Хворост «Узелки»

Хворост «Узелки»

Время приготовления 15 мин
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

По книге это праздничный рецепт. Для нарезки теста нужен нож роллом, как для пиццы, но чтобы края были зубчиками. У меня такие ножы с зубчиками только обыкновенные, поэтому хворост получился обычным, но вкусным. Рецепт от Martha Stewart.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки47г
    52.22% от дневной нормы
  • Жиры33г
    41.25% от дневной нормы
  • Углеводы278г
    92.67% от дневной нормы
  • Калории1596кКал
    66.50% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Julia Z

Шаги рецепта

  • Подготовка Смешать сахар с яйцами, солью и ванильным экстрактом медленно вручную или миксером, около 1 минуты.
    Смешать сахар с яйцами, солью и ванильным экстрактом медленно вручную или миксером, около 1 минуты.
  • Шаг 1 Муку со слив. маслом порубить ножом в крошку.
    Муку со слив. маслом порубить ножом в крошку.
  • Шаг 2 В центре мучной смеси делаем углубление и выливаем яичную массу. Все смешиваем лопаточкой. Тесто выкладываем на поверхность с мукой или в большую миску. Смешиваем примерно 5 минут. Добавим муки, если нужно. Закроем пищевой пленкой и поставим отдыхать 30 минут.
    В центре мучной смеси делаем углубление и выливаем яичную массу. Все смешиваем лопаточкой. Тесто выкладываем на поверхность с мукой или в большую миску. Смешиваем примерно 5 минут. Добавим муки, если нужно. Закроем пищевой пленкой и поставим отдыхать 30 минут.
  • Шаг 3 Тесто поделим ножом на 4 части. Раскатаем одну часть прямоугольной формы. Остальные закроем пленкой и отставим в сторону. Чтобы тесто не обветрилось и не потеряло эластичность.
    Тесто поделим ножом на 4 части. Раскатаем одну часть прямоугольной формы. Остальные закроем пленкой и отставим в сторону. Чтобы тесто не обветрилось и не потеряло эластичность.
  • Шаг 4 Затем раскатанное тесто режем ножом полосками, если у вас есть нож роллом с зубчиками, используйте лучше его.
    Затем раскатанное тесто режем ножом полосками, если у вас есть нож роллом с зубчиками, используйте лучше его.
  • Шаг 5 Подготовим фритюрницу с маслом или жаровню. А также тарелку с бумажным полотенцем. Фритюрницу разогреваем до 180°C. Каждую полоску сворачиваем в свободный узел. Выкладываем во фритюрницу порционно по 5–6 узелков. Обжариваем по 2 минуты примерно или до золотистого цвета. Готовые узелки выкладываем на тарелку с бумаж. полотенцем.
    Подготовим фритюрницу с маслом или жаровню. А также тарелку с бумажным полотенцем. Фритюрницу разогреваем до 180°C. Каждую полоску сворачиваем в свободный узел. Выкладываем во фритюрницу порционно по 5–6 узелков. Обжариваем по 2 минуты примерно или до золотистого цвета. Готовые узелки выкладываем на тарелку с бумаж. полотенцем.
  • Шаг 6 Повторим так с каждой порцией теста. Готовые узелки припылим сахарной пудрой. Приятного аппетита!
    Повторим так с каждой порцией теста. Готовые узелки припылим сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Оценить558
0

Автор рецепта

АпрельАпрель,автор рецепта
Апрель мой ник, а имя Алевтина, Люблю готовить, выпекать, варить. Любимые продукты: рыба, птица И мясо, его много на моей странице. Всех в гости приглашаю, радушно угощаю: Коктейли, смузи, чай, салаты и десерты, Ватрушки, кексы, булки и конфеты, Печенье и супы, щербеты, пицца - Я всем готова с вами поделиться.
Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Марина Цыбенова

     На ходу разбираясь, завела тесто, так как мне из картинок было понятно. Вообщем испекла и думаю возможно что-то не правильно в тесте сделала, оно у меня как песочное получилось. Пачку масла положила и муки 3 стакана где-то. Не правильно? Подскажите пожалуйста:)

    • Марина Цыбенова

       Здравствуйте, состряпать решила. А не поняла, мука 1+1/2? И масло сливочное - сколько его нужно?

      • Oz

          Какой классный хворост! И главное для меня без алкоголя 😀 вот только хотелось узнать, он хрустящий или мягкий?

        • Маргарита Бузова

           класс,45-аяheartheart

          • Алла

             44-ая flower Вкусно!

            Оставить комментарий