
Торт "Шоколадная клубника"
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Вариант тортика с нежной прослойкой суфле, с кислинкой из лимонного желе и сладкой ноткой шоколада.
Пищевая ценность
- Белки58г64.44% от дневной нормы
- Жиры119г148.75% от дневной нормы
- Углеводы88г29.33% от дневной нормы
- Калории1634кКал68.08% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 2
заранее приготовить желе, согласно инструкции на пакетике, только добавить на 100 гр. меньше воды. Клубнику помыть, удалить листики. - Шаг 3
Один корж выложить в форму. - Шаг 4
Приготовить суфле. Желатин залить горячей водой(100 гр) перемешать, чтобы разошлись все крупинки. Сметану творог, сахар взбить, добавить желатин, еще раз взбить. - Шаг 5
Для клубничной прослойки заранее приготовить лимонное желе согласно инструкции на упаковке( воды добавит на 100 мл. меньше). Желе должно застать до состояния густого киселя. Клубнику помыть порезать средними кусочками, перемешать с желе. - Шаг 6
Выложить клубнику с желе на суфле. - Шаг 7
Залить оставшихся суфле. - Шаг 8
Нарыть коржом. - Шаг 9
Поставить торт в холодильник на 2-3 часа. После охлаждения достать из формы. - Шаг 10
Полить шоколадной глазурью. Для этого 100 гр. Шоколада растопить, добавить 50-70 гр мягкого масла, перемешать, залить торт. - Шаг 11
Украсить клубникой и листиками мяты. - Шаг 12
Приятного Вам аппетита,)!
Оценить5102
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Важно не "что", а "когда": каждому фрукту — свое время суток

Под вопросом, под запретом: россиянам сказали, что не стоит есть на корпоративе

Даже умеренное количество алкоголя повышает риск рака, показали исследования


























Комментарии
35Оксана скажите пожалуйсто, а суфле нужно запекать? Или оно в холодильнике застынет?😞👍
Оксана, скажите, пожалуйста, в суфле сахар не нужен?
Приветик Оксаночка!!!! Забежала к тебе с фотоотчетом. Тортик получился Божественный..... Нежный и очень Вкусный!!!!! Результат( тортик) меня очень порадовал т.к. Это первый мой торт с желе. Вкус Божественный!!!!!! :*:*:*:*:*:*
Оксанчик, привет моя хорошая, теперь я к тебе пришла с фотоотчетом, вообщем делала подобный твоему торту на заказ, у меня была форма 22, вес составит 2,8кг. Фотографии приложила, ну сама понимаешь без разреза(((....Ты умничка, у нас жаль такого еще солнца нет и травки...да и не суди строго.
фотки-отпад. Торт - вообще супер. Спасибо!flower