
Цикорий с томатным и грибным соусами
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
До этого я экспериментировала с цикорием, используя его в различных салатах. Сегодня решила попробовать этот полезный продукт в горячем виде. Идею взяла в журнале Бурда за 1989 г. Вкус у варёного цикория, конечно, на любителя: что-то напоминающее варёную раннюю капусту, только с горчинкой небольшой.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- цикорий2.0шт.
- морковь1.0
- томатная паста70.0г
- шампиньоны200.0г
- сливки1.0мл
- вино белое сухое25.0мл
- мука1.0ст. л.
- лимоныпо вкусу
- томатный соуспо вкусу
- специи1.0
- соуспо вкусу
- калинапо вкусу
Пищевая ценность
- Белки16г17.78% от дневной нормы
- Жиры5г6.25% от дневной нормы
- Углеводы37г12.33% от дневной нормы
- Калории248кКал10.33% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Промыть цикорий, верхние листья снять, разрезать вилочки пополам. Залить цикорий соком лимона, добавить немного (150 мл) воды и тушить 15 минут. - Шаг 2
Лук порезать, обжарить. Добавить нарезанные шампиньоны, жарить ещё 5-7 минут. - Шаг 3
Добавить муку. Сливки соединить с вином, влить, слегка упарить. - Шаг 4
Нарезать кубиками помидоры, сельдерей и морковь, слегка обжарить в масле. - Шаг 5
Добавить томатную пасту, развести водой до желаемой густоты, приправить солью, перцем. Потушить 15-20 минут. - Шаг 6
Цикорий выложить на тарелку, на одну половинку - грибной соус, на другую - томатный. Украсить зел.горошком, петрушкой и ягодами калины.
Оценить520
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Кожура и хвостик: как по виду распознать сладкий и свежий мандарин — эксперт РОСБИОТЕХа

Эксперты посчитали, сколько россияне потратят на алкоголь к Новому 2026 году

Въедаются навсегда: пятна от каких продуктов сложнее всего удалить с одежды


















Комментарии
913-ая👌😀
Интересное блюдо!
Очень вкусно! Голосую и забираю!pooh_lol
не решалась его купить, вот теперь попробую, нужно расширять кругозор! Спасибо за рецепт! С меня голос)
я за вкусную подачу,лови голос!😀