Миндальный торт с белым шоколадом и малиной

Миндальный торт с белым шоколадом и малиной

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Этот торт я готовила на День Рождения своей свекрови. Ну разве я могла ударить лицом в грязь?))) Готовить с кремом было нельзя, потому как мне нужно было его доставить за 160 км! А в такую жару, несмотря на кондиционер в машине, все-таки это было рискованно. Поэтому я выбрала торт с ганашем из белого шоколада, а чтобы он был не сильно приторным добавила в рецепт малину. Торт получился очень вкусным и всем очень понравился)))

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки145г
    161.11% от дневной нормы
  • Жиры572г
    715.00% от дневной нормы
  • Углеводы678г
    226.00% от дневной нормы
  • Калории8459кКал
    352.46% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Вы можете приготовить тесто сразу из всего количества ингредиентов и испечь его в двух формах. Так как у меня не оказалось двух одинаковых форм, я сделала это в два приема, разделив количество ингредиентов пополам. 
Отделите белки от желтков.
Миндаль и пекан измельчите, но не в муку(!)иначе коржи будут очень плотными и тяжелыми.
    Вы можете приготовить тесто сразу из всего количества ингредиентов и испечь его в двух формах. Так как у меня не оказалось двух одинаковых форм, я сделала это в два приема, разделив количество ингредиентов пополам. Отделите белки от желтков. Миндаль и пекан измельчите, но не в муку(!)иначе коржи будут очень плотными и тяжелыми.
  • Шаг 2 Взбейте желтки с сахаром до бела.
Добавьте кусочками масло комнатной температуры.
    Взбейте желтки с сахаром до бела. Добавьте кусочками масло комнатной температуры.
  • Шаг 3 Снизьте скорость миксера и постепенно добавьте орехи.
    Снизьте скорость миксера и постепенно добавьте орехи.
  • Шаг 4 Введите муку, ванилин и миндальный экстракт.
    Введите муку, ванилин и миндальный экстракт.
  • Шаг 5 Взбейте белки в крепкую пену.
    Взбейте белки в крепкую пену.
  • Шаг 6 Введите аккуратно белки в тесто.
    Введите аккуратно белки в тесто.
  • Шаг 7 Форму смажьте сливочным маслом, выложите пергаментной бумагой и еще раз смажьте маслом. Выложите тесто в форму. Выпекайте в разогретой до 180 гр. духовке, 45-50 минут. Проверьте готовность зубочисткой.
    Форму смажьте сливочным маслом, выложите пергаментной бумагой и еще раз смажьте маслом. Выложите тесто в форму. Выпекайте в разогретой до 180 гр. духовке, 45-50 минут. Проверьте готовность зубочисткой.
  • Шаг 8 Когда корж будет готов, дайте ему остыть в форме минут 10. Затем снимите бумагу и остудите на решетке.
Тем временем сварите сироп. Воду с сахаром доведите до кипения и варите на слабом огне 15минут, добавьте наливку и снимите с огня и остудите. 
Остывшие коржи переложите в тарелки, проткните зубочисткой или спичкой.
    Когда корж будет готов, дайте ему остыть в форме минут 10. Затем снимите бумагу и остудите на решетке. Тем временем сварите сироп. Воду с сахаром доведите до кипения и варите на слабом огне 15минут, добавьте наливку и снимите с огня и остудите. Остывшие коржи переложите в тарелки, проткните зубочисткой или спичкой.
  • Шаг 9 Пропитайте сиропом.
    Пропитайте сиропом.
  • Шаг 10 Приготовьте ганаш. Распустите шоколад на водяной бане или в микроволновой печи. Сливки доведите до кипения и добавьте к шоколаду. Тщательно перемешайте.
    Приготовьте ганаш. Распустите шоколад на водяной бане или в микроволновой печи. Сливки доведите до кипения и добавьте к шоколаду. Тщательно перемешайте.
  • Шаг 11 На поверхность одного коржа нанесите слой ганаша. Выложите малину, немного втапливая ее в ганаш. Дайте немного застыть.
    На поверхность одного коржа нанесите слой ганаша. Выложите малину, немного втапливая ее в ганаш. Дайте немного застыть.
  • Шаг 12 Залейте малину так, чтобы она была вся покрыта ганашем.
    Залейте малину так, чтобы она была вся покрыта ганашем.
  • Шаг 13 Накройте сразу вторым коржом и слегка придавите. Уберите для застывания в холодильник.
    Накройте сразу вторым коржом и слегка придавите. Уберите для застывания в холодильник.
  • Шаг 14 Будьте внимательны при распределении ганаша. Я не рассчитала и мне немного не хватило на края и поверхность) поэтому мне и пришлось посыпать бока кокосовой стружкой)))
    Будьте внимательны при распределении ганаша. Я не рассчитала и мне немного не хватило на края и поверхность) поэтому мне и пришлось посыпать бока кокосовой стружкой)))
  • Шаг 15 Когда ганаш застынет, украсьте торт ягодами малины и посыпьте сахарной пудрой (по желанию)
    Когда ганаш застынет, украсьте торт ягодами малины и посыпьте сахарной пудрой (по желанию)
  • Шаг 16 Нарезайте тонкими кусочками!
    Нарезайте тонкими кусочками!
Оценить566
0

Автор рецепта

РиммаРимма,автор рецепта
Ну вот и я решилась вести свой блог))) Приглашаю всех в гости! http://rimmal.blogspot.ru/
Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Mariana

     Прекрасный торт Римма!

    • Мурзик

       :)малина и белый шоколад - это песня)) Риммочка, 56ая на твой прекрасный тортик))

      • Галина Дегтяренко

         Великолепный рецепт, такое элегантное исполнение! Мне понравилось, что рецепт написан с нюансами приготовления, разъяснениями и пошаговыми фото. Все сразу понятно. Хочется такой торт приготовить даже без особого повода. Спасибо!

        • Ольга♥Ч

           Красивый торт! 👌flower

          • Ольчик :)

             55-я!!! Безумно красивый и уверена - вкусный торт! Повезло свекрови!!!flower

            Оставить комментарий