
Пирожные с клубникой, маскарпоне и мятой
ИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Для теста
- пшеничная мука1.5стакан
- сливочное масло60.0г
- молоко100.0мл
- сахарная пудра2.0ст. л.
- разрыхлитель1.0упаковка
- соль морская0.3ч. л.
- Основные
- клубника1.0горсть
- мята4.0веточка
- сахарная пудра1.0ст. л.
- оливковое масло1.0ст. л.
- Для крема
- маскарпоне250.0г
- яичные белки3.0шт.
- молоко2.0ст. л.
- ванильный экстракт1.0ч. л.
- соль морская1.0щепотка
Пищевая ценность
- Белки9г10.00% от дневной нормы
- Жиры30г37.50% от дневной нормы
- Углеводы49г16.33% от дневной нормы
- Калории494кКал20.58% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- ПодготовкаДуховку предварительно разогреть до 200°С.
- Шаг 1
Приготовить тесто: соединить муку, предварительно размягченное сливочное масло, разрыхлитель, 2 ст. ложки сахарной пудры, 1/4 ч. ложки соли и растереть руками. - Шаг 2
Влить 100 мл молока и вымешать тесто до однородного состояния. - Шаг 3
Сформировать из теста корж толщиной полсантиметра и формочкой вырезать круглые пирожные. - Шаг 4
Противень застелить бумагой для выпечки, смазать ее оливковым маслом. Выложить на бумагу кусочки теста, наколоть их вилкой в нескольких местах и поставить противень в разогретую духовку на 10–12 минут. - Шаг 5
Приготовить крем: маскарпоне соединить с оставшимся молоком, перемешать ложкой. - Шаг 6
Предварительно охлажденные белки со щепоткой соли взбить миксером в крепкую пену. - Шаг 7
Смешать белки с маскарпоне, влить ванильный экстракт и перемешать. - Шаг 8
Клубнику нарезать небольшими дольками и через сито присыпать оставшейся сахарной пудрой. - Шаг 9
Мяту мелко порубить (несколько листиков оставить для украшения) и посыпать клубнику. - Шаг 10
Готовые пирожные остудить и выложить на них крем, а сверху — клубнику. Украсить листьями мяты.
Оценить518
0
Автор рецепта
автор рецептаЯ окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Диетолог предложила поставить на новогодний стол рассол, орехи и зелень — зачем?

Кожура и хвостик: как по виду распознать сладкий и свежий мандарин — эксперт РОСБИОТЕХа

Эксперты посчитали, сколько россияне потратят на алкоголь к Новому 2026 году

















Комментарии
1Мы дома обажаем эти пирожные! Очень вкусно, нежно и легко в приготовлении! heart