
Торт "Дамский каприз"
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
8 марта - отличный повод порадовать свой желудок таким вот вкуснейшим тортиком с очень "дамским" названием ;-)
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
Пищевая ценность
- Белки0г0.00% от дневной нормы
- Жиры0г0.00% от дневной нормы
- Углеводы0г0.00% от дневной нормы
- Калории0кКал0.00% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- ПодготовкаСначала нужно сварить заварной крем. Смешать венчиком яйцо, сахар, ванильный сахар и муку. Вливать помешивая в кипящее молоко.
- Шаг 1Снять с огня и добавить какао, хорошо размешать венчиком. Поставить крем остывать.
- Шаг 2Теперь тесто и коржи. В кастрюльке хорошо смешать венчиком сахар, мед, яйца, соду и масло, поставить все на водяную баню, хорошо помешивая варить минут 5, пока масса не станет однородной.
- Шаг 3Снять с бани, добавить какао и хорошо перемешать, порциями всыпать просеянную муку, мешать сначала ложкой пока масса не станет тягучей, затем переложить на стол и подсыпая мукой замесить тесто, оно должно быть мягкое, поделить его на 8 частей. (у меня вышло 5)
- Шаг 4Духовку нагреть на 180 градусов, противень застелить пергаментом, чуть присыпать мукой. Раскатывать тонкие коржи, обрезать по тарелочке, из обрезков раскатать еще один корж, он пойдет на крошку. Коржи выпекать по 3-5 минуты, пекутся они быстро. Остужать на решетке.
- Шаг 5В крем добавить размягченное сливочное масло и хорошо взбить. Орехи мелко порубить.
- Шаг 6Коржи щедро промазывать кремом и посыпать орехами, на каждый корж по 2-2.5 ст. ложки крема, верхний корж не промазывать, оставить немного крема для боков.
- Шаг 7Смешать в кастрюльке все компоненты для глазури, варить помешивая на маленьком огне минуты 2 до загустения.
- Шаг 8Нанести глазурь на верх торта (удобнее нанести глазурь на середину, а потом уже распределить к краям), убрать торт в холодильник минут на 5, чтобы глазурь застыла.
- Шаг 9Оставить торт на ночь. Приятного аппетита!
Оценить529
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Диетолог предложила поставить на новогодний стол рассол, орехи и зелень — зачем?

Кожура и хвостик: как по виду распознать сладкий и свежий мандарин — эксперт РОСБИОТЕХа

Эксперты посчитали, сколько россияне потратят на алкоголь к Новому 2026 году




















Комментарии
6Теперь этот торт стал моим любимым pooh_lol Спасибо!)
Ммм... вкуснотища!!!
Ну ооочень аппетитный тортик! Голосую 11-я:)
:) 5 и голос :)
Знаю знаю этот тортик! жаль нет пошаговых фото....но этот торт очень вкусный!!!!:)