Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Бургер с гречневой котлетой

Бургер с гречневой котлетой
Приготовление
50 минут
 
Рецепт на:
3 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Очень вкусный получился бургер. А котлеты... ммм... вкусняшка

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
200 г
2 шт.
1 шт.
3 ст. л.
1 щепотка
по вкусу
½ ч. л.
½ ст. л.
½ ст. л.
3 шт.
2 ст. л.
1 ½ ст. л.
1 ст. л.
1 ст. л.
1 упаковка
2 шт.
1 шт.
1 стакан
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Гречку сварить и дать ей остыть. Грибы помыть, нарезать. Лук почистить, нарезать. Морковь очистить, натереть.
Гречку сварить и дать ей остыть. Грибы помыть, нарезать. Лук почистить, нарезать. Морковь очистить, натереть.
На весь экран
шаг 2
Грибы обжарить на разогретой без масла сковороде. Готовим пока вся жидкость не испарится.
Грибы обжарить на разогретой без масла сковороде. Готовим пока вся жидкость не испарится.
На весь экран
шаг 3
После добавим растительное масло, лук и морковь. Доводим до готовности.
После добавим растительное масло, лук и морковь. Доводим до готовности.
На весь экран
шаг 4
Помещаем в чашу блендера + соль, перец, кориандр и измельчаем.
Помещаем в чашу блендера + соль, перец, кориандр и измельчаем.
На весь экран
шаг 5
В миске смешать гречку и нашу массу.
В миске смешать гречку и нашу массу.
На весь экран
шаг 6
Развести крахмал в воде и добавить в миску. Слепить котлетку и обвалять в муке или панировочных сухарях (у меня сухари). И поджарить котлетку на разогретой сковороде с маслом до золотистого цвета с каждой стороны.
Развести крахмал в воде и добавить в миску. Слепить котлетку и обвалять в муке или панировочных сухарях (у меня сухари). И поджарить котлетку на разогретой сковороде с маслом до золотистого цвета с каждой стороны.
На весь экран
шаг 7
Займемся булочками. У меня покупные, но можно приготовить домашние.
Займемся булочками. У меня покупные, но можно приготовить домашние.
На весь экран
шаг 8
Делаем горчично-медовый соус: смешать горчицу, мед, лимонный сок.
Делаем горчично-медовый соус: смешать горчицу, мед, лимонный сок.
На весь экран
шаг 9
Вот и наш соус.
Вот и наш соус.
На весь экран
шаг 10
Второй соус. У меня томатная паста, разведенная водой.
Второй соус. У меня томатная паста, разведенная водой.
На весь экран
шаг 11
Лук нарезать кольцами, обжарить. Булочки разрезать пополам. Каждую половинку обжарить на сковороде без масла и смазать горчично-медовым соусом. На нижнюю часть положить листья салата, на салат кладём котлетку.
Лук нарезать кольцами, обжарить. Булочки разрезать пополам. Каждую половинку обжарить на сковороде без масла и смазать горчично-медовым соусом. На нижнюю часть положить листья салата, на салат кладём котлетку.
На весь экран
шаг 12
Затем котлету смазать горчичным и томатным соусами.
Затем котлету смазать горчичным и томатным соусами.
На весь экран
шаг 13
На котлету положить лук, солёные огурцы, помидор.
На котлету положить лук, солёные огурцы, помидор.
На весь экран
шаг 14
Накрыть верхней половинкой булочки.
Накрыть верхней половинкой булочки.
На весь экран
шаг 15
Вот и готовые булочки.
Вот и готовые булочки.
На весь экран
шаг 16
Приятного:)
Приятного:)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 17
Ed4 square50
Отправить
Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
31.03.2015 23:43:45

Мне можно котлетку и без булкиpooh_lol😊
Идея классная, полезная😃

Марина Генельт
Марина Генельт
01.04.2015 00:04:41
Снежинка Татьяна,

спасибо))💐 🌸 даааа))) мы тоже кушали котлетки просто так) а какой вкусный намазончик получился из фарша: гречка+измельченные овощи и грибы))) ммм😋) на хлебушек))) 😊😌😋

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
01.04.2015 00:16:28
Марина Генельт,

😃Лучше не представлять сейчас😃

Марина Генельт
Марина Генельт
01.04.2015 00:23:37
Снежинка Татьяна,

это да!!! так кушать захотелось 😌))) эх, но... 😜

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
31.03.2015 17:03:47

Замечательно получилось! 😋

Марина Генельт
Марина Генельт
01.04.2015 00:24:36
Жанна Тихонова,

спасибо большое))))))))))) 🌸 💐 😊

Strelec
Strelec
31.03.2015 13:48:43

Марина, так все щепетильно, аккуратно и по-полочкам))) 😏 Сразу видно, что старалась! 💐 Умничка!

Марина Генельт
Марина Генельт
31.03.2015 13:54:27
Strelec,

Спасибо большое!!! ой, ну как же приятно!!!))))😊😌😌😌!!!! СПАСИБО!!!!))) 🌸💐🌷💗🌹🌺

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
30.03.2015 14:24:46

Девчоночки, милые! Это хорошо, что вы так любите русскую кухню, но...ну не может бургер относиться к русской кухне, ну - никак! 😳 Все остальное - замечательно. 🌻

Марина Генельт
Марина Генельт
30.03.2015 15:03:47
Елена Ковач (kovachev),

Спасибо!!!)) я вот голову сломала к какой кухне отнести... получается фьюжн... ведь гречневая котлета)))) 😄 😝😜 ну вот и отнесла к русской))) pooh_lol

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
30.03.2015 16:14:41
Марина Генельт,

Мариша, отнести можно было просто к интернациональной, и все дела. Мы тут все так делаем, когда не знаем куда девать свое творение. 😊 Не, ну я так....если шо...для порядку...pooh_lol

Марина Генельт
Марина Генельт
30.03.2015 16:27:49
Елена Ковач (kovachev),

дааа?! ой, а я и не видела такой вариант 😀) 😅 спасибо, что обратили внимание!!! Очень рада подсказкам))) Буду следующий раз внимательней))) 😊 😜😉

Strelec
Strelec
31.03.2015 13:47:16
Елена Ковач (kovachev),

А я всё к авторской отношу, чтобы не путаться 😏

Марина Генельт
Марина Генельт
31.03.2015 13:52:43
Strelec,

ааааай, какой прекрасный вариант!!!!😃 Класс!!! 😊 😄

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
31.03.2015 15:33:30
Strelec,

Тоже правильно! 😊 И тетки всякие там приставать не будут: почему да почему...pooh_lol

Марина Генельт
Марина Генельт
31.03.2015 15:49:52
Елена Ковач (kovachev),

ааахахахаааа!!!! pooh_lol😄😆!!!! 😂!!!!! 🌸🌺

Strelec
Strelec
31.03.2015 23:06:52
Елена Ковач (kovachev),

pooh_lolpooh_lolpooh_lol