Мягкий сырный суп-пюре

Мягкий сырный суп-пюре

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Вкус нежный, обволакивающий и пикантный. Можно использовать любой вид сыра. У меня всегда разный, я использую «заветренные» кусочки, которые уже никто не хочет есть. Можно назвать утилизацией отходов))

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки16г
    17.78% от дневной нормы
  • Жиры27г
    33.75% от дневной нормы
  • Углеводы13г
    4.33% от дневной нормы
  • Калории346кКал
    14.42% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
LapSha (Мария)
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Таня

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Картофель очистить, порезать. Сельдерей мелко нашинковать. Положить овощи в кастрюлю и обжарить на сильном огне с оливковым маслом.
    Картофель очистить, порезать. Сельдерей мелко нашинковать. Положить овощи в кастрюлю и обжарить на сильном огне с оливковым маслом.
  • Шаг 2 Залить водой так, чтобы она покрывала содержимое где-то на полтора пальца. Накрыть крышкой и дать прокипеть минут 10.
    Залить водой так, чтобы она покрывала содержимое где-то на полтора пальца. Накрыть крышкой и дать прокипеть минут 10.
  • Шаг 3 Порезать произвольной формой морковь (можно потереть – так она быстрее приготовиться). Добавить в кастрюлю. Варить овощи в небольшом количестве воды до мягкости.
    Порезать произвольной формой морковь (можно потереть – так она быстрее приготовиться). Добавить в кастрюлю. Варить овощи в небольшом количестве воды до мягкости.
  • Шаг 4 Потереть 2 вида сыра (лучше на мелкой тёрке).
    Потереть 2 вида сыра (лучше на мелкой тёрке).
  • Шаг 5 Взбить блендером овощи. Добавить сыр. Перемешать. Влить молоко. Посолить, поперчить по вкусу. Поставить на слабый огонь на 3 минуты, чтобы суп прогрелся.
    Взбить блендером овощи. Добавить сыр. Перемешать. Влить молоко. Посолить, поперчить по вкусу. Поставить на слабый огонь на 3 минуты, чтобы суп прогрелся.
  • Шаг 6 Выложить суп в пиалу, посыпать свежей зеленью. Bon appétit!
    Выложить суп в пиалу, посыпать свежей зеленью. Bon appétit!
Оценить525
0

Автор рецепта

AkishaAkisha,автор рецепта
Добрый день! На самом деле меня зовут Марина, Akisha - это производная от фамилии)) Сайт "Едим дома" подтолкнул меня к созданию собственного интернет-ресурса по кулинарии www.akisha.ru Так же я веду блог http://akisha-m.tumblr.com/ Буду рада видеть Вас у себя в гостях! А про себя могу сказать, что являюсь фанатиком. Если чем-то увлекаюсь, то это всерьёз и надолго. После трудного рабочего дня часто "отвожу" душу на кухне. Готовка помогает успокоиться, думаю, что многим знакомо данное чувство. Самое потрясающее, когда твои кулинарные труды по достоинству оценены домашними. Готовить для себя не так интересно. Не признаю фаст-фуд и считаю, что классические рецепты каждая хозяйка должна адаптировать под свою семью. Это творчество! Вот чем мы все тут занимаемся - мы художники!
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Juliya Bagdanova

     прекрасный супчик, спасибо!)

    • Мария KMW

       Аппетитный такой супчик...5+1!

      • ЮсяЮся

         Молодчинка! Так держать. Хороший рецепт!!! 5+1

        • Агнесса

           Вкусный супчик, 5+1!

          • ♥ Олег ♥

             Бархатный супчик!

            Оставить комментарий