Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Шарлотка с ягодами

Шарлотка с ягодами
Приготовление
1 минуту
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Идеальная история для воскресного позднего завтрака или раннего обеда — англичане и американцы называют это «бранч». Такую шарлотку можно приготовить с любыми фруктами — грушами, абрикосами, подойдут и замороженные ягоды, особенно те, в которых есть кислинка.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
2 шт.
3 горсти
½ шт.
Для теста
250 г
170 г
150 г
2 шт.
150 мл
10 г
¼ ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту3
Добавить фотографию
238777 ed4 square150
238776 ed4 square150
237974 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 190°С.
На весь экран
шаг 2
Приготовить тесто: предварительно размягченное сливочное масло вместе с сахаром взбить блендером с насадкой-венчиком на медленной скорости, затем, не выключая блендера, по одному ввести яйца, влить кефир и взбить все в однородную массу.
Приготовить тесто: предварительно размягченное сливочное масло вместе с сахаром взбить блендером с насадкой-венчиком на медленной скорости, затем, не выключая блендера, по одному ввести яйца, влить кефир и взбить все в однородную массу.
На весь экран
шаг 3
Муку перемешать с разрыхлителем и солью, добавить в сливочно-кефирную массу и лопаткой вымешать тесто.
Муку перемешать с разрыхлителем и солью, добавить в сливочно-кефирную массу и лопаткой вымешать тесто.
На весь экран
шаг 4
Яблоки очистить от кожуры и, удалив сердцевину, нарезать тонкими ломтиками.
Яблоки очистить от кожуры и, удалив сердцевину, нарезать тонкими ломтиками.
На весь экран
шаг 5
Из половинки лимона выжать сок и сбрызнуть им нарезанные яблоки.
Из половинки лимона выжать сок и сбрызнуть им нарезанные яблоки.
На весь экран
шаг 6
В жаропрочную керамическую форму выложить половину теста, в один слой разложить нарезанные яблоки, затем равномерно распределить оставшееся тесто, сверху выложить ежевику.
В жаропрочную керамическую форму выложить половину теста, в один слой разложить нарезанные яблоки, затем равномерно распределить оставшееся тесто, сверху выложить ежевику.
На весь экран
шаг 7
Выпекать шарлотку в разогретой духовке 35‒40 минут.
Выпекать шарлотку в разогретой духовке 35‒40 минут.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 3
Ed4 square50
Отправить
Анна Каковкина
Анна Каковкина
16.11.2016 14:13:39

Обалденная получилась шарлотка😋!!! Нежная, ароматная, хорошо поднялась! Делала с замороженной малиной и вишней) Рекомендую всем приготовить)

Николай Табаков
Николай Табаков
17.10.2016 08:25:14

Жаль нет в разрезе.. Переживаю не развалится ли он..

Валентина Баркова
Валентина Баркова
10.10.2016 18:17:09

Здорово! Вкусно! Я вместо коричневого сахара положила простой, но вместо кефира взяла ряженку. восхитительно нежный и воздушный получился пирог. желаю всем попробовать.