
Кулич с вишней и клюквой
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Обычно кулич делают с изюмом, но с вишней и клюквой тоже получается интересно. Если ягоды у вас слишком сухие, лучше подержать их 10‒15 минут в не слишком горячей воде или, не замачивая, просто обдать кипятком.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- мука пшеничная2.0стакан
- сахарный песок0.5стакан
- яйцо куриное3.0шт.
- яичные желтки1.0шт.
- масло сливочное120.0г
- лимон1.0шт.
- вишня сушеная50.0г
- клюква сушеная50.0г
- сухари панировочные1.0горсть
- холодное молоко5.0ст. л.
- сливки3.0ст. л.
- коньяк или темный ром2.0ст. л.
- сода1.0ч. л.
- соль морская0.5ч. л.
Пищевая ценность
- Белки18г20.00% от дневной нормы
- Жиры35г43.75% от дневной нормы
- Углеводы135г45.00% от дневной нормы
- Калории943кКал39.29% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- ПодготовкаДуховку предварительно разогреть до 180°С.
- Шаг 1
Муку просеять, добавить соль и соду, перемешать. - Шаг 2
Отделить желтки от белков. - Шаг 3
По одному вмешать в муку 3 желтка. - Шаг 4
Добавить 110 г предварительно размягченного сливочного масла, молоко и ром. Вымесить тесто. - Шаг 5
Белки взбить с сахаром. - Шаг 6
Цедру лимона натереть на мелкой терке. - Шаг 7
Добавить в тесто клюкву и вишню, цедру лимона, взбитые белки и перемешать. - Шаг 8
Форму для выпечки смазать оставшимся сливочным маслом, присыпать сухарями, выложить в нее тесто. - Шаг 9
Желток со сливками слегка взбить вилкой и смазать тесто сверху. Выпекать кулич в разогретой духовке около часа.
Оценить519
0
Автор рецепта
автор рецептаЯ окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Одними пюре сыт не будешь: эксперт объяснила, что будет, если есть только жидкую и мягкую пищу

Что будет, если прилечь на полный желудок: гастроэнтеролог объяснила, как правильно отдыхать после еды

"Поднаберем" клетчатки: диетолог Мухина объяснила всю пользу знаменитой селедки под шубой























Комментарии
1делала в том году,очень вкусно.спасибо