
Миндальный торт с белым шоколадом и малиной
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Этот торт я готовила на День Рождения своей свекрови. Ну разве я могла ударить лицом в грязь?))) Готовить с кремом было нельзя, потому как мне нужно было его доставить за 160 км! А в такую жару, несмотря на кондиционер в машине, все-таки это было рискованно. Поэтому я выбрала торт с ганашем из белого шоколада, а чтобы он был не сильно приторным добавила в рецепт малину. Торт получился очень вкусным и всем очень понравился)))
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- яйцо10.0шт.
- сахар300.0г
- масло сливочное300.0г
- миндаль250.0г
- мука50.0г
- ваниль в стручках1.0ч. л.
- вода200.0мл
- шоколад белый450.0г
- сливки33.0мл
- малина200.0г
- кокосовая стружкапо вкусу
Пищевая ценность
- Белки145г161.11% от дневной нормы
- Жиры572г715.00% от дневной нормы
- Углеводы678г226.00% от дневной нормы
- Калории8459кКал352.46% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Вы можете приготовить тесто сразу из всего количества ингредиентов и испечь его в двух формах. Так как у меня не оказалось двух одинаковых форм, я сделала это в два приема, разделив количество ингредиентов пополам. Отделите белки от желтков. Миндаль и пекан измельчите, но не в муку(!)иначе коржи будут очень плотными и тяжелыми. - Шаг 2
Взбейте желтки с сахаром до бела. Добавьте кусочками масло комнатной температуры. - Шаг 3
Снизьте скорость миксера и постепенно добавьте орехи. - Шаг 4
Введите муку, ванилин и миндальный экстракт. - Шаг 5
Взбейте белки в крепкую пену. - Шаг 6
Введите аккуратно белки в тесто. - Шаг 7
Форму смажьте сливочным маслом, выложите пергаментной бумагой и еще раз смажьте маслом. Выложите тесто в форму. Выпекайте в разогретой до 180 гр. духовке, 45-50 минут. Проверьте готовность зубочисткой. - Шаг 8
Когда корж будет готов, дайте ему остыть в форме минут 10. Затем снимите бумагу и остудите на решетке. Тем временем сварите сироп. Воду с сахаром доведите до кипения и варите на слабом огне 15минут, добавьте наливку и снимите с огня и остудите. Остывшие коржи переложите в тарелки, проткните зубочисткой или спичкой. - Шаг 9
Пропитайте сиропом. - Шаг 10
Приготовьте ганаш. Распустите шоколад на водяной бане или в микроволновой печи. Сливки доведите до кипения и добавьте к шоколаду. Тщательно перемешайте. - Шаг 11
На поверхность одного коржа нанесите слой ганаша. Выложите малину, немного втапливая ее в ганаш. Дайте немного застыть. - Шаг 12
Залейте малину так, чтобы она была вся покрыта ганашем. - Шаг 13
Накройте сразу вторым коржом и слегка придавите. Уберите для застывания в холодильник. - Шаг 14
Будьте внимательны при распределении ганаша. Я не рассчитала и мне немного не хватило на края и поверхность) поэтому мне и пришлось посыпать бока кокосовой стружкой))) - Шаг 15
Когда ганаш застынет, украсьте торт ягодами малины и посыпьте сахарной пудрой (по желанию) - Шаг 16
Нарезайте тонкими кусочками!
Оценить566
0
Автор рецепта
автор рецептаНу вот и я решилась вести свой блог))) Приглашаю всех в гости! http://rimmal.blogspot.ru/
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Кожура и хвостик: как по виду распознать сладкий и свежий мандарин — эксперт РОСБИОТЕХа

Эксперты посчитали, сколько россияне потратят на алкоголь к Новому 2026 году

Въедаются навсегда: пятна от каких продуктов сложнее всего удалить с одежды














Комментарии
36Прекрасный торт Римма!
:)малина и белый шоколад - это песня)) Риммочка, 56ая на твой прекрасный тортик))
Великолепный рецепт, такое элегантное исполнение! Мне понравилось, что рецепт написан с нюансами приготовления, разъяснениями и пошаговыми фото. Все сразу понятно. Хочется такой торт приготовить даже без особого повода. Спасибо!
Красивый торт! 👌flower
55-я!!! Безумно красивый и уверена - вкусный торт! Повезло свекрови!!!flower