Кулич с вишней и клюквой

Кулич с вишней и клюквой

Время приготовления 1 ч 25 мин
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Обычно кулич делают с изюмом, но с вишней и клюквой тоже получается интересно. Если ягоды у вас слишком сухие, лучше подержать их 10‒15 минут в не слишком горячей воде или, не замачивая, просто обдать кипятком.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки18г
    20.00% от дневной нормы
  • Жиры35г
    43.75% от дневной нормы
  • Углеводы135г
    45.00% от дневной нормы
  • Калории943кКал
    39.29% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ksenichka
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Наташа
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Шпрот
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Лариса
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Лариса

Шаги рецепта

  • Подготовка
    Духовку предварительно разогреть до 180°С.
  • Шаг 1 Муку просеять, добавить соль и соду, перемешать.
    Муку просеять, добавить соль и соду, перемешать.
  • Шаг 2 Отделить желтки от белков.
    Отделить желтки от белков.
  • Шаг 3 По одному вмешать в муку 3 желтка.
    По одному вмешать в муку 3 желтка.
  • Шаг 4 Добавить 110 г предварительно размягченного сливочного масла, молоко и ром. Вымесить тесто.
    Добавить 110 г предварительно размягченного сливочного масла, молоко и ром. Вымесить тесто.
  • Шаг 5 Белки взбить с сахаром.
    Белки взбить с сахаром.
  • Шаг 6 Цедру лимона натереть на мелкой терке.
    Цедру лимона натереть на мелкой терке.
  • Шаг 7 Добавить в тесто клюкву и вишню, цедру лимона, взбитые белки и перемешать.
    Добавить в тесто клюкву и вишню, цедру лимона, взбитые белки и перемешать.
  • Шаг 8 Форму для выпечки смазать оставшимся сливочным маслом, присыпать сухарями, выложить в нее тесто.
    Форму для выпечки смазать оставшимся сливочным маслом, присыпать сухарями, выложить в нее тесто.
  • Шаг 9 Желток со сливками слегка взбить вилкой и смазать тесто сверху. Выпекать кулич в разогретой духовке около часа.
    Желток со сливками слегка взбить вилкой и смазать тесто сверху. Выпекать кулич в разогретой духовке около часа.
Оценить519
0

Автор рецепта

Юлия ВысоцкаяЮлия Высоцкая,автор рецепта
Я окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Ksenichka

     делала в том году,очень вкусно.спасибо

    Оставить комментарий