Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Блинная запеканка с шампиньонами

Блинная запеканка с шампиньонами
Блинная запеканка с шампиньонами
72663 ed4 square100
Блинная запеканка с шампиньонами
Приготовление
1 час и 30 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Хочу предложить вам невероятно вкусную блинную запеканку. Нежные блинчики, вкуснейшая сочная грибная начинка, сырная корочка. В общем, словами не передать до чего же вкусное блюдо! Это один из редких случаев, когда муж, отведав блюдо, не спросил: "а где же мясо?!". Так что, дорогие мои, готовьте и смело угощайте блинной запеканкой всю вашу семью, за что домочадцы вам будут очень признательны!

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Для начинки
500 г
2 ст. л.
2 шт.
по вкусу
по вкусу
100 мл
3 веточки
Для соуса
40 г
20 г
150 мл
250 мл
150 г
по вкусу
по вкусу
по вкусу
Для теста
300 мл
2 шт.
1 щепотка
1 щепотка
1 ст. л.
150 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Для начала необходимо приготовить блины. Просейте муку. Добавьте молоко (я использовала сыворотку), соль, сахар, яйца, 1 ст. л. растительного масла и взбейте всё хорошо венчиком.
Для начала необходимо приготовить блины. Просейте муку. Добавьте молоко (я использовала сыворотку), соль, сахар, яйца, 1 ст. л. растительного масла и взбейте всё хорошо венчиком.
На весь экран
шаг 2
Пожарьте блины до подрумянивания. Перед первым блином я всегда смазываю сковороду растительным маслом, ну а уже потом нет в этом необходимости, так как в состав теста входит 1 ст. л. растительного масла и этого достаточно, чтобы блины не прилипали и снимались со сковороды без проблем.
Пожарьте блины до подрумянивания. Перед первым блином я всегда смазываю сковороду растительным маслом, ну а уже потом нет в этом необходимости, так как в состав теста входит 1 ст. л. растительного масла и этого достаточно, чтобы блины не прилипали и снимались со сковороды без проблем.
На весь экран
шаг 3
Испеките 8 блинчиков. Они получаются очень нежными и вкусными. Можно, конечно, на этом этапе и остановиться и скушать их со сметаной или любимым джемом.
Испеките 8 блинчиков. Они получаются очень нежными и вкусными. Можно, конечно, на этом этапе и остановиться и скушать их со сметаной или любимым джемом.
На весь экран
шаг 4
Или вот так! Но мы всё же доведём дело до конца и продолжим.
Или вот так! Но мы всё же доведём дело до конца и продолжим.
На весь экран
шаг 5
Мелко порубите лук.
Мелко порубите лук.
На весь экран
шаг 6
Шампиньоны помойте, почистите и нарежьте пластинами.
Шампиньоны помойте, почистите и нарежьте пластинами.
На весь экран
шаг 7
Пожарьте шампиньоны на растительном масле, пока не испарится жидкость.
Пожарьте шампиньоны на растительном масле, пока не испарится жидкость.
На весь экран
шаг 8
Добавьте к грибам лук и потушите вместе около 7 минут. Посолите, поперчите. Добавьте сливки и дайте им выпариться.
Добавьте к грибам лук и потушите вместе около 7 минут. Посолите, поперчите. Добавьте сливки и дайте им выпариться.
На весь экран
шаг 9
Затем добавьте рубленную петрушку.
Затем добавьте рубленную петрушку.
На весь экран
шаг 10
Наполните блинчики рагу из шампиньонов, скрутите в роллы.
Наполните блинчики рагу из шампиньонов, скрутите в роллы.
На весь экран
шаг 11
Разрежьте роллы наискосок кусочками (на 3-4 части) и поставьте вертикально в смазанную маслом форму для запеканки.
Разрежьте роллы наискосок кусочками (на 3-4 части) и поставьте вертикально в смазанную маслом форму для запеканки.
На весь экран
шаг 12
Сыр натереть на крупной тёрке.
Сыр натереть на крупной тёрке.
На весь экран
шаг 13
Для соуса растопите сливочное масло, слегка подрумяньте на нем муку, постепенно, помешивая, добавляйте молоко и бульон. Варите 5 минут, постоянно помешивая. Затем добавьте половину тёртого сыра, растопите в соусе, не прекращая помешивать. Приправить солью, перцем и мускатным орехом по вкусу.
Для соуса растопите сливочное масло, слегка подрумяньте на нем муку, постепенно, помешивая, добавляйте молоко и бульон. Варите 5 минут, постоянно помешивая. Затем добавьте половину тёртого сыра, растопите в соусе, не прекращая помешивать. Приправить солью, перцем и мускатным орехом по вкусу.
На весь экран
шаг 14
Залейте роллы соусом, посыпьте оставшимся сыром. Запекайте в нагретой до 180г духовке 15-20 мин.
Залейте роллы соусом, посыпьте оставшимся сыром. Запекайте в нагретой до 180г духовке 15-20 мин.
На весь экран
шаг 15
Подавайте запеканку горячей. Приятного аппетита!
Подавайте запеканку горячей. Приятного аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 47
Ed4 square50
Отправить
Ирина Арканникова
Ирина Арканникова
10.03.2016 09:01:04

красавица-запеканка,Викочка!!!!!!!!😍

ВикторияS
ВикторияS
10.03.2016 09:20:07
Ирина Арканникова,

Ириша, спасибо большущее!!😘😃🌹

Яна
Яна
23.02.2015 13:11:23

Очень вкусно и красиво !Отличное блюдо, Викуля 😊🌺

ВикторияS
ВикторияS
23.02.2015 22:03:44
Яна ,

Яночка, я так рада, что ты оценила!!!😌😌😍 Спасибо большущее!!!!!!!!!!!😘😌😍

burro.salvia
burro.salvia
23.02.2015 03:11:04

Викуля, блинная запеканка у тебя необыкновенно вкусная! 😋😋😋 В общем, ты знаешь..., как я люблю твои рецепты! 😌 И этот не исключение! Остаюсь у тебя!!! 😘💐💖

ВикторияS
ВикторияS
23.02.2015 22:00:46
burro.salvia,

Ой, Иришка, так приятно, спасибо большущее!!😘😘😍😌😃 Я уверена, и вам с мужем, и маленьким принцессам блюдо понравится!😋💗😌

ТатьянаS
ТатьянаS
23.02.2015 01:11:19

Как ты,Викуш,выстроила красиво 💗 блинчики! 😇😘

ВикторияS
ВикторияS
23.02.2015 22:01:41
ТатьянаS,

Танюшик, спасибо большущее тебе!!!😘😌😍🌷

Alina June
Alina June
22.02.2015 22:27:28

Вика, очень понравилася рецепт, забрала в КК! 😊
Надеюсь, в скором времени приготовлю и отчитаюсь! 😋🌺

ВикторияS
ВикторияS
23.02.2015 00:06:46
Alina June,

Алиночка, мне очень приятно!!!😌😍 Готовь на здоровье🍀!! Буду ждать твой отзыв!😉😌

Показать еще комментарии