Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Суп-пюре с тыквой "Нежный"

Суп-пюре с тыквой "Нежный"
Приготовление
4 часа и 30 минут
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Когда сезон тыквы, то я часто готовлю такой суп для своей семьи. Суп получается вкусный, сытный и полезный.

У него нежная и шелковистая структура, что очень нравится моей доченьке, хотя она не очень любит тыкву... 

Такой суп очень полезен, так как содержит в себе много полезных овощей

Тыква богата витаминами группы В, С, А, Е, F, Т, РР, микро и макроэлементы (магний, калий, кальций и железо), белки, клетчатку и сахар.
Тыква полезна при болезнях ЖКТ, а особенно людям с повышенной кислотностью.
Тыква лечит много заболеваний, ускоряет обмен веществ, выводит плохой холестерин, а также делает кожу упругой и эластичной.

Пастернак содержит в себе каротин, витамины, углеводы и эфирные масла.
Он улучшает пищеварение, лечит много заболеваний.

Корень петрушки тоже очень полезен, он также лечит много заболеваний, а также содержит в себе витамин А и С.

Все остальные продукты в этом супе также полезны и вкусны, к тому же отлично гармонируют друг с другом.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
1 шт.
1 шт.
1 шт.
2 ½ л
по вкусу
100 ст. л.
1 шт.
4 ст. л.
½ стакана
2 ст. л.
по вкусу
800 г
100 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Для начала я варю мясной бульон. Для этого беру мясо, очищенные лук, пастернак и корень петрушки, заливаю водой и варю 1 час (так как у меня гусятина, если у вас курица, то время варки можно сократить).
Для начала я варю мясной бульон. Для этого беру мясо, очищенные лук, пастернак и корень петрушки, заливаю водой и варю 1 час (так как у меня гусятина, если у вас курица, то время варки можно сократить).
На весь экран
шаг 2
Тем временем очищаю морковь и тыкву.
Тем временем очищаю морковь и тыкву.
На весь экран
шаг 3
Натираю их на крупной терке.
Натираю их на крупной терке.
На весь экран
шаг 4
И обжариваю на растительном масле до мягкости тыквы.
И обжариваю на растительном масле до мягкости тыквы.
На весь экран
шаг 5
Картофель очищаем и режем на кусочки. Картофель я добавляю к мясу через 1 час его варки. Довожу до кипения, затем солю по вкусу. Варим до готовности картофеля, затем добавляю овсяные хлопья и зажарку из тыквы с морковью.
Картофель очищаем и режем на кусочки. Картофель я добавляю к мясу через 1 час его варки. Довожу до кипения, затем солю по вкусу. Варим до готовности картофеля, затем добавляю овсяные хлопья и зажарку из тыквы с морковью.
На весь экран
шаг 6
Провариваю минут 15 и добавляю понемногу плавленный сыр. Затем вынимаю мясо, снимаю его с кости (лучше брать мясо без костей), добавляю обратно в суп. Все измельчаю блендером в пюре.
Провариваю минут 15 и добавляю понемногу плавленный сыр. Затем вынимаю мясо, снимаю его с кости (лучше брать мясо без костей), добавляю обратно в суп. Все измельчаю блендером в пюре.
На весь экран
шаг 7
Укроп я насыпаю в каждую тарелку перед самой подачей. Очень вкусно, очень нежно и очень сытно... И полезно!
Укроп я насыпаю в каждую тарелку перед самой подачей. Очень вкусно, очень нежно и очень сытно... И полезно!
На весь экран
шаг 8
Вот такой мы любим суп-пюре с тыквой... Приятного аппетита! Попробуйте и Вы!
Вот такой мы любим суп-пюре с тыквой... Приятного аппетита! Попробуйте и Вы!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 4
Ed4 square50
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
15.10.2015 22:17:53

О,он ещё и сырный! 😋 Вкуснятина! 😇

Валентина
Валентина
16.10.2015 14:24:10
ТатьянаS,

Спасибо!🌹🌺🍁

МарциПанка
МарциПанка
15.10.2015 17:47:12

Валентина, вкусный и полезный супчик! 😋 🌹💖

Валентина
Валентина
15.10.2015 19:19:55
МарциПанка,

Наташа, спасибо большое!💐💐💐