
Сappuccino - Секреты приготовления
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Что может быть приятнее, чем начать новый день чашкой ароматного капуччино?
Но что делать, если нет возможность все время бегать в кофейню или поставить дома громоздкую кофе-машину?
Конечно, приготовить капуччино самостоятельно!
Всего-то потребуется кофе, свежее молоко и погружной блендер!
Рецепт и много интересной информации об этом чудесном напитке я нашла у замечательной Маши DolceVita. Вот, что она пишет:
"Капучино - известный на весь мир напиток, состоящий из кофе и взбитого в пену молока, был придуман в Италии. Его название в переводе с итальянского означает "капюшончик". Говорят, что назван он так в честь монахов-капуцинов, которые носят светло-коричневые одеяния с капюшонами и белой отделкой.
По легенде капучино и был придуман этими монахами. Они очень любили кофе с молоком и заметили, что если молоко взбить, то получается красивая воздушная пена, и пить с ней кофе очень приятно. А потом уже в 17 веке монах-капуцин Марко Д'Авиано открыл способ производства молочной пены при помощи водяного пара.
Но подтверждений тому, что всё это было именно так, нет ни в одном документальном источнике.
Есть и ещё одна симпатичная легенда о капучино, которая мне очень нравится...
В ней говорится, что капучино изобрели...козы! Да-да, самые обыкновенные козы!
Давно известно, что именно эти животные открыли людям кофе, так как они очень любили поедать его листья, веточки и плоды, и их хозяева заметили, что после такого "обеда" козы всегда находились "в приподнятом настроении".
Вечером их надо было доить, а если козы целый день поедали кофе, то вполне уместно предположить, что доились они после этого не молоком, а КАПУЧИНО!
Итальянцы обычно пьют капучино по утрам на завтрак с булочкой или cornetto (корнетто - это тот же круассан на итальянский манер). И правильно делают: напиток этот не только очень вкусный, но и питательный и заряжает энергией и хорошим настроением на целый день! "
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- кофе черный1.0шт.
- молоко100.0мл
Пищевая ценность
- Белки4г4.44% от дневной нормы
- Жиры4г5.00% от дневной нормы
- Углеводы5г1.67% от дневной нормы
- Калории65кКал2.71% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Приготовьте крепкий кофе. Вы можете сварить его или сделать растворимый - дело вкуса. Добавьте по вкусу сахар. - Шаг 2
Молоко лучше использовать цельное, деревенское. Если магазинное, то с наименьшим сроком годности. Но и стерилизованное взбивается. Нагреть молоко до 50-60 градусов. Я обычно ставлю в микро на 30 сек. Пробуйте молоко кончиком пальца - если горячее, значит оптимальная температура для взбивания. Теперь берем погружной блендер и движениями вверх-вниз взбиваем молоко в пену. Взбивать минуты полторы-две. Деревенское молоко взбивается меньше, чем за минуту. - Шаг 3
Теперь аккуратно выливайте молоко в кофе, сначала вольется не взбитая часть. - Шаг 4
А потом пена...) - Шаг 5
Приятного Вам пробуждения за чашкой капуччино!
Оценить5110
0
Автор рецепта
автор рецептаПо профессии психолог, сейчас в декретном отпуске.
Очень люблю готовить, люблю свою кухню, в ней особенная атмосфера и энергетика))
Увлекаюсь выращиванием комнатных растений, люблю природу, солнце, воздух...
Люблю людей, знакомиться и общаться!
Мама уже двоих сыновей!
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Почему креветки чернеют и как понять, место ли им в мусорке — объяснил шеф-повар

Диетолог объяснила, почему лимон нужен в рационе — дело не только в витамине С

Салат "Венок"— елка на праздничном столе: только пахнет не хвоей, а чесночком: делимся рецептом



























Комментарии
33Татьяна, ОГРОМНОЕ Вам спасибо за такой секрет! Вечно страдаю, что дома нет кофе-машины. И в субботу и в воскресение делала эту чудо-пенку! Фотографию-отчет прикрепила)
Спасибо!!!:):):) Подсела на ваш каппучино))):) Мы вот только недавно думали, жаль, что дома капучино не сделаешь, а специальную кофеварку - дорого) Оказывается - все просто! Блендер отлично справляется👌, и даже, по-моему вкуснее, чем в кафе!!!
У мене чомусь молоко не взбивається в блендері.Я брала свіже домашнє.
Очень здорово придумано!!! Можно ещё корицей слегка присыпать... :)
О, Таня, у меня примерно тот же процесс, только вместо погружного блендера - маленький миксер для сливок, шёл подарком к молотому кофе Чибо. Кофе Чибо я не очень, а вот миксер оценила по достоинству. Сейчас выложу, что получилось:) Говорят, правильная пенка должна выдерживать вес кофейного зерна:)