
Смородиновый пирог
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
В одной порции 360ккал
белки -8г.,жиры-16г.,углеводы-48г.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- тесто дрожжевое700.0г
- смородина красная750.0г
- сахар1.0г
- миндаль100.0г
- масло сливочное125.0г
- мука200.0г
Пищевая ценность
- Белки7г7.78% от дневной нормы
- Жиры13г16.25% от дневной нормы
- Углеводы33г11.00% от дневной нормы
- Калории274кКал11.42% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Если нет готового дрожжевого теста,то могу предложить свой:0,5л. сыворотки(молоко,вода) теплой.Засыпать 1ч.л. с горкой дрожжей.Когда дрожжи размокнут добавить 1ст.л. сахара,соль все хорошенько размешать до однородной массы +0,5 пачки растопленного маргарина,но не горячего.Муку добавлять пока тесто от рук отлипать не начнет(у меня ушло 6ст)+1ст.л. масла подсолнечного-смазать бортики кастрюли,дабы тесто когда поднимется хорошо отходило от стенок.Теста получается довольно много,поэтому половину можно смело убирать в морозилку)) - Шаг 2
Нагреть духовку до 180г.Промесить тесто на посыпанной мукой рабочей поверхности и раскатать на смазанном маслом противне. - Шаг 3
Смородину перебрать и вилкой снять ягоды с веточек.Равномерно разложить ягоды на тесте. - Шаг 4
100г. сахара смешать с миндалем и посыпать ягоды. - Шаг 5
Оставшийся сахар растереть со сливочным маслом и порубить с мукой до получения крошки. - Шаг 6
Посыпать пирог и выпекать в духовке около 45мин.Достать и остудить на решетке для пирога.
Оценить512
0
Автор рецепта
автор рецептаЗдравствуйте,меня зовут Анастасия.Родилась я в прекрасном городе-герое Севастополе,но волею судьбы оказалась с недавних пор в Татарстане.Готовить я любила всегда,но печь практически не умею так как не было опыта,сначала институт(общежития,съемные квартиры,хорошо что вообще было где готовить),потом опять съмное жилье и опять и опять и вот,наконец-то,своя плита и духовка,хоть и электрические)))теперь пытаюсь наверстать упущенное,тем более,что подростает маленький сынишка и не хочется кормить магазинной выпечкой(кто знает из чего они там ее делают)
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Педиатр объяснила, можно ли детям то самое "детское" шампанское

Необычный вид и вкус: тарталетки из рисовой бумаги покорили интернет — идеально для новогоднего столе

Соль не мешает: эндокринолог вычислила самую ценную по составу красную рыбу












Комментарии
5так не честно! до сезона еще полтора месяца :(( но рецепт хорош:)
Настен,ну мне кажется что я ни одного твоего рецепта не пропустила,или все ж было?Эх,ну если что было,прости меня растяпу:(
А я такой с творогом делаю! со смородинкой, наверное тоже вкусняшка))) спасибо за идею)))
У меня мама ранрьше такой с брусникой делала... Вкусняшка!!! 5 и голос!
Очень вкусный ягодный пирог!:)