем бечевкой или воспользуемся специальными силиконовыми шнурочками.
На весь экран
шаг 3
Теперь нам надо герметично упаковать нашу колбаску в жаропрочный пакет. Я брала пакет для запекания, клала туда грудки, старалась выпустить из пакета весь воздух, а затем завязывала его при помощи специальной застежки, которая шла в комплекте с пакетом.
Теперь нам надо герметично упаковать нашу колбаску в жаропрочный пакет. Я брала пакет для запекания, клала туда грудки, старалась выпустить из пакета весь воздух, а затем завязывала его при помощи специальной застежки, которая шла в комплекте с пакетом.
На весь экран
шаг 4
Теперь кладем всю конструкцию в мультиварку с холодной водой, на программе "Тушение" доводим температуру примерно до 70 градусов и переключаем в режим "Подогрев" еще на 40 минут. Впоследствии я приспособилась просто включать программу "Тушение" на 1 час, а затем оставлять на подогреве еще минут на 20. Можете положить пакет в кастрюлю с холодной водой, довести температуру до 70-80 градусов и поддерживать ее на этом уровне еще 40 минут. при этом вам понадобится градусник.
Теперь кладем всю конструкцию в мультиварку с холодной водой, на программе "Тушение" доводим температуру примерно до 70 градусов и переключаем в режим "Подогрев" еще на 40 минут. Впоследствии я приспособилась просто включать программу "Тушение" на 1 час, а затем оставлять на подогреве еще минут на 20. Можете положить пакет в кастрюлю с холодной водой, довести температуру до 70-80 градусов и поддерживать ее на этом уровне еще 40 минут. при этом вам понадобится градусник.
На весь экран
шаг 5
Затем перекладываем нашу ветчину в емкость с водой со льдом. Оставляем ее тем примерно на час. От резкого перепада температур ветчина должна уплотниться и стать более сочной.
Затем перекладываем нашу ветчину в емкость с водой со льдом. Оставляем ее тем примерно на час. От резкого перепада температур ветчина должна уплотниться и стать более сочной.
На весь экран
шаг 6
Освобождаем нашу ветчину. Дегустировать можно сразу же.
Освобождаем нашу ветчину. Дегустировать можно сразу же.
На весь экран
шаг 7
Вот такая аппетитная ветчина у нас получилась.
Вот такая аппетитная ветчина у нас получилась.
На весь экран
шаг 8
Приятного аппетита!!!
Приятного аппетита!!!
На весь экран
шаг 9
Приглашаю всех желающих к себе в гости http://www.edimdoma.ru/club/posts/17098-vot-ono-kakoe-nashe-leto-chast-vtoraya-sadovo-ogorodnaya
Приглашаю всех желающих к себе в гости http://www.edimdoma.ru/club/posts/17098-vot-ono-kakoe-nashe-leto-chast-vtoraya-sadovo-ogorodnaya
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 30
Ed4 square50
Отправить
yanina101
yanina101
26.10.2014 00:16:13

Подскажите, сколько воды нужно наливать в мультиварку?

Natali
Natali
27.10.2014 00:20:59
yanina101,

Столько, чтоб рулет из грудок свободно плавал и не касался дна.

ТатьянаS
ТатьянаS
02.10.2014 00:59:30

Представляю,какая нежная! 😄🌺😋

Natali
Natali
03.10.2014 16:53:51
ТатьянаS,

Ага, нежная и вкууусная😋

катрин
катрин
30.09.2014 23:11:17

Очень люблю такие рецепты! Спасибо! Забираю! Мультиварки нет, не хооочу, ребенок вырос, процесс готовки очень люблю, буду делать в кастрюле! Вот бы " убиралку" квартиры придумали, как мультиварку!!!😆

Natali
Natali
03.10.2014 16:55:21
катрин,

Катрин! Очень рада, что угодила Вам рецептом. Спасибо Вам большое за поддержку💖В кастрюле все тоже должно замечательно получиться. Главное - контролируйте температуру. чтоб просто не сварить ветчину💐

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
30.09.2014 22:40:54

ПесТня!!!!!!😋😋😋😋

Natali
Natali
03.10.2014 16:55:43
Снежинка Татьяна,

Спасибо, Танюша😍🌺🌺🌺

Натали*Лали
Натали*Лали
30.09.2014 21:32:52

Очень аппетитная!😃💖💖💖Оказывается,в мультиварке даже ветчину готовить можно!😋

Natali
Natali
03.10.2014 16:56:12
Натали*Лали,

Ой, в мультиварке много чего готовить можно😮Было бы желаниеpooh_lol

Показать еще комментарии