
Снежный тарт с карамельным соусом
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Очень-очень вкусный и нежный тарт.Просто тает во рту)
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- печенье песочное200.0г
- масло сливочное100.0г
- сливки 35-38%33.0шт.
- молоко сгущенное1.0банка
- лимоны2.0шт.
- молоко75.0мл
- соуспо вкусу
Пищевая ценность
- Белки411г456.67% от дневной нормы
- Жиры5604г7005.00% от дневной нормы
- Углеводы976г325.33% от дневной нормы
- Калории56020кКал2334.17% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1Печенье измельчаем в крошку.Я в блендере.В измельченное печенье добавляем размягченное сливочное масло.Все тщательно перемешиваем.Выкладываем полученную массу в форму и плотно утрамбовываем по форме.Основа готова.
- Шаг 2Выжимаем сок из лимонов и ставим в холодильник (на 5 мин, пока взбиваем сливки).Сливки (охлажденные) хорошо взбить.Добавить сгущенку, аккуратно перемешать вручную!Добавить лимонный сок, перемешать вручную!Все, наша сливочная основа готова – выкладываем в форму поверх печенья и выравниваем поверхность.Духовку разогреваем до 180ºС, выпекаем тарт 8 мнут,если форма высокая то 10-15 минут (я выпекала минут 15),нам нужно чтобы схватилась основа и песочный корж.Готовый тарт остужаем при комнатной Т. После выпечки тарт практически не меняет цвет и остается таким же белоснежным лишь с легким кремовым оттенком на поверхности.После того, как готовый тарт остыл, ставим его в холодильник (по рецепту, не менее чем на 12 часов,чем больше выстоится тем вкуснее будет).Тарт выстоялся. Можно кушать сразу, или украсить по желанию.
- Шаг 3Я готовила карамельный соус.Молоко доводим до кипения и растворяем в нем ириски и прокипятим на тихом огне минут 5, остудим. Соус готов.Выливаем на охлаждённый тарт.Ставим в холодильник. ВАЖНО! всем кто захочет приготовить этот тартик - обязательно следуйте рецепту, в частности - без лимонного сока тарт не получиться!Приятного аппетита!
Оценить519
0
Автор рецепта
автор рецептаМне 15 лет и я постигаю азы кулинарии.)Очень люблю готовить разные новые блюда=)Ведь это так интересно!)
мой блог
http://mealforthesakeoflife.blogspot.com/
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Лучше просто съесть: терапевт Маршинцева раскритиковала "хреновый" рецепт от заложенности носа из Сети

Чтобы не тратить часы на уборку на кухне: как простая бытовая привычка упростит жизнь

"Есть четкая формула": сколько шампанского можно выпить в Новый год — объяснила диетолог Мухина


















Комментарии
6Спасибо за рецепт, я его сделала. Он очень вкусный и легко готовится.
Хорошо вам девочки мои, вы худенькие. К кому ни зайду на страничку, стройняшки. И издеваетесь надо мной. Я не могу пройти мимо мягких и нежных сладостей, это моя слабость. Конечно голос и 5.
5 и голос! Очень вкусно должно быть!
Действительно красота!!!!!!!! карамельный соус впечатляет.....обязательно попробую воспроизвести ваш тарт!
Ммм...великолепно!)5!