Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 29 марта
Все праздники
+ 1000
MAMADOЖенский клубИЗ ОДНОГО ТЕСТАREDMOND Шеф
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 29 марта
Все праздники
+ 1000

Анис звездочки

Анис звездочки
Категория
приправы, специи
 
Рецепты
9 рецептов

Звездчатый анис, он же бадьян — небольшое тропическое вечнозеленое деревце. Родом оно из Китая и Японии, но в наши дни культивируется во многих тропических странах.

В Европе бадьян, или звездчатый анис, появился в 16-м веке и сразу же приобрел большую популярность в качестве ингредиента для выпечки. На фото видно, что коробочки семян звездчатого аниса действительно имеют характерную форму звездочки. Вкус у бадьяна неповторимый, сложный, сладковато-горький, с легкой остротой и вязкостью. А запах близок к анису обыкновенному. Эта пряность нашла свое место не только в кулинарии, но и в парфюмерии, и в медицине.

Чаще всего звездчатый анис используют кондитеры, но с мясом и овощами он тоже сочетается весьма гармонично. Также его иногда добавляют в чай, кофе и активно используют в виноделии.

0
Анис звездочки
Едим Дома
Теги ингредиента
Рейтинг статьи
Рассказать друзьям
Реклама
Реклама
Реклама
Смотреть все
Рецепты с ингредиентом анис звездочки пошаговые с фото
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.