Торт "Дамский каприз"

Торт "Дамский каприз"

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

8 марта - отличный повод порадовать свой желудок таким вот вкуснейшим тортиком с очень "дамским" названием ;-)

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки0г
    0.00% от дневной нормы
  • Жиры0г
    0.00% от дневной нормы
  • Углеводы0г
    0.00% от дневной нормы
  • Калории0кКал
    0.00% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Наташа
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Наташа

Шаги рецепта

  • Подготовка
    Сначала нужно сварить заварной крем. Смешать венчиком яйцо, сахар, ванильный сахар и муку. Вливать помешивая в кипящее молоко.
  • Шаг 1
    Снять с огня и добавить какао, хорошо размешать венчиком. Поставить крем остывать.
  • Шаг 2
    Теперь тесто и коржи. В кастрюльке хорошо смешать венчиком сахар, мед, яйца, соду и масло, поставить все на водяную баню, хорошо помешивая варить минут 5, пока масса не станет однородной.
  • Шаг 3
    Снять с бани, добавить какао и хорошо перемешать, порциями всыпать просеянную муку, мешать сначала ложкой пока масса не станет тягучей, затем переложить на стол и подсыпая мукой замесить тесто, оно должно быть мягкое, поделить его на 8 частей. (у меня вышло 5)
  • Шаг 4
    Духовку нагреть на 180 градусов, противень застелить пергаментом, чуть присыпать мукой. Раскатывать тонкие коржи, обрезать по тарелочке, из обрезков раскатать еще один корж, он пойдет на крошку. Коржи выпекать по 3-5 минуты, пекутся они быстро. Остужать на решетке.
  • Шаг 5
    В крем добавить размягченное сливочное масло и хорошо взбить. Орехи мелко порубить.
  • Шаг 6
    Коржи щедро промазывать кремом и посыпать орехами, на каждый корж по 2-2.5 ст. ложки крема, верхний корж не промазывать, оставить немного крема для боков.
  • Шаг 7
    Смешать в кастрюльке все компоненты для глазури, варить помешивая на маленьком огне минуты 2 до загустения.
  • Шаг 8
    Нанести глазурь на верх торта (удобнее нанести глазурь на середину, а потом уже распределить к краям), убрать торт в холодильник минут на 5, чтобы глазурь застыла.
  • Шаг 9
    Оставить торт на ночь. Приятного аппетита!
Оценить529
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Наташа

     Теперь этот торт стал моим любимым pooh_lol Спасибо!)

    • Танюха-ха))

       Ммм... вкуснотища!!!

      • Снежинка Татьяна

         Ну ооочень аппетитный тортик! Голосую 11-я:)

        • натахан

           :) 5 и голос :)

          • Катя

             Знаю знаю этот тортик! жаль нет пошаговых фото....но этот торт очень вкусный!!!!:)

            Оставить комментарий