Ягодное масло

Ягодное масло

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Как это вкусно, намазать сливочное масло на кусочек свежего хлеба и хрустящего тоста. Есть простой способ разнообразить завтраки, и не только, сделав масло с разными вкусами. Результат нехитрого приготовления превосходит все ожидания. Теперь начинать свой завтрак можно не только слаще, но и веселее, потому что яркое цветное масло повышает настроение.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки1г
    1.11% от дневной нормы
  • Жиры165г
    206.25% от дневной нормы
  • Углеводы22г
    7.33% от дневной нормы
  • Калории1571кКал
    65.46% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Сливочное масло оставляем нагреваться естественным образом, нам нужно мягкое масло для взбивания.
    Сливочное масло оставляем нагреваться естественным образом, нам нужно мягкое масло для взбивания.
  • Шаг 2 Ягоды тоже оставляем размораживаться. Удобно с утра все достать из холодильника, а вечером сделать заготовочку на завтрак.
    Ягоды тоже оставляем размораживаться. Удобно с утра все достать из холодильника, а вечером сделать заготовочку на завтрак.
  • Шаг 3 Сливаем жидкость с ягод. Разделим вишню и клубнику. Нарезаем на мелкие кусочки. Добавляем чайную ложечку сахарной пудры в клубнику.
    Сливаем жидкость с ягод. Разделим вишню и клубнику. Нарезаем на мелкие кусочки. Добавляем чайную ложечку сахарной пудры в клубнику.
  • Шаг 4 И ложечку сахарной пудры смешиваем с вишней.
    И ложечку сахарной пудры смешиваем с вишней.
  • Шаг 5 2 ч.л. сахарной пудры взбиваем с маслом. Разделяем масло на две части, в одну добавляем вишню, в другую клубнику.
    2 ч.л. сахарной пудры взбиваем с маслом. Разделяем масло на две части, в одну добавляем вишню, в другую клубнику.
  • Шаг 6 Взбиваем ягоды с маслом, чтобы масса перемешалась, не больше минуты.
    Взбиваем ягоды с маслом, чтобы масса перемешалась, не больше минуты.
  • Шаг 7 Выкладываем масло на фольгу или пленку. И заворачиваем.
    Выкладываем масло на фольгу или пленку. И заворачиваем.
  • Шаг 8 Завернутое масло убираем в морозилку на 2 часа или на ночь. Потом держать в холодильнике.
    Завернутое масло убираем в морозилку на 2 часа или на ночь. Потом держать в холодильнике.
  • Шаг 9 На завтрак берем любимую булочку или хлебушек, подсушиваем на сухой сковороде и кушаем, намазав ягодное масло. Приятного аппетита! :)
    На завтрак берем любимую булочку или хлебушек, подсушиваем на сухой сковороде и кушаем, намазав ягодное масло. Приятного аппетита! :)
Оценить542
0

Автор рецепта

RoryRory,автор рецепта
Всем доброго дня! Меня зовут Юля. Я совсем начинающий кулинар. Готовлю для себя и для мужа, но больше, конечно для мужа. От процесса готовки получаю огромное удовольствие! Не меньше мне нравится устраивать блюдам "фото-сессии" :)) Мое увлечение - гастрономический туризм. Кроме архитектурных красот во время путешествий меня манят разнообразные кушанья, не только национальные блюда, но и абсолютно все, что можно попробовать (если только оно не совсем подозрительно,не ползает и не летает)).
Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Светлана Горбуненко

     Это уже даже не масло, а целый крем! Очень вкусно!!!

    • Мария KMW

       Изумительно и как ярко, молодец!👌😀

      • Снежинка Татьяна

         😎👍😀

        • Z-Ксю

           Обалденно))))) 28 )))))))👌

          • Lyudmilae

             Суперидея!

            Оставить комментарий