Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 29 мая
Все праздники
+ 1000
Женский Клуб Юлии Высоцкой
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 29 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Рецепт дня

Печенье "Каштан"

Печенье "Каштан"
Печенье "Каштан"
Печенье "Каштан"
Печенье "Каштан"
Печенье "Каштан"
Печенье "Каштан"
Печенье "Каштан"
Печенье "Каштан"
Печенье "Каштан"
Печенье "Каштан"
Печенье "Каштан"
Печенье "Каштан"
Печенье "Каштан"
Печенье "Каштан"
Печенье "Каштан"
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Из этого кол-ва продуктов получится около 30 шт.печенья.
Ингредиенты
Мука 120-160 грамм (смотреть по муке,добавить 120 г если мало то добавить еще немного)
Желтки вареные 3 шт.
Масло сливочное 100 г
Сметана 15% 1,5 ст.л.
Сахар 3 ст.л.
Ванильный сахар пол пакетика.
Разрыхлитель 1,5 ч.л.
Щепотка соли
***********************************
Для начинки:
Курага
Чернослив
Грецкий орех
Фундук
**************************************
Для глазури:
Сливочное масло 30 г
Молоко 3 ст.л.
Какао 1,5ст.л.
Сахар 100 г
***************************************
Для посыпки печенья молотый грецкий орех 150 г

фотоотчеты к рецепту3

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/17

Желтки вареные растереть со сливочным маслом.
Желтки вареные растереть со сливочным маслом.


На весь экран

# шаг 2/17

.................
.................


На весь экран

# шаг 3/17

Добавить сметану,сахар и ванильный сахар.Растереть.
Добавить сметану,сахар и ванильный сахар.Растереть.


На весь экран

# шаг 4/17

Добавить просеянную с разрыхлителем муку и щепотку соли.Растереть.Тесто завернуть в пленку и отправить на минут 40 в холодильник.
Добавить просеянную с разрыхлителем муку и щепотку соли.Растереть.Тесто завернуть в пленку и отправить на минут 40 в холодильник.


На весь экран

# шаг 5/17

Чернослив и курагу залить кипятком.
Чернослив и курагу залить кипятком.


На весь экран

# шаг 6/17

Тесто достать из холодильника,скатать из теста шарики,весом примерно по 15 грамм(размером с грецкий орех).
Тесто достать из холодильника,скатать из теста шарики,весом примерно по 15 грамм(размером с грецкий орех).


На весь экран

# шаг 7/17

Из шарика сделать лепешку,на лепешку положить в центр фаршированную орешком(фундуком или грецким)курагу.
Из шарика сделать лепешку,на лепешку положить в центр фаршированную орешком(фундуком или грецким)курагу.


На весь экран

# шаг 8/17

Или чернослив.
Или чернослив.


На весь экран

# шаг 9/17

Защипать края и скатать аккуратный колобок.Выложить на противень застеленный пергаментом и поставить запекаться при 180С.на 20-25минут.
Защипать края и скатать аккуратный колобок.Выложить на противень застеленный пергаментом и поставить запекаться при 180С.на 20-25минут.


На весь экран

# шаг 10/17

Приготовить глазурь,для этого смешать в кастрюльке молоко,сахар,какао и масло.Поставить на медленный огонь,довести до кипения постоянно помешивая,дать прокипеть в течении минут 3.
Приготовить глазурь,для этого смешать в кастрюльке молоко,сахар,какао и масло.Поставить на медленный огонь,довести до кипения постоянно помешивая,дать прокипеть в течении минут 3.


На весь экран

# шаг 11/17

Готовые еще горячие печенья.....
Готовые еще горячие печенья.....


На весь экран

# шаг 12/17

Обмакнуть в еще горячую глазурь,при помощи столовой ложки смазать глазурью со всей сторон.
Обмакнуть в еще горячую глазурь,при помощи столовой ложки смазать глазурью со всей сторон.


На весь экран

# шаг 13/17

Выложить на противень на котором пеклись печенья.
Выложить на противень на котором пеклись печенья.


На весь экран

# шаг 14/17

Теперь по-желанию можно обвалять с орехах,а можно оставить и так.


На весь экран

# шаг 15/17

Грецкий орех(можно фундук) смолоть в блендере.
Грецкий орех(можно фундук) смолоть в блендере.


На весь экран

# шаг 16/17

Обвалять печенье в орехах.
Обвалять печенье в орехах.


На весь экран

# шаг 17/17

Или же если делали без обсыпки орехом,оставить подсыхать глазурь на пару часов.
Или же если делали без обсыпки орехом,оставить подсыхать глазурь на пару часов.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 118
Отправить
Марина
Марина
3 года назад

Отличный рецепт !!!!🌞

Алена
Алена
11 лет назад

Печенье просто суперррр ))) Все остались довольны! 😀

இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
11 лет назад
Алена,

Большое спасибо Алена,очень приятно получить такой комментарийflower

Танюха-ха))
Танюха-ха))
11 лет назад

Юльчик, спасибо за рецепт отличных печенюжек!!! Я делала чернослив с грецким орешком, а курагу с миндалем и фундуком... ВСЕ вкусные!!! Фотки добавила...😀👍

இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
11 лет назад
Танюха-ха)),

Танюш,огромное спасибо за фото,за доверие так сказатьpooh_lolРада,очеееень рада что все получилось и понравилосьflowerА я в свою очередь фото оценила!!!Заценила!

Expressio
Expressio
11 лет назад

я уже его хочу!

Нютелла
Нютелла
11 лет назад

срочно бегу в магазин за недостающими ингридиентами...мммм..думаю мужу понравится :)

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.