Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Салат с помело, орехами и перцем чили

Салат с помело, орехами и перцем чили
Приготовление
15 минут
 
Рецепт на:
2 персоны
 
ОПИСАНИЕ

В такой салат хорошо добавлять и другие орешки — солоноватый арахис прекрасно сюда подойдет. Семечки нужно обязательно обжарить — мой дед делал это просто гениально и всегда добавлял немного масла. Помело можно заменить грейпфрутом, а гранатовый соус — сахарным сиропом или жидким медом.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Для заправки
½ шт.
½ шт.
2 ст. л.
1 ст. л.
1 ч. л.
1 щепотка
1 щепотка
Основные
⅓ шт.
2 горсти
1 горсть
6 веточек
1 ст. л.
1 ст. л.
1 ч. л.
1 щепотка
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Помело очистить от кожуры и пленок, мякоть разделить на небольшие кусочки и выложить в блюдо.
Помело очистить от кожуры и пленок, мякоть разделить на небольшие кусочки и выложить в блюдо.
На весь экран
шаг 2
Разогреть в сковороде растительное масло, всыпать семечки, посолить, затем добавить кунжут и обжарить все до золотистого цвета. Выложить семена на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.
Разогреть в сковороде растительное масло, всыпать семечки, посолить, затем добавить кунжут и обжарить все до золотистого цвета. Выложить семена на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.
На весь экран
шаг 3
Из половинки лайма выжать сок.
Из половинки лайма выжать сок.
На весь экран
шаг 4
Перец чили вместе с семенами нарезать тонкими кольцами.
Перец чили вместе с семенами нарезать тонкими кольцами.
На весь экран
шаг 5
Приготовить заправку: гранатовый и соевый соус соединить с соком лайма, кунжутным маслом и перцем чили, посолить, поперчить и перемешать.
Приготовить заправку: гранатовый и соевый соус соединить с соком лайма, кунжутным маслом и перцем чили, посолить, поперчить и перемешать.
На весь экран
шаг 6
Салатные листья выложить в блюдо с мякотью помело, полить заправкой и перемешать.
Салатные листья выложить в блюдо с мякотью помело, полить заправкой и перемешать.
На весь экран
шаг 7
Посыпать салат обжаренным кунжутом, семечками и фундуком, украсить листьями мяты.
Посыпать салат обжаренным кунжутом, семечками и фундуком, украсить листьями мяты.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 3
Ed4 square50
Отправить
LINA
LINA
04.08.2016 21:05:36

Салатик-чудо!можно и без чили.Гости были в восторге!

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
29.03.2015 13:34:10

Очень оригинальный салатик, не избитый, союз остро-сладко-кисло очень нравится😊

irushka78
irushka78
29.03.2015 12:42:29

Классная заправка!🌸