
Ягодное масло
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Как это вкусно, намазать сливочное масло на кусочек свежего хлеба и хрустящего тоста. Есть простой способ разнообразить завтраки, и не только, сделав масло с разными вкусами. Результат нехитрого приготовления превосходит все ожидания. Теперь начинать свой завтрак можно не только слаще, но и веселее, потому что яркое цветное масло повышает настроение.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- масло сливочное200.0г
- сахарная пудра4.0ч. л.
Пищевая ценность
- Белки1г1.11% от дневной нормы
- Жиры165г206.25% от дневной нормы
- Углеводы22г7.33% от дневной нормы
- Калории1571кКал65.46% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Сливочное масло оставляем нагреваться естественным образом, нам нужно мягкое масло для взбивания. - Шаг 2
Ягоды тоже оставляем размораживаться. Удобно с утра все достать из холодильника, а вечером сделать заготовочку на завтрак. - Шаг 3
Сливаем жидкость с ягод. Разделим вишню и клубнику. Нарезаем на мелкие кусочки. Добавляем чайную ложечку сахарной пудры в клубнику. - Шаг 4
И ложечку сахарной пудры смешиваем с вишней. - Шаг 5
2 ч.л. сахарной пудры взбиваем с маслом. Разделяем масло на две части, в одну добавляем вишню, в другую клубнику. - Шаг 6
Взбиваем ягоды с маслом, чтобы масса перемешалась, не больше минуты. - Шаг 7
Выкладываем масло на фольгу или пленку. И заворачиваем. - Шаг 8
Завернутое масло убираем в морозилку на 2 часа или на ночь. Потом держать в холодильнике. - Шаг 9
На завтрак берем любимую булочку или хлебушек, подсушиваем на сухой сковороде и кушаем, намазав ягодное масло. Приятного аппетита! :)
Оценить542
0
Автор рецепта
автор рецептаВсем доброго дня! Меня зовут Юля. Я совсем начинающий кулинар. Готовлю для себя и для мужа, но больше, конечно для мужа. От процесса готовки получаю огромное удовольствие!
Не меньше мне нравится устраивать блюдам "фото-сессии" :))
Мое увлечение - гастрономический туризм. Кроме архитектурных красот во время путешествий меня манят разнообразные кушанья, не только национальные блюда, но и абсолютно все, что можно попробовать (если только оно не совсем подозрительно,не ползает и не летает)).
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Денег не будет и к горю: эксперт объяснил "Едим Дома", почему половник нельзя оставлять в кастрюле

3 ингредиента и 30 секунд: как сделать постное масло на замену сливочному

Сталкиваемся ежедневно: бытовые химикаты влияют на здоровье кишечника сильнее, чем принято думать
















Комментарии
22Это уже даже не масло, а целый крем! Очень вкусно!!!
Изумительно и как ярко, молодец!👌😀
😎👍😀
Обалденно))))) 28 )))))))👌
Суперидея!