Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Цитрусовое печенье «Мадлен»

Цитрусовое печенье «Мадлен»
Приготовление
30 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Какого-то одного рецепта печенья «Мадлен» не существует — оно, как эклеры, бывает самым разным: и с соленой карамелью, и фисташками, и с ванилью… Или вот такое, цитрусовое!

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
70 г
30 г
1 шт.
1 шт.
1 шт.
2 шт.
80 г
70 г
10 г
¼ ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 170°С.
На весь экран
шаг 2
Миндаль измельчить в блендере в пудру.
Миндаль измельчить в блендере в пудру.
На весь экран
шаг 3
Муку с разрыхлителем просеять через сито и перемешать с измельченным миндалем.
Муку с разрыхлителем просеять через сито и перемешать с измельченным миндалем.
На весь экран
шаг 4
Цедру лимона, лайма и апельсина натереть на мелкой терке.
Цедру лимона, лайма и апельсина натереть на мелкой терке.
На весь экран
шаг 5
Растопить 70 г сливочного масла.
Растопить 70 г сливочного масла.
На весь экран
шаг 6
Яйца с сахаром взбить блендером с насадкой-венчиком в светлую массу.
Яйца с сахаром взбить блендером с насадкой-венчиком в светлую массу.
На весь экран
шаг 7
Не прекращая взбивать, влить растопленное масло, добавить соль и взбить еще немного.
Не прекращая взбивать, влить растопленное масло, добавить соль и взбить еще немного.
На весь экран
шаг 8
Яичную массу влить к муке с миндалем, добавить всю цедру и вымешать тесто.
Яичную массу влить к муке с миндалем, добавить всю цедру и вымешать тесто.
На весь экран
шаг 9
Формочки для печенья (лучше в виде ракушек) смазать оставшимся маслом, заполнить тестом и отправить в разогретую духовку на 12 минут.
Формочки для печенья (лучше в виде ракушек) смазать оставшимся маслом, заполнить тестом и отправить в разогретую духовку на 12 минут.
На весь экран
шаг 10
Готовое печенье остудить, затем вынуть из формочек.
Готовое печенье остудить, затем вынуть из формочек.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 3
Ed4 square50
Отправить
Ксения
Ксения
29.02.2016 12:39:06

Печенье получилось. но не как печенье, а как маффины. Так должно быть?

merseker
merseker
28.02.2016 14:13:14

Из-за большого количества цедры печенье получилось горьким😓 В следующий раз положу только лайм😌