Торт "Шоколадная клубника"

Торт "Шоколадная клубника"

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Вариант тортика с нежной прослойкой суфле, с кислинкой из лимонного желе и сладкой ноткой шоколада.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки58г
    64.44% от дневной нормы
  • Жиры119г
    148.75% от дневной нормы
  • Углеводы88г
    29.33% от дневной нормы
  • Калории1634кКал
    68.08% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Сюрреалистичная
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Сюрреалистичная
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Сюрреалистичная
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
♕Таня♕
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
♕Таня♕
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
♕Таня♕
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
♕Таня♕
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
♕Таня♕

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Из ингридиентов приготовить бисквит по рецепту http://www.edimdoma.ru/retsepty/38569-biskvit-na-kipyatke-belyy. В форме 18 см.
    Из ингридиентов приготовить бисквит по рецепту ссылка на рецепт В форме 18 см.
  • Шаг 2 заранее приготовить желе, согласно инструкции на пакетике, только добавить на 100 гр. меньше воды. Клубнику помыть, удалить листики.
    заранее приготовить желе, согласно инструкции на пакетике, только добавить на 100 гр. меньше воды. Клубнику помыть, удалить листики.
  • Шаг 3 Один корж выложить в форму.
    Один корж выложить в форму.
  • Шаг 4 Приготовить суфле.  Желатин залить горячей водой(100 гр) перемешать, чтобы разошлись все крупинки. Сметану творог, сахар взбить, добавить желатин, еще раз взбить.
    Приготовить суфле. Желатин залить горячей водой(100 гр) перемешать, чтобы разошлись все крупинки. Сметану творог, сахар взбить, добавить желатин, еще раз взбить.
  • Шаг 5 Для клубничной прослойки заранее приготовить лимонное желе согласно инструкции на упаковке( воды добавит на 100 мл. меньше). Желе должно застать до состояния густого киселя. Клубнику помыть порезать средними кусочками, перемешать с желе.
    Для клубничной прослойки заранее приготовить лимонное желе согласно инструкции на упаковке( воды добавит на 100 мл. меньше). Желе должно застать до состояния густого киселя. Клубнику помыть порезать средними кусочками, перемешать с желе.
  • Шаг 6 Выложить клубнику с желе на суфле.
    Выложить клубнику с желе на суфле.
  • Шаг 7 Залить оставшихся суфле.
    Залить оставшихся суфле.
  • Шаг 8 Нарыть коржом.
    Нарыть коржом.
  • Шаг 9 Поставить торт в холодильник на 2-3 часа. После охлаждения достать из формы.
    Поставить торт в холодильник на 2-3 часа. После охлаждения достать из формы.
  • Шаг 10 Полить шоколадной глазурью. Для этого 100 гр. Шоколада растопить, добавить 50-70 гр мягкого масла, перемешать, залить торт.
    Полить шоколадной глазурью. Для этого 100 гр. Шоколада растопить, добавить 50-70 гр мягкого масла, перемешать, залить торт.
  • Шаг 11 Украсить клубникой и листиками мяты.
    Украсить клубникой и листиками мяты.
  • Шаг 12 Приятного Вам аппетита,)!
    Приятного Вам аппетита,)!
Оценить5102
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • В

     Оксана скажите пожалуйсто, а суфле нужно запекать? Или оно в холодильнике застынет?😞👍

    • Натюр

       Оксана, скажите, пожалуйста, в суфле сахар не нужен?

      • ♕Таня♕

         Приветик Оксаночка!!!! Забежала к тебе с фотоотчетом. Тортик получился Божественный..... Нежный и очень Вкусный!!!!! Результат( тортик) меня очень порадовал т.к. Это первый мой торт с желе. Вкус Божественный!!!!!! :*:*:*:*:*:*

        • Сюрреалистичная

           Оксанчик, привет моя хорошая, теперь я к тебе пришла с фотоотчетом, вообщем делала подобный твоему торту на заказ, у меня была форма 22, вес составит 2,8кг. Фотографии приложила, ну сама понимаешь без разреза(((....Ты умничка, у нас жаль такого еще солнца нет и травки...да и не суди строго.

          • Хима

             фотки-отпад. Торт - вообще супер. Спасибо!flower

            Оставить комментарий