Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Ханум

Ханум
Приготовление
1 час и 15 минут
 
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Ханум — блюдо узбекской кухни. Готовить легко, получается сочным и вкусным.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Мука, фарш
4 стакана
1 стакан
1 шт.
4 ст. л.
1 ч. л.
1 ч. л.
700 г
5 шт.
5 шт.
по вкусу
по вкусу
2 шт.
5 ст. л.
1 ст. л.
по вкусу
2 зубчика
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
3 с половиной стакана муки просеять в чашку. Добавить соль и сахар.
3 с половиной стакана муки просеять в чашку. Добавить соль и сахар.
На весь экран
шаг 2
Вбить яйцо.
Вбить яйцо.
На весь экран
шаг 3
Влить воду минеральную и подсолнечное масло. Перемешать ложкой.
Влить воду минеральную и подсолнечное масло. Перемешать ложкой.
На весь экран
шаг 4
Подсыпая оставшуюся муку замесить тесто. Накрыть тесто полотенцем и оставить на 20 минут.
Подсыпая оставшуюся муку замесить тесто. Накрыть тесто полотенцем и оставить на 20 минут.
На весь экран
шаг 5
Картофель и лук нарезать мелкими кубиками.
Картофель и лук нарезать мелкими кубиками.
На весь экран
шаг 6
Смешать в чашке фарш, картофель и лук. Посолить и поперчить по вкусу.
Смешать в чашке фарш, картофель и лук. Посолить и поперчить по вкусу.
На весь экран
шаг 7
Тесто и фарш разделить на две части. Тесто раскатать в прямоугольник, смазать подсолнечным маслом. Выложить часть фарша и свернуть в рулет. Края рулета защипать. Также поступить с оставшейся частью теста и фарша.
Тесто и фарш разделить на две части. Тесто раскатать в прямоугольник, смазать подсолнечным маслом. Выложить часть фарша и свернуть в рулет. Края рулета защипать. Также поступить с оставшейся частью теста и фарша.
На весь экран
шаг 8
В нижнюю часть мантоварки налить воду, посолить, добавить лавровый лист и поставить на огонь. Дно рулета и мантоварки смазать подсолнечным маслом. Уложить рулет по кругу. Как вода закипит поставить варить ханум на 40 минут.
В нижнюю часть мантоварки налить воду, посолить, добавить лавровый лист и поставить на огонь. Дно рулета и мантоварки смазать подсолнечным маслом. Уложить рулет по кругу. Как вода закипит поставить варить ханум на 40 минут.
На весь экран
шаг 9
Для соуса смешать сметану, кетчуп, мелко нарубленный чеснок и укроп. Подавать горячий ханум с соусом. Приятного аппетита!
Для соуса смешать сметану, кетчуп, мелко нарубленный чеснок и укроп. Подавать горячий ханум с соусом. Приятного аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 3
Ed4 square50
Отправить
КСЮША
КСЮША
13.11.2016 00:21:33

Необычный вид у блюда!!!!

ТатьянаS
ТатьянаS
12.11.2016 15:38:37

Вкусно выглядит! 😄

alena55z
alena55z
12.11.2016 17:07:07