Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 12 мая
Все праздники
+ 1000
Женский Клуб Юлии ВысоцкойВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 12 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Зеленый суп из латука, руколы и щавеля
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
13
8010
0
Реклама

Суп-пюре с тыквой "Нежный"

Суп-пюре с тыквой "Нежный"
Приготовление
4 часа и 30 минут
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Когда сезон тыквы, то я часто готовлю такой суп для своей семьи. Суп получается вкусный, сытный и полезный.

У него нежная и шелковистая структура, что очень нравится моей доченьке, хотя она не очень любит тыкву... 

Такой суп очень полезен, так как содержит в себе много полезных овощей

Тыква богата витаминами группы В, С, А, Е, F, Т, РР, микро и макроэлементы (магний, калий, кальций и железо), белки, клетчатку и сахар.
Тыква полезна при болезнях ЖКТ, а особенно людям с повышенной кислотностью.
Тыква лечит много заболеваний, ускоряет обмен веществ, выводит плохой холестерин, а также делает кожу упругой и эластичной.

Пастернак содержит в себе каротин, витамины, углеводы и эфирные масла.
Он улучшает пищеварение, лечит много заболеваний.

Корень петрушки тоже очень полезен, он также лечит много заболеваний, а также содержит в себе витамин А и С.

Все остальные продукты в этом супе также полезны и вкусны, к тому же отлично гармонируют друг с другом.

Пищевая ценность блюда

2724
кКал
115%
Белки85 г
Жиры112 г
Углеводы375 г
% от дневной нормы
21 %
22 %
27 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
1 шт.
1 шт.
1 шт.
2 ½ л
по вкусу
100 ст. л.
1 шт.
4 ст. л.
½ стакана
2 ст. л.
по вкусу
800 г
100 г

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Для начала я варю мясной бульон. Для этого беру мясо, очищенные лук, пастернак и корень петрушки, заливаю водой и варю 1 час (так как у меня гусятина, если у вас курица, то время варки можно сократить).
Для начала я варю мясной бульон. Для этого беру мясо, очищенные лук, пастернак и корень петрушки, заливаю водой и варю 1 час (так как у меня гусятина, если у вас курица, то время варки можно сократить).


На весь экран
Тем временем очищаю морковь и тыкву.
Тем временем очищаю морковь и тыкву.


На весь экран
Натираю их на крупной терке.
Натираю их на крупной терке.


На весь экран
И обжариваю на растительном масле до мягкости тыквы.
И обжариваю на растительном масле до мягкости тыквы.


На весь экран
Картофель очищаем и режем на кусочки. Картофель я добавляю к мясу через 1 час его варки. Довожу до кипения, затем солю по вкусу. Варим до готовности картофеля, затем добавляю овсяные хлопья и зажарку из тыквы с морковью.
Картофель очищаем и режем на кусочки. Картофель я добавляю к мясу через 1 час его варки. Довожу до кипения, затем солю по вкусу. Варим до готовности картофеля, затем добавляю овсяные хлопья и зажарку из тыквы с морковью.


На весь экран
Провариваю минут 15 и добавляю понемногу плавленный сыр. Затем вынимаю мясо, снимаю его с кости (лучше брать мясо без костей), добавляю обратно в суп. Все измельчаю блендером в пюре.
Провариваю минут 15 и добавляю понемногу плавленный сыр. Затем вынимаю мясо, снимаю его с кости (лучше брать мясо без костей), добавляю обратно в суп. Все измельчаю блендером в пюре.


На весь экран
Укроп я насыпаю в каждую тарелку перед самой подачей. Очень вкусно, очень нежно и очень сытно... И полезно!
Укроп я насыпаю в каждую тарелку перед самой подачей. Очень вкусно, очень нежно и очень сытно... И полезно!


На весь экран
Вот такой мы любим суп-пюре с тыквой... Приятного аппетита! Попробуйте и Вы!
Вот такой мы любим суп-пюре с тыквой... Приятного аппетита! Попробуйте и Вы!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 4
Отправить
Т
Т
8 лет назад

О,он ещё и сырный! 😋 Вкуснятина! 😇

Валентина
Валентина
8 лет назад
Т,

Спасибо!🌹🌺🍁

МарциПанка
МарциПанка
8 лет назад

Валентина, вкусный и полезный супчик! 😋 🌹💖

Валентина
Валентина
8 лет назад
МарциПанка,

Наташа, спасибо большое!💐💐💐

Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.