
Хворост «Узелки»
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
По книге это праздничный рецепт. Для нарезки теста нужен нож роллом, как для пиццы, но чтобы края были зубчиками. У меня такие ножы с зубчиками только обыкновенные, поэтому хворост получился обычным, но вкусным. Рецепт от Martha Stewart.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- яйца куриные3.0шт.
- пшеничная мука1.5стакан
- сахар0.3стакан
- сливочное масло1.0ст. л.
- ванильный экстракт2.0ч. л.
- соль0.5ч. л.
- масло для фритюрапо вкусу
- сахарная пудрапо вкусу
Пищевая ценность
- Белки47г52.22% от дневной нормы
- Жиры33г41.25% от дневной нормы
- Углеводы278г92.67% от дневной нормы
- Калории1596кКал66.50% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
Смешать сахар с яйцами, солью и ванильным экстрактом медленно вручную или миксером, около 1 минуты. - Шаг 1
Муку со слив. маслом порубить ножом в крошку. - Шаг 2
В центре мучной смеси делаем углубление и выливаем яичную массу. Все смешиваем лопаточкой. Тесто выкладываем на поверхность с мукой или в большую миску. Смешиваем примерно 5 минут. Добавим муки, если нужно. Закроем пищевой пленкой и поставим отдыхать 30 минут. - Шаг 3
Тесто поделим ножом на 4 части. Раскатаем одну часть прямоугольной формы. Остальные закроем пленкой и отставим в сторону. Чтобы тесто не обветрилось и не потеряло эластичность. - Шаг 4
Затем раскатанное тесто режем ножом полосками, если у вас есть нож роллом с зубчиками, используйте лучше его. - Шаг 5
Подготовим фритюрницу с маслом или жаровню. А также тарелку с бумажным полотенцем. Фритюрницу разогреваем до 180°C. Каждую полоску сворачиваем в свободный узел. Выкладываем во фритюрницу порционно по 5–6 узелков. Обжариваем по 2 минуты примерно или до золотистого цвета. Готовые узелки выкладываем на тарелку с бумаж. полотенцем. - Шаг 6
Повторим так с каждой порцией теста. Готовые узелки припылим сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Оценить558
0
Автор рецепта
автор рецептаАпрель мой ник, а имя Алевтина,
Люблю готовить, выпекать, варить.
Любимые продукты: рыба, птица
И мясо, его много на моей странице.
Всех в гости приглашаю, радушно угощаю:
Коктейли, смузи, чай, салаты и десерты,
Ватрушки, кексы, булки и конфеты,
Печенье и супы, щербеты, пицца -
Я всем готова с вами поделиться.
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Что заранее приготовить к Новому году? Повар назвал блюда, которые не испортятся за 1–3 дня

Прием магния не избавит от ночных судорог: "Идти нужно не в аптеку"

Шоколад замедляет старение? Ученые сделали невероятное открытие, но есть важный нюанс















Комментарии
42На ходу разбираясь, завела тесто, так как мне из картинок было понятно. Вообщем испекла и думаю возможно что-то не правильно в тесте сделала, оно у меня как песочное получилось. Пачку масла положила и муки 3 стакана где-то. Не правильно? Подскажите пожалуйста:)
Здравствуйте, состряпать решила. А не поняла, мука 1+1/2? И масло сливочное - сколько его нужно?
Какой классный хворост! И главное для меня без алкоголя 😀 вот только хотелось узнать, он хрустящий или мягкий?
класс,45-аяheartheart
44-ая flower Вкусно!