+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
Кулинария

Воздушные пончики: 10 рецептов от «Едим Дома»

Воздушные пончики: 10 рецептов от «Едим Дома»
26
Едим Дома
Едим Дома
25 января 2020

Пончики очень популярны во всем мире. В Санкт-Петербурге их называют пышками, в Америке — донатами, в Израиле — суфгания. В России их традиционно делают из дрожжевого теста, обжаривают в масле и посыпают сахарной пудрой. Американские донаты имеют форму большого шара с отверстием или без него и чаще всего покрыты глазурью. Есть даже японские пончики в виде маленьких шариков с начинкой из фасоли анко.

Существует несколько версий появления пончиков. Самая древняя из них гласит, что пончики, или олиболы, готовили еще древние германцы на праздник Йодль, чтобы спастись от колдуньи Перхты.

Не будем долго утомлять вас рассказами о происхождении этого угощения, ведь прекрасно знаем, что гораздо приятнее есть пончики, чем говорить о них. Мы собрали для вас десять интересных рецептов от наших пользователей. Побалуйте себя и своих близких!

Классические пончики

Нет ничего проще, чем приготовить вкусные классические пончики в сахарной обсыпке! Наша пользовательница Элеонора делится с вами отличным рецептом.

Шоколадные пончики

Попробуйте приготовить шоколадные пончики по рецепту Зарины. Вкус корицы удачно дополняет шоколад, а сахарная глазурь придает десерту сочность. Эти пончики станут идеальным дополнением к чашечке ароматного кофе.

Творожные пончики

Елена предлагает простой и быстрый рецепт творожных пончиков. Приготовьте это воздушное лакомство, чтобы вспомнить вкус беззаботного детства!

Пончики в глазури из маршмеллоу

Ксения приготовила пышные пончики в яркой нежной глазури из маршмеллоу. Никто не сможет устоять перед таким красивым угощением!

Берлинские пончики

Берлинер (Berliner) — это очень популярный в Германии и соседней Австрии традиционный пончик из сладкого дрожжевого теста. Виктория делится рецептом этого аппетитного угощения с джемом.

Шафранные пончики на йогурте от Юлии Высоцкой

По мнению Юлии Высоцкой, пончики — это такая еда, отказаться от которой никто не может — ни взрослые, ни дети. Попробуйте приготовить шафранные пончики на йогурте по ее оригинальному рецепту!

Итальянские пончики Bomboloni

Еще один рецепт от Элеоноры. Bombolone по-итальянски означает «пончики», которые очень похожи на немецкие Berliner и австрийские Krafen. Готовятся они очень просто и быстро из продуктов, которые есть всегда под рукой.

Пончики в глазури

Пончики в клубничной и шоколадной глазури с кондитерской посыпкой могут стать отличным праздничным десертом. Попробуйте приготовить их по рецепту Нины.

Греческие пончики

Воздушные постные пончики от Амалии можно взять с собой в качестве перекуса на ланч.

Пончики «Суфганиет» из духовки

Суфганиет — пончики, которые в Израиле принято готовить к еврейскому празднику Ханука. Чаще всего их жарят в раскаленном масле, а известный израильский кондитер Мики Шемо предлагает печь пончики в духовке. Получаются нежнейшие, невесомые булочки. Их можно есть и без джема, настолько они самодостаточны. Ярослава рекомендует!

рейтинг статьи
Рассказать друзьям
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить