
Йогуртовая панна котта с ягодным соусом
ИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Для соуса
- ягоды замороженные300.0г
- лимоны0.5шт.
- розмарин1.0веточка
- сахар коричневый2.0ст. л.
- Основные
- йогурт нежирный500.0г
- жирные сливки180.0мл
- сахар коричневый2.0ст. л.
- сахарная пудра2.0ст. л.
- желатин листовой12.0г
Пищевая ценность
- Белки9г10.00% от дневной нормы
- Жиры16г20.00% от дневной нормы
- Углеводы45г15.00% от дневной нормы
- Калории360кКал15.00% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
Желатин замочить в холодной воде. - Шаг 1
Ягоды разморозить (можно не до конца). - Шаг 2
Соединить в небольшой кастрюле 60 мл сливок с 2 ст. ложками коричневого сахара и прогревать, пока сахар не растворится, затем снять с огня. - Шаг 3
Вынуть разбухший желатин из воды, опустить в горячие сливки с сахаром, перемешать. - Шаг 4
Добавить йогурт и взбить все венчиком. - Шаг 5
Оставшиеся сливки взбивать миксером, постепенно добавляя сахарную пудру. - Шаг 6
Вмешать взбитые сливки в сливочно-йогуртовую массу. - Шаг 7
Разложить десерт в бокалы и отправить в холодильник на 40 минут. - Шаг 8
Приготовить соус: с половинки лимона срезать немного цедры и отправить в небольшую кастрюлю, добавить ягоды, оставшийся сахар и розмарин (часть розмарина оставить для украшения), прогревать до растворения сахара. - Шаг 9
Вынуть из холодильника бокалы с панна коттой, в каждый влить понемногу ягодного соуса, украсить розмарином.
Оценить568
0
Автор рецепта
автор рецептаЯ окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Диетолог предложила поставить на новогодний стол рассол, орехи и зелень — зачем?

Кожура и хвостик: как по виду распознать сладкий и свежий мандарин — эксперт РОСБИОТЕХа

Эксперты посчитали, сколько россияне потратят на алкоголь к Новому 2026 году























Комментарии
10Очень нежная и мягкая панна котта, просто тает во рту. И розмарин таааак здорово дружит с ягодами))
а йогурт нужно брать без добавок или любой?
Роскошный десерт! Безумно вкусно!!!!! heart Теперь он в списке моих "бестселлеров" 👍
готовила, очень понравилось, шедеврально ))) Спасибо за рецепт
Я добавила в саму пана коту немного лимонного сока, ванили и столовую ложку коньяка, розмарина наоборот - дома не оказалось. Получилось вкусно как песня. Изысканный вкус, десерт легкий и приятно тает во рту. Желатин тоже брала не в пластинах, а порошковый. Буду делать снова и снова! Спасибо