
Крученики панские
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
По сути это мясные зразы с грибной начинкой, тушенные в сметанном соусе. Я не люблю возиться с нитками - заматывать, потом разматывать, поэтому отбиваю мясо очень тоненько. Получаются такие широкие кусочки, в которые начинку можно завернуть как-бы внахлест. При обжаривании они не разваливаются, можно обойтись без кулинарной нити и без шпажек.
У меня грибы - опята, отваренные и замороженные (оставшиеся заготовки на зиму). Хорошо получается и с шампиньйонами. Ну, а если у вас белые грибы - то это уже не панские, а царские крученики :)
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- чеснок2.0шт.
- сметана400.0г
- масло сливочное50.0г
- мукапо вкусу
- масло растительноепо вкусу
- специипо вкусу
Пищевая ценность
- Белки3г3.33% от дневной нормы
- Жиры25г31.25% от дневной нормы
- Углеводы4г1.33% от дневной нормы
- Калории247кКал10.29% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Обжарить крученики (выкладывать плотненько) на хорошо разогретой сковороде на растительном масле - Шаг 1
Мясо нарезать поперек волокон на куски толщиной около 7-8 мм. Аккуратно (без разрывов) отбить до толщины около 1 мм. - Шаг 1
Края мяска подоткнуть вовнутрь. Получается такая мясная трубочка. - Шаг 1
Готовим фарш. С грибов хорошенько сцедить воду. Порубить на мелкие кусочки. Нашинковать 2 луковицы. Спассеровать на растительном масле, добавить грибы. Протушить грибы с луком, посолить, поперчить. Дать остыть. - Шаг 1
Хорошенько запанировать в муке. - Шаг 1
Делаем крученики. На центр отбитого мясного кусочка выложить фарш. Примерно 3 ч. ложки. - Шаг 1
Выложить крученики в глубокую сковороду. Можно в два слоя. У меня очень широкая сковорода - помещается в один слой. - Шаг 1
Залить крученики соусом. Тушить под крышкой на малом огне примерно 20 мин. Снять с огня. Если время позволяет, дать настоятся в соусе еще минут 20. - Шаг 1
Подавать горячими, полив соусом. Гарнир: рис, картофель или бануш. Мяско очень нежное, начинки много. Смачного! - Шаг 1
до легкого зарумянивания. Один раз перевернуть. - Шаг 1
Завернуть (скрутить трубочкой) как-бы внахлест. - Шаг 1
1-2 луковицы нарезать кольцами. Замариновать мясо: соль, перец, лук. Затянуть пищевой пленкой, отправить в холодильник мариноваться на час-два (можно на ночь). Если нет времени, маринование можно пропустить, просто посыпать мяско солью, перцем. - Шаг 1
Готовим соус. Нашинковать 1 луковицу. Спассеровать на растительном масле. Добавить сметану, масло, немного воды или бульона (50 мл). Чеснок подавить через прес. Посолить, добавить специи на ваш вкус. Я добавляю: черный перец, паприку, куркуму, сушеный укроп. Помешивая,довести до кипения. Если осталась начинка - добавьте и ее в соус.
Оценить549
0
Автор рецепта
автор рецептаДля себя одной готовить мне неинтересно, поэтому моя полноценная "кулинарная карьера" началась с появлением семьи. Да и раньше желание что-нибудь приготовить появлялось только тогда, когда в гости ожидались друзья, родные или любимый.
Я на сайте для того чтобы:
- вдохновляться шедеврами истинных мастеров;
- честно заимствовать удачные идеи;
- набираться опыта у настоящих проффесионалов.
Обожаю, когда в моем доме пахнет выпечкой. Для меня - это самый домашний запах, аромат детства и домашнего уюта.
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Главный российский Дед Мороз назвал любимую еду: на "Едим Дома" есть подходящий рецепт

Страсти по клетчатке: что за новый тренд "фибермаксинг" и почему это плохо

Топ-5 нужных подарков для тех, кто любит готовить















Комментарии
12Это оооочень вкусно!!! А что такое бануш?
Голосую с удовольствием!
Хороший рецепт! Скажите,а мясо можно любое брать? Голосую;)
Приятный рецепт!С удовольствием голосую!
Вкуснятина!!!!