Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 14 мая
Все праздники
+ 1000
Женский Клуб Юлии ВысоцкойВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 14 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Мускатный тарт с сыром и брокколи
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
13
18705
0
Средневековый сливочный пирог
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
Реклама

Творожное печенье «Гусиные лапки»

Творожное печенье «Гусиные лапки»
Приготовление
2 часа
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Вкус детства! Очень вкусное, нежное, хрустящее печенье из творога. Просто тает во рту! И, конечно, полезное, ведь в его составе полезный творог. А это источник белка и кальция. Подойдет оно и на завтрак, и на полдник. Особенно вкусно такое творожное печенье с чашкой теплого молока. Приятного аппетита!

Участник конкурса
Меню отличника

Пищевая ценность порции

777
кКал
33%
Белки18 г
Жиры26 г
Углеводы115 г
% от дневной нормы
5 %
5 %
8 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
200 г
1 ½ стакана
½ ч. л.
1 ч. л.
1 стакан
100 г

фотоотчеты к рецепту22

Добавить фотографию
еще18
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Выложить масло в посуду, добавить творог.
Выложить масло в посуду, добавить творог.


На весь экран
Затем просеять муку смешанную с разрыхлителем и ванильным сахаром.
Затем просеять муку смешанную с разрыхлителем и ванильным сахаром.


На весь экран
Ножом все изрубить в крошку.
Ножом все изрубить в крошку.


На весь экран
Затем вымесить тесто и скатать его в шар. Завернуть в пленку и поместить в холодильник на 1,5 часа.
Затем вымесить тесто и скатать его в шар. Завернуть в пленку и поместить в холодильник на 1,5 часа.


На весь экран
Охлажденное тесто скатать в колбаску. И, отрезая кусочки, раскатать их в лепешки толщиной 5 мм.
Охлажденное тесто скатать в колбаску. И, отрезая кусочки, раскатать их в лепешки толщиной 5 мм.


На весь экран
Стаканом вырезать из теста ровные кружочки. У меня диаметр был 11 см.
Стаканом вырезать из теста ровные кружочки. У меня диаметр был 11 см.


На весь экран
Затем одной стороной получившиеся круги мы обмакиваем в сахарный песок.
Затем одной стороной получившиеся круги мы обмакиваем в сахарный песок.


На весь экран
Складываем пополам, сахаром во внутрь. И опускаем половинки одной стороной в сахарный песок.
Складываем пополам, сахаром во внутрь. И опускаем половинки одной стороной в сахарный песок.


На весь экран
И снова складываем пополам, сахаром вовнутрь. Получаются как бы четвертинки круга.
И снова складываем пополам, сахаром вовнутрь. Получаются как бы четвертинки круга.


На весь экран
Затем прижимаем вилкой наши печеньки, чтобы получился рисунок. Теперь они напоминают гусиные лапки.
Затем прижимаем вилкой наши печеньки, чтобы получился рисунок. Теперь они напоминают гусиные лапки.


На весь экран
Покрываем противень пекарской бумагой и выпекаем при 180 градусах минут 20. Ориентируйтесь на свою духовку. Печенье должно подрумяниться.
Покрываем противень пекарской бумагой и выпекаем при 180 градусах минут 20. Ориентируйтесь на свою духовку. Печенье должно подрумяниться.


На весь экран
Запах стоит волшебный! Печенькам конечно надо остыть после печи. Но это очень трудно, ведь они такие аппетитные!
Запах стоит волшебный! Печенькам конечно надо остыть после печи. Но это очень трудно, ведь они такие аппетитные!


поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(8)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 92
Отправить
olgarudik901
olgarudik901
1 год назад

Здравствуйте! Сахар есть в ингредиентах, но куда он исчез во время готовки? ??

rov_73
rov_73
11 месяцев назад
olgarudik901,

Никуда он не исчез. В сахар макаем каждый кружочек.

rov_73
rov_73
11 месяцев назад

Все классно получилось по этому рецепту! Именно при указанной температуре 20 минут. Пеку всегда с конвекцией, получается отлично, все поднимается. Далее любому творожному выпечному изделию необходимо дать немного дойти под полотенцем, тогда ничего сырого внутри не будет. По поводу сахара - читайте внимательно! Добавлять его в тесто не нужно, только обмакивать кружочек и тут каждый может сам для себя выбрать количество. По ингредиентам в рецепте, диаметром 11 см. вышло ровно 15 штук. Все красиво и вкусно. Спасибо за рецепт!

marborger
marborger
1 год назад

Здравствуйте! Пожалуйста, подскажите, некоторые добавляют в рецепт куриное яйцо. Вы - нет , а из каких соображений, поведайте? Благодарю за ответ.

Таня Ворон
Таня Ворон
3 года назад

Сделала стаканом 11 см, только пекла час. Снаружи хрустящее, а внутри мягкое, как сочники. Мужу и сыну понравилось. Спасибо, большое за рецепт. Получился вкусный субботний завтрак:)

strok.82
strok.82
3 года назад

Очень вкусное печенье. Спасибо вам за рецепт.

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.