Классическое печенье с шоколадными чипсами

Классическое печенье с шоколадными чипсами

Время приготовления 1 ч
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Классический американский рецепт нежного печенья с шоколадными каплями и орехами. Долго искала рецепт - каких только печенек не пекла по разным рецептам, и вот он, тот самый - классно, вкусно, нежно, ароматно, аппетитно, шикарно ))) Одним словом - must taste :))

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки10г
    11.11% от дневной нормы
  • Жиры37г
    46.25% от дневной нормы
  • Углеводы46г
    15.33% от дневной нормы
  • Калории553кКал
    23.04% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Духовку предварительно разогреть до 180 градусов.
В одной миске смешать сухие ингредиенты: муку, соль и соду.
В другой миске взбить миксером до однородной пышной массы размягченное сливочное масло с двумя видами сахара.
Не переставая взбивать, по одному ввести яйца и ванильный экстракт.
    Духовку предварительно разогреть до 180 градусов. В одной миске смешать сухие ингредиенты: муку, соль и соду. В другой миске взбить миксером до однородной пышной массы размягченное сливочное масло с двумя видами сахара. Не переставая взбивать, по одному ввести яйца и ванильный экстракт.
  • Шаг 1 В полученную масляно-сахарно-яичную смесь частями ввести сухую смесь из первой миски (муку, соль, соду).
Добавить шоколадные капли.
В блендере измельчить орехи - но не в пыль, а кусочками. Добавить к смеси. Все тщательно перемешать.
    В полученную масляно-сахарно-яичную смесь частями ввести сухую смесь из первой миски (муку, соль, соду). Добавить шоколадные капли. В блендере измельчить орехи - но не в пыль, а кусочками. Добавить к смеси. Все тщательно перемешать.
  • Шаг 2 С помощью столовой ложки сформировать из теста шарики
    С помощью столовой ложки сформировать из теста шарики
  • Шаг 3 Противень застелить бумагой для выпечки, выложить на некотором расстоянии друг от друга полученные шарики, примять рукой. Выпекать 15-20 минут до золотистого цвета (из указанного количества ингредиентов получаются 22 печеньки среднего размера)
    Противень застелить бумагой для выпечки, выложить на некотором расстоянии друг от друга полученные шарики, примять рукой. Выпекать 15-20 минут до золотистого цвета (из указанного количества ингредиентов получаются 22 печеньки среднего размера)
  • Шаг 4 Приятного аппетита!
    Приятного аппетита!
Оценить514
0

Автор рецепта

ThesaurusThesaurus,автор рецепта
Здравствуйте, уважаемые любители еды! Меня зовут Лена. На сайт меня привел, как и многих из вас, отпуск по уходу за ребеночком...))) До этого жила без готовки, без кастрюль, сковородок, формочек и т.д. Я, конечно, знала о программе "Едим дома", но о том, что на этом сайте ТАКОЕ количество талантливых кулинаров, даже не догадывалась...поначалу я просто изучала, смотрела, принюхивалась ))) и, представьте себе, захотелось попробовать ))) постепенно начала готовить по вашим рецептам ))) Мужу понравилось ))) Так что спасибо вам )) Вы такие молодцы, такие гениальные, такие выдумщики и выдумщицы, что просто диву даешься, откуда в вас столько фантазии ))) Я пока больше заимствую, с вашего разрешения...
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Снежинка Татьяна

     Очень вкусное печенье!!!👌😀

    • Cheer Nika

       Вкусно!😀👌👌👌flower

      • Екатерина З:))

         Лена, с дебютом тебяflower Вкусно и очень ароматно. Спасибо за рецепт👍

        Оставить комментарий