Ленивые голубцы

Ленивые голубцы

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Хочу предложить вам любимое блюдо моей семьи.Похожих рецептов на сайте много,но вдруг и мой кому-то пригодится.Я его называю ленивыми голубцами,хотя это блюдо больше похоже на ризотто.Главный секрет вкусности этого блюда заключается в том,что капуста составляет примерно третью или четвертую часть от всех продуктов(так же как и в голубцах,она служит фоном и лишь подчеркивает вкус блюда).В идеале надо готовить со свининой двух сортов:шейка и немного грудинки.Тогда аромат и вкус просто обалденный.Я готовлю с курицей,но получается не менее вкусно.Мой старший сын,кода учился в 10-11 классе,возвращался после долгих и напряженных уроков и,открывая дверь,спрашивал:"Мама,это ты рис готовишь,пахнет возле подъезда!"Попробуйте и вы:)

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки2г
    2.22% от дневной нормы
  • Жиры1г
    1.25% от дневной нормы
  • Углеводы8г
    2.67% от дневной нормы
  • Калории36кКал
    1.50% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Диана
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Диана
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Диана
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Кошка-ма
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Семейка Березовских
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
ВикторияS

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Приготовим продукты:
    Приготовим продукты:
  • Шаг 2 Морковь натереть на крупной терке,лук нарезать мелким кубиком.
    Морковь натереть на крупной терке,лук нарезать мелким кубиком.
  • Шаг 3 Мясо обжарить на растительном масле до чуть румяной корочки.
    Мясо обжарить на растительном масле до чуть румяной корочки.
  • Шаг 4 На жире,оставшемся после обжаривания курицы,обжарим на небольшом огне(до прозрачности)лук и морковь.
    На жире,оставшемся после обжаривания курицы,обжарим на небольшом огне(до прозрачности)лук и морковь.
  • Шаг 5 Добавим томат-пасту и прожарим минуты 3-4 вместе с луком и морковкой.Паста должна утратить свой сырой привкус и приобрести аромат.
    Добавим томат-пасту и прожарим минуты 3-4 вместе с луком и морковкой.Паста должна утратить свой сырой привкус и приобрести аромат.
  • Шаг 6 Теперь берем казан или чугунок,выкладываем в него мясо,зажарку,немного перчим,добавляем маленький кусочек лаврового листа,наливаем горячую воду ,чтобы она полностью покрыла мясо и овощи.Тушим на медленном огне до полуготовности мяса.
    Теперь берем казан или чугунок,выкладываем в него мясо,зажарку,немного перчим,добавляем маленький кусочек лаврового листа,наливаем горячую воду ,чтобы она полностью покрыла мясо и овощи.Тушим на медленном огне до полуготовности мяса.
  • Шаг 7 Приготовим рис.
    Приготовим рис.
  • Шаг 8 Капусту нашинковать не очень мелко.
    Капусту нашинковать не очень мелко.
  • Шаг 9 Открываем крышку казана,солим,выкладываем капусту поверх мяса ровным слоем и доливаем горячей воды,что бы она была вровень с капустой.закрываем крышкой и тушим 15минут(за это время капуста обмякнет).Вот такую капусту надо брать для этого блюда,не очень твердую.
    Открываем крышку казана,солим,выкладываем капусту поверх мяса ровным слоем и доливаем горячей воды,что бы она была вровень с капустой.закрываем крышкой и тушим 15минут(за это время капуста обмякнет).Вот такую капусту надо брать для этого блюда,не очень твердую.
  • Шаг 10 Теперь поверх капусты ровным слоем выкладываем рис,закрываем крышкой и еще тушим 25минут.
    Теперь поверх капусты ровным слоем выкладываем рис,закрываем крышкой и еще тушим 25минут.
  • Шаг 11
    Открываем крышку,добавляем зелень и перемешиваем,если надо добавляем немного воды(блюдо не должно быть сухим,оно по виду должно напоминать ризотто),пробуем на соль и еще тушим 10-15минут.Выключаем огонь и даем постоять еще минут 10.Все!Открываем крышку и приступаем к трапезе.Приятного вам аппетита!
Оценить597
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • ВикторияS

     Надюша, я к тебе со словами благодарности за прекрасный рецепт!!😘😍💐 Очень вкусные ленивые голубцы получились! 😋 Большое тебе спасибо от всей моей семьи!💖😃 Заглядывай ко мне в отчётный пост угоститься ещё раз!😉 http://www.edimdoma.ru/club/posts/18092-v-to-vremya-poka-za-oknom-stoyali-holoda

    • Семейка Березовских

       Надежда, огромное спасибо!!!Голубчики получились просто замечательные, а аромат разносился по всей квартире.😘

      • Анастасия

         Приготовила,сама еще не ела,на ночь не очень хочется наедаться,а муж сказал вкуснятинка😀Спасибо вам за такие замечательные и простые рецептыflower

        • Анастасия

           Скажите,а мясо вы на порционные кусочки когда нарезаете,после того как все приготовится?Сегодня решила попробовать ваши голубцы)))

          • Кошка-ма

             Надежда, я так могу и подсесть на Ваши рецепты. Это безумно вкусно!!! Делала уже n-ное количество раз. Спасибо!!!

            Оставить комментарий