Крученики панские

Крученики панские

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

По сути это мясные зразы с грибной начинкой, тушенные в сметанном соусе. Я не люблю возиться с нитками - заматывать, потом разматывать, поэтому отбиваю мясо очень тоненько. Получаются такие широкие кусочки, в которые начинку можно завернуть как-бы внахлест. При обжаривании они не разваливаются, можно обойтись без кулинарной нити и без шпажек. У меня грибы - опята, отваренные и замороженные (оставшиеся заготовки на зиму). Хорошо получается и с шампиньйонами. Ну, а если у вас белые грибы - то это уже не панские, а царские крученики :)

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки3г
    3.33% от дневной нормы
  • Жиры25г
    31.25% от дневной нормы
  • Углеводы4г
    1.33% от дневной нормы
  • Калории247кКал
    10.29% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Обжарить крученики (выкладывать плотненько) на хорошо разогретой сковороде на растительном масле
    Обжарить крученики (выкладывать плотненько) на хорошо разогретой сковороде на растительном масле
  • Шаг 1 Мясо нарезать поперек волокон на куски толщиной около 7-8 мм. Аккуратно (без разрывов) отбить до толщины около 1 мм.
    Мясо нарезать поперек волокон на куски толщиной около 7-8 мм. Аккуратно (без разрывов) отбить до толщины около 1 мм.
  • Шаг 1 Края мяска подоткнуть вовнутрь. Получается такая мясная трубочка.
    Края мяска подоткнуть вовнутрь. Получается такая мясная трубочка.
  • Шаг 1 Готовим фарш. С грибов хорошенько сцедить воду. Порубить на мелкие кусочки. Нашинковать 2 луковицы. Спассеровать на растительном масле, добавить грибы. Протушить грибы с луком, посолить, поперчить. Дать остыть.
    Готовим фарш. С грибов хорошенько сцедить воду. Порубить на мелкие кусочки. Нашинковать 2 луковицы. Спассеровать на растительном масле, добавить грибы. Протушить грибы с луком, посолить, поперчить. Дать остыть.
  • Шаг 1 Хорошенько запанировать в муке.
    Хорошенько запанировать в муке.
  • Шаг 1 Делаем крученики. На центр отбитого мясного кусочка выложить фарш. Примерно 3 ч. ложки.
    Делаем крученики. На центр отбитого мясного кусочка выложить фарш. Примерно 3 ч. ложки.
  • Шаг 1 Выложить крученики в глубокую сковороду. Можно в два слоя. У меня очень широкая сковорода - помещается в один слой.
    Выложить крученики в глубокую сковороду. Можно в два слоя. У меня очень широкая сковорода - помещается в один слой.
  • Шаг 1 Залить крученики соусом. Тушить под крышкой на малом огне примерно 20 мин. Снять с огня. Если время позволяет, дать настоятся в соусе еще минут 20.
    Залить крученики соусом. Тушить под крышкой на малом огне примерно 20 мин. Снять с огня. Если время позволяет, дать настоятся в соусе еще минут 20.
  • Шаг 1 Подавать горячими, полив соусом. Гарнир: рис, картофель или бануш. Мяско очень нежное, начинки много. Смачного!
    Подавать горячими, полив соусом. Гарнир: рис, картофель или бануш. Мяско очень нежное, начинки много. Смачного!
  • Шаг 1 до легкого зарумянивания. Один раз перевернуть.
    до легкого зарумянивания. Один раз перевернуть.
  • Шаг 1 Завернуть (скрутить трубочкой) как-бы внахлест.
    Завернуть (скрутить трубочкой) как-бы внахлест.
  • Шаг 1 1-2 луковицы нарезать кольцами. Замариновать мясо: соль, перец, лук. Затянуть пищевой пленкой, отправить в холодильник мариноваться на час-два (можно на ночь). Если нет времени, маринование можно пропустить, просто посыпать мяско солью, перцем.
    1-2 луковицы нарезать кольцами. Замариновать мясо: соль, перец, лук. Затянуть пищевой пленкой, отправить в холодильник мариноваться на час-два (можно на ночь). Если нет времени, маринование можно пропустить, просто посыпать мяско солью, перцем.
  • Шаг 1 Готовим соус. Нашинковать 1 луковицу. Спассеровать на растительном масле. Добавить сметану, масло, немного воды или бульона (50 мл). Чеснок подавить через прес. Посолить, добавить специи на ваш вкус. Я добавляю: черный перец, паприку, куркуму, сушеный укроп. Помешивая,довести до кипения. Если осталась начинка - добавьте и ее в соус.
    Готовим соус. Нашинковать 1 луковицу. Спассеровать на растительном масле. Добавить сметану, масло, немного воды или бульона (50 мл). Чеснок подавить через прес. Посолить, добавить специи на ваш вкус. Я добавляю: черный перец, паприку, куркуму, сушеный укроп. Помешивая,довести до кипения. Если осталась начинка - добавьте и ее в соус.
Оценить549
0

Автор рецепта

ДжинджерДжинджер,автор рецепта
Для себя одной готовить мне неинтересно, поэтому моя полноценная "кулинарная карьера" началась с появлением семьи. Да и раньше желание что-нибудь приготовить появлялось только тогда, когда в гости ожидались друзья, родные или любимый. Я на сайте для того чтобы: - вдохновляться шедеврами истинных мастеров; - честно заимствовать удачные идеи; - набираться опыта у настоящих проффесионалов. Обожаю, когда в моем доме пахнет выпечкой. Для меня - это самый домашний запах, аромат детства и домашнего уюта.
Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Lyudmilae

     Это оооочень вкусно!!! А что такое бануш?

    • Лёсики

       Голосую с удовольствием!

      • Галиюша

         Хороший рецепт! Скажите,а мясо можно любое брать? Голосую;)

        • Тата

           Приятный рецепт!С удовольствием голосую!

          • Niceday

             Вкуснятина!!!!

            Оставить комментарий