Тиан с брынзой и базиликом

Тиан с брынзой и базиликом

Время приготовления 35 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Тиан родом из Прованса (Tian). Тиан – традиционная глиняная посуда и в то же время - овощи, приготовленные в ней. Тиан - вегетарианская еда, очень полезная и вкусная. Готовится из различных овощей, обжаренных на оливковом масле без воды. Представляю вам рецепт тиана из брынзы как вариант тиана с козьим сыром.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки82г
    91.11% от дневной нормы
  • Жиры367г
    458.75% от дневной нормы
  • Углеводы48г
    16.00% от дневной нормы
  • Калории3729кКал
    155.38% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Баклажаны помыть, отрезать хвостики и порезать тонкими пластинками. Я нарезала при помощи специальной терки. Посолить и оставить на 10 мин., пока баклажаны пустят сок. Затем промыть, обсушить, посыпать белым перцем.
    Баклажаны помыть, отрезать хвостики и порезать тонкими пластинками. Я нарезала при помощи специальной терки. Посолить и оставить на 10 мин., пока баклажаны пустят сок. Затем промыть, обсушить, посыпать белым перцем.
  • Шаг 2 На сковороду налить оливковое масло, нагреть и положить порезанный пластинками чеснок, поджарить и затем вынуть чеснок. Поджарить баклажаны  до слегка золотистой корочки, выложить на тарелку.
    На сковороду налить оливковое масло, нагреть и положить порезанный пластинками чеснок, поджарить и затем вынуть чеснок. Поджарить баклажаны до слегка золотистой корочки, выложить на тарелку.
  • Шаг 3 Брынзу порезать пластинками, залить горячей водой на 2-3 мин., затем слить и залить холодной водой на 10 мин., чтобы брынза вымочилась и не была слишком соленой. Затем брынзу измельчить в блендере.
    Брынзу порезать пластинками, залить горячей водой на 2-3 мин., затем слить и залить холодной водой на 10 мин., чтобы брынза вымочилась и не была слишком соленой. Затем брынзу измельчить в блендере.
  • Шаг 4 Орехи и базилик мелко порезать.
    Орехи и базилик мелко порезать.
  • Шаг 5 В измельченную брынзу добавить 2 ст.ложки оливкового масла, перемешать.
    В измельченную брынзу добавить 2 ст.ложки оливкового масла, перемешать.
  • Шаг 6 Взбить сливки до устойчивых пиков, добавить к брынзе, перемешать. Добавить размягченное сливочное масло, измельченные орехи и базилик, прованские травы, щепотку сахарной пудры, хорошо перемешать.
    Взбить сливки до устойчивых пиков, добавить к брынзе, перемешать. Добавить размягченное сливочное масло, измельченные орехи и базилик, прованские травы, щепотку сахарной пудры, хорошо перемешать.
  • Шаг 7 Керамические формочки (Ф-10см) смазать оливковым маслом, дно и стенки выложить пластинками баклажана.
    Керамические формочки (Ф-10см) смазать оливковым маслом, дно и стенки выложить пластинками баклажана.
  • Шаг 8 В середину выложить массу из брынзы.
    В середину выложить массу из брынзы.
  • Шаг 9 И накрыть свисающими концами пластинок баклажан. Поставить в холодильник на 2 часа для застывания.
    И накрыть свисающими концами пластинок баклажан. Поставить в холодильник на 2 часа для застывания.
  • Шаг 10 Перед подачей помидоры порезать четвертинками, вынуть семена и нарезать мякоть полосками. Выложить на блюдо и полить оливковым маслом.
    Перед подачей помидоры порезать четвертинками, вынуть семена и нарезать мякоть полосками. Выложить на блюдо и полить оливковым маслом.
  • Шаг 11 Застывший тиан перевернуть на тарелку с помидорами. Украсить половинкой грецкого ореха и зеленью.
    Застывший тиан перевернуть на тарелку с помидорами. Украсить половинкой грецкого ореха и зеленью.
  • Шаг 12 Можно порезать  тиан дольками. Приятного аппетита!
    Можно порезать тиан дольками. Приятного аппетита!
Оценить558
0

Автор рецепта

ЛюдмилаЛюдмила,автор рецепта
Немного о себе: живу в Крыму, оптимистична, стремлюсь узнавать и учиться новому. Люблю своих близких и стараюсь помогать людям. Девиз по жизни: относись к другим так, как хочешь, что бы относились к тебе! Кулинарией увлекаюсь очень давно. Люблю экспериментировать и вносить свои изменения в рецепты. Свои рецепты кроме сайта "Едим дома" публикую на сайтах Кукорама.нет, Кулинар, Смак.уа и Впузо.ру
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Светлана

     Какой красивейший баклажанный тортик в итоге, супер 40! flower

    • Mariana

       Очень нужное блюдо в летний период!

      • Liza Oliver

         Замечательный рецепт!!! Очень вкусно Люда! heartheart👌👌👌

        • LapSha (Мария)

           Очень красивый и безусловно вкусный рецепт!

          • Veronika

             Голосую:)

            Оставить комментарий