Пельмени по-амурски

Пельмени по-амурски

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Сегодня я хочу представить вам самое знаменитое блюдо в Амурской области – это «Пельмени по-амурски»… Заходишь в любой ресторан Благовещенска или любого другого города области и везде тебе предлагают в первую очередь именно его… А все потому, что Амурская область - край суровый, зимы студеные!!! Как замечательно прийти с мороза домой и согреться с пылу, с жару пельмешками, да не простыми... Заключается блюдо в том, что пельмешки готовят в соусе из печени со сливками в горшочках. Это не просто вкусно, это божественно!!! Я рецепт немного изменила, т.к. у меня в семье не очень любят томат, который в первоначальном варианте присутствует в соусе… Так что если у вас есть желание, то можете его добавить… Скоро и у нас начнутся холода, так что попробуйте приготовить для своих близких вот такой горшочек! Я думаю, что они будут вам очень благодарны!!!

Ингредиенты на порции

  • Основные
  • чеснок2.0стакан
  • сливки100.0мл
  • сыр плавленый100.0г
  • перец черный молотыйпо вкусу
  • укроппо вкусу

Пищевая ценность

  • Белки6г
    6.67% от дневной нормы
  • Жиры9г
    11.25% от дневной нормы
  • Углеводы14г
    4.67% от дневной нормы
  • Калории152кКал
    6.33% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Наталия
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Иринка-КартинкА
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Иринка-КартинкА
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Алла
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Алла
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Алла
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Zoia

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Пока греется вода на пельмени и разогревается духовка до 180градусов… Печень, порезанную брусочками выложить на сковороду и прогревать на сильном огне до полного выпаривания жидкости… Добавить лук, порезанный полукольцами, чеснок, порезанный маленькими кубиками, и все вместе обжарить на растительном масле минут 5 до золотистого цвета… Посолить, поперчить…
    Пока греется вода на пельмени и разогревается духовка до 180градусов… Печень, порезанную брусочками выложить на сковороду и прогревать на сильном огне до полного выпаривания жидкости… Добавить лук, порезанный полукольцами, чеснок, порезанный маленькими кубиками, и все вместе обжарить на растительном масле минут 5 до золотистого цвета… Посолить, поперчить…
  • Шаг 2 Добавить немного кипятка и на маленьком огне потушить печень 10 минут…
    Добавить немного кипятка и на маленьком огне потушить печень 10 минут…
  • Шаг 3 Сливки разогреть с плавленым сыром до полного его растворения..  Добавить сливочно-сырный соус в печень, довести до кипения, но не кипятить…
    Сливки разогреть с плавленым сыром до полного его растворения.. Добавить сливочно-сырный соус в печень, довести до кипения, но не кипятить…
  • Шаг 4 Пельмени забросить в кипящую воду… Как только всплывут на поверхность, вынимаем…
    Пельмени забросить в кипящую воду… Как только всплывут на поверхность, вынимаем…
  • Шаг 5 В горшочки выкладываем пельмени, сверху печеночно-сырно-сливочный соус, кусочек сливочного масла (по желанию) и заливаем бульоном, в котором варились наши пельмени… Густоту регулируйте сами, кто как любит… Попробуйте на соль и перец, если надо, то добавьте еще… Присыпьте укропом…
    В горшочки выкладываем пельмени, сверху печеночно-сырно-сливочный соус, кусочек сливочного масла (по желанию) и заливаем бульоном, в котором варились наши пельмени… Густоту регулируйте сами, кто как любит… Попробуйте на соль и перец, если надо, то добавьте еще… Присыпьте укропом…
  • Шаг 6 Поставить в духовку томиться минут на15… Не передержите, а то пельмени сильно разбухнут, а соуса будет совсем мало… Хотя может быть вы так любите?))) В любом случае получилось очень вкусное, насыщенное блюдо… Пельмешки полностью пропитались соусом… Если вам не хватает ароматов, то присыпьте любой травкой на ваш вкус… Приятного аппетита!!!
    Поставить в духовку томиться минут на15… Не передержите, а то пельмени сильно разбухнут, а соуса будет совсем мало… Хотя может быть вы так любите?))) В любом случае получилось очень вкусное, насыщенное блюдо… Пельмешки полностью пропитались соусом… Если вам не хватает ароматов, то присыпьте любой травкой на ваш вкус… Приятного аппетита!!!
Оценить5143
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Ренат Гареев

     К печени и луку добавляю тертую морковь и горшочки накрываю слоеным тестом (это обязательно), а вообщем - отличный рецепт!!!

    • Zoia

       Оленька,я сегодня принесла тебе фото пельмешек.Фото получилось не очень(сама фотографировала),но вкус,вкус потрясающий.Мы все болеем дружно и сейчас пошли на поправку и такие пельмешки придали на сил.Спасибо тебе Оленька за все,все твои рецепты.

      • larisa

         ой...это блюдо моего детства!!!как приятно вспомнила....пригатовлю обязательно своим!Я сама родилась на Дальнем Востоке,а когда мне было 7 лет моя семья переехала в Латвию,так вот я теперь знаю откуда у моей мамы этот рецепт!)))Только она еще каждый горшочек тестом накрывала(тонким),мне в детстве эти крышечки румяные больше всего нравились!!!Спасибо!

        • MA

           Результат приготовления очень даже занравился! Спасибо!

          • Алла

             Олюшка, привет! Принимай фото. Делала, правда, дня 3 назад, да все никак не могла выложить (перебои с интернетом). Оооочень вкусно, впрочем, как всегда, ты же знаешь. Спасибо! Объелись. Такая вкуснота!!!:)))Ммммм...

            Оставить комментарий