
Куриное филе в виноградных листьях
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Участник конкурса "Экспериментируй с Tefal". Думая что бы сегодня сделать на обед я выглянула в окно и увидела освещенный солнцем виноградник... долмой никого не удивить, а хочется чего-то необычного и нежного. "Почему бы не завернуть куриное филе в виноградные листья?" -подумала я. Не могу сказать, что это моё "ноу хау" – это просто мой вариант приготовления.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- водапо вкусу
- зеленьпо вкусу
- куриное филе3.0шт.
Пищевая ценность
- Белки47г52.22% от дневной нормы
- Жиры3г3.75% от дневной нормы
- Углеводы1г0.33% от дневной нормы
- Калории221кКал9.21% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
4 очищенных томата пропустить через блендер. - Шаг 1
Вымытый рис залить томатным соком+ 0,5 стакана воды, добавить соль по вкусу и 50 гр. сливочного масла. На большом огне выпарить жидкость и поставить на рассекатель на 15 минут, плотно закрыв крышку. Раскрою небольшой секрет: если Вы хотите чтобы у Вас рис получился рассыпчатым, то добавьте щепотку сахара. - Шаг 2
В вымытых и обсушенных филе сделать «кармашки» и натереть оливковым маслом, в котором смешаны соль, перец и чеснок. - Шаг 3
Мелко нарезать кабачок и морковь кубиками и смешать с тёртым сыром - Шаг 4
Заполнить кармашки фаршем и закрепить их деревянной зубочисткой - Шаг 5
На разделочную доску выложить виноградные листья и завернуть в них готовое филе. Если у Вас нет кулинарной нити, то в качестве нити можно использовать свежую и нежную лозу. - Шаг 6В сотейник или сковороду налить оливковое масло и выложить подготовленное филе, налить немного горячей воды и поставить на медленный огонь на 15 минут.
- Шаг 7
Взять красивую тарелку, выложить филе и рис,и украсив по своему вкусу подать родным.
Оценить532
0
Автор рецепта
автор рецептаДобро пожаловать на мою вкусную страничку!
Позвольте представиться, меня зовут Умида.(читая моё имя ставьте ударение на "и")
До настоящего момента я не задумывалась о том, что описание процесса приготовления того или иного блюда это целое искусство и необходимо не просто описать процесс, а сделать так, чтобы у читателя возникло желание оторваться от компьютера и попробовать повторить всё реале.
Поэтому на моей страничке у Вас будет возможность почитать о всяких вкусностях, которые я умею делать и самое главное попробовать их сделать своими руками.
И конечно, было бы приятно прочитать Ваше мнение.
Заранее спасибо за каждый отзыв.
И не обижайтесь если не успеваю написать свой отзыв, могу сказать что пробыв на данном сайте убедилась как разнообразна,вкусна наша жизнь и какая фантазия у всех! Каждый из участников достоин стать номинантом "Рецепт дня"!
С уважением,
Умида
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Эксперты посчитали, сколько россияне потратят на алкоголь к Новому 2026 году

Въедаются навсегда: пятна от каких продуктов сложнее всего удалить с одежды

Шампанское со свадьбы Леди Ди и Чарльза не нашло покупателей на аукционе: спрос на королевскую семью "выдохся"















Комментарии
11Вкусно!!!!!!!flower
Красивое фото, вкусное блюдо, всё замечательно! Голосую 21-я😀heartflower
19-ая,очень интересно👌У дачи в конкурсе,Умидочкаheart😀
Красиво! 20-ая!flower
18-яflowerflowerflower