Йогуртовая панна котта с ягодным соусом

Йогуртовая панна котта с ягодным соусом

Время приготовления 1 ч 15 мин
ИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Ингредиенты на порции

  • Основные
  • йогурт нежирный500.0г
  • жирные сливки180.0мл
  • сахар коричневый2.0ст. л.
  • сахарная пудра2.0ст. л.
  • желатин листовой12.0г

Пищевая ценность

  • Белки9г
    10.00% от дневной нормы
  • Жиры16г
    20.00% от дневной нормы
  • Углеводы45г
    15.00% от дневной нормы
  • Калории360кКал
    15.00% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Keира
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ольга
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ирина
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ирина Димир

Шаги рецепта

  • Подготовка Желатин замочить в холодной воде.
    Желатин замочить в холодной воде.
  • Шаг 1 Ягоды разморозить (можно не до конца).
    Ягоды разморозить (можно не до конца).
  • Шаг 2 Соединить в небольшой кастрюле 60 мл сливок с 2 ст. ложками коричневого сахара и прогревать, пока сахар не растворится, затем снять с огня.
    Соединить в небольшой кастрюле 60 мл сливок с 2 ст. ложками коричневого сахара и прогревать, пока сахар не растворится, затем снять с огня.
  • Шаг 3 Вынуть разбухший желатин из воды, опустить в горячие сливки с сахаром, перемешать.
    Вынуть разбухший желатин из воды, опустить в горячие сливки с сахаром, перемешать.
  • Шаг 4 Добавить йогурт и взбить все венчиком.
    Добавить йогурт и взбить все венчиком.
  • Шаг 5 Оставшиеся сливки взбивать миксером, постепенно добавляя сахарную пудру.
    Оставшиеся сливки взбивать миксером, постепенно добавляя сахарную пудру.
  • Шаг 6 Вмешать взбитые сливки в сливочно-йогуртовую массу.
    Вмешать взбитые сливки в сливочно-йогуртовую массу.
  • Шаг 7 Разложить десерт в бокалы и отправить в холодильник на 40 минут.
    Разложить десерт в бокалы и отправить в холодильник на 40 минут.
  • Шаг 8 Приготовить соус: с половинки лимона срезать немного цедры и отправить в небольшую кастрюлю, добавить ягоды, оставшийся сахар и розмарин (часть розмарина оставить для украшения), прогревать до растворения сахара.
    Приготовить соус: с половинки лимона срезать немного цедры и отправить в небольшую кастрюлю, добавить ягоды, оставшийся сахар и розмарин (часть розмарина оставить для украшения), прогревать до растворения сахара.
  • Шаг 9 Вынуть из холодильника бокалы с панна коттой, в каждый влить понемногу ягодного соуса, украсить розмарином.
    Вынуть из холодильника бокалы с панна коттой, в каждый влить понемногу ягодного соуса, украсить розмарином.
Оценить568
0

Автор рецепта

Юлия ВысоцкаяЮлия Высоцкая,автор рецепта
Я окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Ирина Димир

     Очень нежная и мягкая панна котта, просто тает во рту. И розмарин таааак здорово дружит с ягодами))

    • Ирина

       а йогурт нужно брать без добавок или любой?

      • Keира

         Роскошный десерт! Безумно вкусно!!!!! heart Теперь он в списке моих "бестселлеров" 👍

        • Ольга

           готовила, очень понравилось, шедеврально ))) Спасибо за рецепт

          • Е

             Я добавила в саму пана коту немного лимонного сока, ванили и столовую ложку коньяка, розмарина наоборот - дома не оказалось. Получилось вкусно как песня. Изысканный вкус, десерт легкий и приятно тает во рту. Желатин тоже брала не в пластинах, а порошковый. Буду делать снова и снова! Спасибо

            Оставить комментарий