Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Творожное печенье «Гусиные лапки»

Творожное печенье «Гусиные лапки»
Приготовление
2 часа
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Вкус детства! Очень вкусное, нежное, хрустящее печенье. Просто тает во рту! И, конечно, полезное, ведь в его составе полезный творог. А это источник белка и кальция. Подойдет оно и на завтрак, и на полдник. Особенно вкусно оно с чашкой теплого молока. Приятного аппетита.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
200 г
1 ½ стакана
½ ч. л.
1 ч. л.
1 стакан
100 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту6
Добавить фотографию
234442 ed4 square150
227595 ed4 square150
227398 ed4 square150
227397 ed4 square150
227368 ed4 square150
еще 2
На весь экран
шаг 1
Выложить масло в посуду, добавить творог.
Выложить масло в посуду, добавить творог.
На весь экран
шаг 2
Затем просеять муку смешанную с разрыхлителем и ванильным сахаром.
Затем просеять муку смешанную с разрыхлителем и ванильным сахаром.
На весь экран
шаг 3
Ножом все изрубить в крошку.
Ножом все изрубить в крошку.
На весь экран
шаг 4
Затем вымесить тесто и скатать его в шар. Завернуть в пленку и поместить в холодильник на 1,5 часа.
Затем вымесить тесто и скатать его в шар. Завернуть в пленку и поместить в холодильник на 1,5 часа.
На весь экран
шаг 5
Охлажденное тесто скатать в колбаску. И, отрезая кусочки, раскатать их в лепешки толщиной 5 мм.
Охлажденное тесто скатать в колбаску. И, отрезая кусочки, раскатать их в лепешки толщиной 5 мм.
На весь экран
шаг 6
Стаканом вырезать из теста ровные кружочки. У меня диаметр был 11 см.
Стаканом вырезать из теста ровные кружочки. У меня диаметр был 11 см.
На весь экран
шаг 7
Затем одной стороной получившиеся круги мы обмакиваем в сахарный песок.
Затем одной стороной получившиеся круги мы обмакиваем в сахарный песок.
На весь экран
шаг 8
Складываем пополам, сахаром во внутрь. И опускаем половинки одной стороной в сахарный песок.
Складываем пополам, сахаром во внутрь. И опускаем половинки одной стороной в сахарный песок.
На весь экран
шаг 9
И снова складываем пополам, сахаром вовнутрь. Получаются как бы четвертинки круга.
И снова складываем пополам, сахаром вовнутрь. Получаются как бы четвертинки круга.
На весь экран
шаг 10
Затем прижимаем вилкой наши печеньки, чтобы получился рисунок. Теперь они напоминают гусиные лапки.
Затем прижимаем вилкой наши печеньки, чтобы получился рисунок. Теперь они напоминают гусиные лапки.
На весь экран
шаг 11
Покрываем противень пекарской бумагой и выпекаем при 180 градусах минут 20. Ориентируйтесь на свою духовку. Печенье должно подрумяниться.
Покрываем противень пекарской бумагой и выпекаем при 180 градусах минут 20. Ориентируйтесь на свою духовку. Печенье должно подрумяниться.
На весь экран
шаг 12
Запах стоит волшебный! Печенькам конечно надо остыть после печи. Но это очень трудно, ведь они такие аппетитные!
Запах стоит волшебный! Печенькам конечно надо остыть после печи. Но это очень трудно, ведь они такие аппетитные!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 53
Ed4 square50
Отправить
Юлия Шепелёва
Юлия Шепелёва
19.11.2016 19:09:24

Здравствуйте ! У меня печенье получилось невоздушным и тесто сыровато((( что то не так сделала?

Dina  Shevtsova
Dina Shevtsova
13.11.2016 22:20:00

Катерина,благодарю за рецепт, такое простое и универсальное тесто! Лучшего способа накормить творогом ребенка просто нет, и рогалики и пироги. А еще любимые чипсы! Я раскатываю тесто на пергаменте, посыпаю солью и травами, разрезаю на ломтики любой формы и за уши не оттянешь. Главное не признаваться, что там творог :)

Nataliya Natalka
Nataliya Natalka
07.10.2015 16:51:16

Я в детстве такое не ела. На фото очень понравилось, решила попробовать. Нормально, съели. Но без особого восторга. Ожидала большего. Не вызвали желания испечь еще. К сожалению.

Катерина
Катерина
07.10.2015 17:41:15
Nataliya Natalka,

Надоже😏Мои дети просто обожают это тающее во рту нежное печенье. Ну как говорится у вмех вкус разный😊 😊

Nataliya Natalka
Nataliya Natalka
10.10.2015 19:57:33
Катерина,

Да, я же не спорю! И ни к чему не придираюсь. Просто поделилась своими ощущениями.😕

zayakin
zayakin
04.11.2016 18:38:57
Nataliya Natalka,

Вам не нравятся кошки? Возможно вы просто не умеете их готовить? :)
(без обид)

Inna
Inna
02.11.2016 11:19:24

В нашей семье это печенье называется ТВОРОЖНЫЕ УШКИ и вилкой мы никогда не приминаем. Так они получаются пышнее и нежнее.

Марина Яшкина
Марина Яшкина
01.11.2016 08:37:13

Очень вкусное!!! Спасибо за рецепт! Я только с этому рецепту добавила 1 яйцо.

Показать еще комментарии