Виноградный торт.

Виноградный торт.

Время приготовления 1 ч 20 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

На рынке появился ранний виноград этого года. Сладкий, сочный! Не удержалась, приготовила десерт с виноградом – торт без выпечки с виноградом, сливочным суфле с красным вином и шоколадной основой.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки2г
    2.22% от дневной нормы
  • Жиры1г
    1.25% от дневной нормы
  • Углеводы17г
    5.67% от дневной нормы
  • Калории84кКал
    3.50% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Измельчить кукурузные хлопья.
    Измельчить кукурузные хлопья.
  • Шаг 2 Шоколад поломать на кусочки, положить в керамическую или стеклянную миску, растопить в микроволновке ( при максимальной мощности 1мин 20сек) или на водяной бане.
К растопленному шоколаду добавить измельченные кукурузные хлопья, молотый миндаль, перемешать.
    Шоколад поломать на кусочки, положить в керамическую или стеклянную миску, растопить в микроволновке ( при максимальной мощности 1мин 20сек) или на водяной бане. К растопленному шоколаду добавить измельченные кукурузные хлопья, молотый миндаль, перемешать.
  • Шаг 3 Дно и бока разъемной формы застелить бумагой для выпечки. Выложить на дно шоколадную массу, уплотнить  и разровнять ложкой. Поставить в холодильник застывать.
    Дно и бока разъемной формы застелить бумагой для выпечки. Выложить на дно шоколадную массу, уплотнить и разровнять ложкой. Поставить в холодильник застывать.
  • Шаг 4 Половину красного вина  разогревать с сахаром, пока сахар не растворится ( не кипятить ), снять с плиты и слегка охладить. Желатин замочить во второй половине вина, затем распустить на водяной бане. Соединить вино с сахаром и распущенный желатин, размешать и поставить остывать.
    Половину красного вина разогревать с сахаром, пока сахар не растворится ( не кипятить ), снять с плиты и слегка охладить. Желатин замочить во второй половине вина, затем распустить на водяной бане. Соединить вино с сахаром и распущенный желатин, размешать и поставить остывать.
  • Шаг 5 Взбить сливки.
    Взбить сливки.
  • Шаг 6 . Когда вино с желатином начнет желироваться соединить его со взбитыми сливками.Выложить крем на основу и поставить в холодильник остывать.
    . Когда вино с желатином начнет желироваться соединить его со взбитыми сливками.Выложить крем на основу и поставить в холодильник остывать.
  • Шаг 7 Для верхнего слоя: желатин залить половиной виноградного сока, дать разбухнуть, затем распустить на водяной бане. Вторую половину виноградного сока разогреть с сахаром до его растворения, добавить вино и распушенный желатин. Охладить до комнатной температуры. Виноград разобрать на ягодки.
На торт выложить виноград и залить в два приема желе ( второй раз после того, как схватится первый слой). Поставить в холодильник застывать.
    Для верхнего слоя: желатин залить половиной виноградного сока, дать разбухнуть, затем распустить на водяной бане. Вторую половину виноградного сока разогреть с сахаром до его растворения, добавить вино и распушенный желатин. Охладить до комнатной температуры. Виноград разобрать на ягодки. На торт выложить виноград и залить в два приема желе ( второй раз после того, как схватится первый слой). Поставить в холодильник застывать.
Оценить519
0

Автор рецепта

ЛюдмилаЛюдмила,автор рецепта
Немного о себе: живу в Крыму, оптимистична, стремлюсь узнавать и учиться новому. Люблю своих близких и стараюсь помогать людям. Девиз по жизни: относись к другим так, как хочешь, что бы относились к тебе! Кулинарией увлекаюсь очень давно. Люблю экспериментировать и вносить свои изменения в рецепты. Свои рецепты кроме сайта "Едим дома" публикую на сайтах Кукорама.нет, Кулинар, Смак.уа и Впузо.ру
Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Галиюша

     Какие у нас сегодня "веселенькие рецептики"! Примите мой голос!

    • Наталья Rasskazova

       Очень красиво и необычно!

      Оставить комментарий