Вход
регистрация
Вход
регистрация

Капеллини

Капеллини
Категория
макароны
 
Рецепты
1 рецепт

Капеллини

В переводе с итальянского языка слово «капеллини» означает «тонкие волосы», и это неслучайно. На фото блюд с этими макаронами видно, что они гораздо тоньше тех же спагетти или спагеттини. Их диаметр, как правило, не превышает 0,88 мм. Несмотря на незначительную толщину, эти макароны не развариваются, так как их производят из пшеничной муки грубого помола.

Известно, что мука грубого помола является настоящим кладезем витаминов группы В и холина. Такой состав может быть полезен для здоровья, но надо помнить, что капеллини довольно калорийны, их калорийность составляет 346 ккал на 100 г продукта.

К достоинствам этой пасты можно отнести и то, что готовится она очень быстро, ее варят не более трех минут. Капеллини часто используются для блюд с курицей, не менее вкусны и супы с этими макаронами. В итальянской кухне есть множество рецептов капеллини с фаршем, сыром, овощами. С любыми ингредиентами капеллини могут стать настоящим кулинарным шедевром.

0
Капеллини
Теги ингредиента
Рейтинг статьи
Рассказать друзьям
Реклама
Реклама
Реклама