Рис с весенними овощами и куриная грудка в травах

Рис с весенними овощами и куриная грудка в травах

Время приготовления 1 ч
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Весенний вариант риса с курятиной, баклажан и красный перец основа, из специй паприка. чабрец и чили перец с кориандром, все вместе сочетают сладость, горькость и жгучесть. Курятина, особенно белое мясо, хорошо сочетается с травами, эстрагоном и чабрецом, смесь хмели-сунели. Все это придаст очень яркий аромат куриному мясу. Вместе выходит очень интересное блюдо, и курица ароматная и сочная и рис пропитанный специями и соком овощей.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки54г
    60.00% от дневной нормы
  • Жиры4г
    5.00% от дневной нормы
  • Углеводы133г
    44.33% от дневной нормы
  • Калории779кКал
    32.46% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Грудки режем мелкими кусочками кладем сковородку с небольшим количеством оливкового масла,сразу добавляем специи и прогреваем на слабом огне минут 5 пока не поменяют цвет и не выделят сок, подливаем воды, готовим минут 20
  • Шаг 2
    Промываем рис.Баклажан и перец режем мелким кубиком , кладем рис, овощи в кастрюлю наливаем немного оливкового масла , кладем специи , прогреваем все минут 5 минут на слабом огне, доливаем воды (так чтобы она покрыла рис ) и готовим до готовности рис(примерно 12-16минут), солить лучше за пару минут до конца приготовления
Оценить514
0

Автор рецепта

alexmayalexmay,автор рецепта
Я будущий политик или политолог, не смотря на это люблю готовить , люблю фитнес и в связи с этим мои блюда вкусны и обязательно полезны, так как в фитнесе главное польза. Я не когда не буду жарить или делать торты, но я думаю многим моя низкокаллорийная, полезная и вкусная еда придется по вкусу =)
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше

Оставить комментарий