Молодой картофель под сливочным соусом

Молодой картофель под сливочным соусом

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Сейчас уже пошел сезон "молодого" картофеля. Все эти пюре и ватрушки безумно надоели.. А так хочется приготовить молоденькую картошечку и чтобы долго не парится: максимум вкуса - минимум работы. Вот нашла в одном из журналов этот замечательный рецепт. Готовится картофель достаточно легко, зато получается очень вкусно. Всем рекомендую.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки0г
    0.00% от дневной нормы
  • Жиры0г
    0.00% от дневной нормы
  • Углеводы0г
    0.00% от дневной нормы
  • Калории0кКал
    0.00% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка
    Картофель почистить, нарезать поперек кружочками, посолить и поперчить. Сыр натереть на крупной терке, чеснок пропустить через чеснодавку. Смешать сливки с сливочным маслом, добавить сыр и чеснок.
  • Шаг 1
    Выложить картофель в смазанную растительным маслом и посыпанную сухарями форму для запекания, залить сливочной массою. Выпекать 30 минут при температуре 200 градусов.
  • Шаг 2
    Я выпекала 20 минут, потом достала картофель, накрыла фольгою (чтобы не пригорел соус) и поставила обратно еще на 10 минут.
  • Шаг 3
    Еще теплое блюдо посыпать мелко нарезанной зеленью и тертым сыром. Приятного аппетита!
Оценить540
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Виктория Головашевич

     35

    • Elen@Lat

       34-ая!:):):)

      • Ла Ванда

         33-я)))

        • Снежинка Татьяна

           Какая же она аппетитная! Так и манит!pooh_lol Голосую 32-я:)

          • LapSha (Мария)

             Как же я люблю такую картошечку, мимо просто невозможно пройти! Голосую.

            Оставить комментарий